До Москвы можно будет добраться за 6,5 часов

БогиняМихална: Сейчас билет на Урал стоит 12 тыс .

Фирменный Ямал нынче на каникулах обошёлся в 6 с небольшим. Плацкарт, конечно, но вагон абсолютно новый.

Ненавижу самолеты, новости рада!

Znayka: Это не очень скоростные?

нет. Не очень. Сапсан идет по обычной линии, где все. И получается, что его скоростное ограничение максимум примерно 220-240 км/ч. Чтобы ездили быстрее, нужно прокладывать другие рельсы, отдельные. Вот их и прокладывают. И по ним будет до 380-400 км/ч скорость. Ну для Питера-Москвы это не очень интересно, а вот до Казани и до нас уже сильно интересней, конечно.
Почему не самолеты? Потому что самолет это дорого, шумно и мало людей перевозит. Поэтому и есть такая концепция - перевозки на определенном расстоянии заменять на наземные ультраскоростные. Концепция не наша, Синкансен японский был первым, сейчас уже много где такие перевозки, в лидерах Китай.

БогиняМихална:

Екатеринбург-Казань и потом так же обратно

Скоростные поезда распространены вот в Китае, ценник не маленький, но подешевле самолёта. Есть разные классы вагонов. Новости рада, потому что давно пора.

Татьяна Вакалюк:

Поняла теперь)

Znayka: А сейчас всякие Сапсаны там для чего? Это не очень скоростные?

сейчас жд полотно не позволяет сапсану развить максимальную скорость которую он может , поэтому поезд идет из Мск в Спб 4-5 часов, а будет 2.

БогиняМихална: Думаю раза в 4ре. Сейчас билет на Урал стоит 12 тыс . А билет на самолёт можно купить за 5-7 т

ну и сейчас почти так же
плацкарт от 4, купе от 5
самолет от 6
единственное если с детьми. там билеты в 2 раза на поезд дешевле - поезд выходит дешевле значительно

Аноним 580: Это всё конечно хорошо, а можно нам пока просто сделать так, чтоб мы по городу передвигались комфортно, а не в шайтанках на колёсах, чтоб не ждать от по 40 минут в игрушечных стеклянных остановках

нет. ибо совок кончился и это не к федералам вопросы, а муниципалитету.

Znayka:

Если цена будет как на самолет и время удобное и приезд на Белорусский, я буду ездить. У меня командировки в Мск. Пока прилетишь, пока на аэроэкспрессе доедешь и еще его подождать надо, пока пройдёшь досмотр. Так же и выходит по времени.
А многие у нас летать боятся.
Нуу, это еще когда, конечно будет. Наверно уже после того, как метро в Академический пророют.

Чипа™:

Спасибо, я поняла с первого раза)
Мы в прошлом году были в Питере с мужем, ездили в Москву одним днём, выбирали, как ехать. Выбрали в итоге обычный поезд ночной, чтоб поспать. Скоростные, наверно, будут без возможности полноценно поспать

Все ровно: В Москве такие же

Там ожидание автобуса не полдня как у нас))

Аноним 917:

Блин, в какой Академический???? Мне на Химмаш надо, чтоб около дома была станция)))

Ну и для меня важно, чтобы такое долгое время можно было менять положение. Самолёт, аэроэкспресс, досмотры - хоть положение меняешь, ноги не отекают.

Не знаю че все гундят. Новость хорошая. Ведь не только Ёбург будет ездить в Мск, но и Мск возможно поедет на Урал, а это живые деньги в регион. Меня сейчас вот не заставишь сутки в поезде трястись, а 6 часов я с удовольствием в поезде проведу. Самолеты ненавижу и летать на них ( тем более сейчас) не хочу.

Чипа™:

Меня радует не Мск, а промежуточные станции. Казань, например))) Нижний тоже)))

Znayka: Скоростные, наверно, будут без возможности полноценно поспать

скоростные не для того чтобы спать, а для того чтобы облегчить коммуникацию между двумя городами для бизнеса.
Я сама из тех, кто живет на 2 города и очень жду 2х часