До Москвы можно будет добраться за 6,5 часов

Znayka: я уверена, что для нас цена будет сопоставима с самолетом

я уверена, что столько самолетов в этом направлении перестанет быть :)

Чипа™: На жд можно прийти за 5 мин до отправления поезда и прекрасно уехать

как! А досмотр? У нас на жд вокзале досматривают так же, как в Кольцово.

Татьяна Вакалюк: А досмотр?

по сравнению с самолетным на жд он секундный. И более щадящий - можно провозить жидкости, колюще-режущие, коррозивные и прочие вещества.

Чипа™: Ну в ДМД это вам не в Кольцово приехать

🤦
Мне нетрудно ведь в третий раз повторить: для Москвы это удобно, безусловно. Потому что расстояние и время в пути до СПб, Нижнего или Казани меньше, чем то же от нас.

Чипа™: по сравнению с самолетным на жд он секундный.

у нас на входе в вокзал такая же лента, так же ноуты надо включать...ремни снимать... и сумки смотрят... нифига не секундный :(
Но не за 45 минут на посадку, конечно. И не ехать абы куда.
Мне кажется, у нас ВСМ воспринимается еще как сферический конь в вакууме, потому что такого блага цивилизации, как Сапсан, нету. Финисты, да, но вот они не такие вау быстрые. Хотя и относительно недорогие.

Znayka: для Москвы это удобно, безусловно. Потому что расстояние и время в пути до СПб, Нижнего или Казани меньше, чем то же от нас.

Так поезд то в Екат будет ходить, чтобы приблизить Урал к той же Мск или СПб:) И все равно шинармассы недовольны. Не надоть им поездов, самолеты только хочют:)

Znayka: меньше, чем то же от нас.

у нас хаб ВСМ задумывается под уральский веер направлений - Пермь, Уфа, Тюмень, Челябинск, Курган. Я бы очень обрадовалась Перми или Тюмени за 2 часа :)

Чипа™: Не надоть им поездов

надо-надо-надо :))) очень надо :) просто была бы мечта.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, у нас ВСМ воспринимается еще как сферический конь в вакууме, потому что такого блага цивилизации, как Сапсан, нету

даст Бог с запуском ВСМ Сапсаны станут частыми гостями на Урале и не только. У нас уже даже на пригородные электрички стали ставить Иволги и Ласточки. Когда-нибудь ( я наивная и верю!) и в регионах так будет:)

Чипа™:

Вы мне что хотите объяснить?
Я не недовольна, просто высказала свое личное мнение, основанное на собственном опыте, что я лично навряд ли буду пользоваться, потому что мне лично трудно сидеть столько времени. Как хороший международный перелет.
Досмотры и аэроэкспресс в меня не пугают, я закалена екатеринбургской транспортной реформой

Татьяна Вакалюк: задумывается под уральский веер направлений - Пермь, Уфа, Тюмень, Челябинск, Курган. Я бы очень обрадовалась Перми или Тюмени за 2 часа :)

Тут не поспоришь)))
Я пишу именно про Москву. На местном уровне, конечно, очень удобно

Татьяна Вакалюк: надо-надо-надо :))) очень надо :) просто была бы мечта.

я и сама очень жду. Дожить бы Хосспади, ведь Мск-Спб только в 2028 году обещают. А Урал даже неизвестно когда. В 2035?

Чипа™: У нас уже даже на пригородные электрички стали ставить Иволги и Ласточки

у Вас на МЦК Ласточки, куда уж дальше
У меня мелкий ребенок ее увидел и глаза квадратные сделал - а где на нее билет с местом покупать?

Steffani🌷: Боюсь, когда это будет реализовано, сын сам себе сможет оплатить проезд🤣

Скорее, правнук

Чипа™: А Урал даже неизвестно когда. В 2035?

Вчера написали в 2040

Аноним 470: Вчера написали в 2040

Это оптимистичный вариант ещё, наверно)

Аноним 580: А до Москвы я могу и за 2 часа на самолёте добраться.

Да ладно. Время до аэропорта, время в аэропорте, добраться до центра Москвы. Если багаж, то его дождаться.

Или доехать до вокзала и выйти в центре.

Znayka: Меня радует не Мск, а промежуточные станции. Казань, например))) Нижний тоже)))

И меня. И нижний, и Владимир. Это можно на выходные в Суздаль любимый.
У самолётов ещё и задержки непредсказуемы.

Znayka: А сейчас всякие Сапсаны там для чего? Это не очень скоростные?

если простым языком - для высокоскоростного пути нужны особенные рельсы и шпалы.
называется безбалластный путь на бетонном основании (см. фото)
на таком можно развивать скорость до 350-400 км/ч

сейчас начались работы по строительству такого пути от Москвы до Санкт-Петербурга.
поезда для этой линии будут делать у нас в Верхней Пышме, завод Уральские Локомотивы. эти поезда получат название Белый Кречет. сейчас идёт монтаж новых цехов для этих поездов. оборудование вроде китайское будет.

Чипа™: 6 часов я с удовольствием в поезде проведу

Ох, уж незнаю. Ездим с севера области в Екб, 6 часов, это ад для взрослого, для ребёнка вдвойне. Кресла такие, что после дубовым себя ощущаешь

Znayka: Вы мне что хотите объяснить?

я пытаюсь донести, что ЛЮБОЕ вложение в регион это хорошо. Это плюс еще одна альтернатива для местных ( 25ти часовой фирменный тоже ведь оставят), это приток московского бизнеса, а значит живые деньги. Развитие ржд сейчас крайне важно, тк с самолетами то у нас швах - Сухой не "взлетел", ТУ-204 тоже, ИЛ-ы ( наша советская гордость) еле-еле шевелятся, за 30 лет только одну модификацию ИЛ-96 сделали. А то американское и европейское железо на котором мы сейчас летаем недолго протянет без дОлжного обслуживания. И если АФЛ покупал новые борта, то тот же Ютейр скупал списанное говно. Вот тихо верю, что хоть РЖД свяжет регионы своими жд путями.

Татьяна Вакалюк: у Вас на МЦК Ласточки, куда уж дальше

вот в том то и дело, что Ласточки стояли повсеместно только на МЦК и на дальних направлениях, а теперь уже и на дачу можно на Ласточке доехать. Потихоньку до Московской области дошла цивилизация:). Очень хочу верить, что когда-нибудь и по огромному Уралу можно будет на Ласточке кататься и вместо 5 часов доехать за 2 из Еката до Перми, например

конФФетка: Ездим с севера области в Екб, 6 часов, это ад для взрослого, для ребёнка вдвойне.

Вопрос ведь на чем ехать:) Сапсаны вполне себе комфортабельны. В них 6 часов не так тяжелы, как в той же Ласточке например:). А что сейчас ходит из Серова до Еката даже не знаю. Корыто какое-то?

Чипа™: я пытаюсь донести, что ЛЮБОЕ вложение в регион это хорошо.

Думаю, когда речь будет идти о нашем регионе (в 2040 году), многое может измениться. Пока вложения идут только в один регион.
К сожалению, все эти планы кажутся (лично мне) несбыточными. Как вторая ветка метро примерно.

У меня родственники в Москве живут, рассказывают, что в шаговой доступности есть три станции метро, строят четвертую. У нас по-прежнему одна ветка. Да, для московских бизнесменов новые быстрые направления, конечно, выгодны и удобны. Для регионов пока (надеюсь, что пока) ничего не меняется.

Чипа™: когда-нибудь и по огромному Уралу можно будет на Ласточке кататься и вместо 5 часов доехать за 2 из Еката до Перми, например

вот Ласточка до Перми и идет 5 с небольшим часов.

Чипа™: А что сейчас ходит из Серова до Еката даже не знаю. Корыто какое-то?

Финист. Ака Ласточка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы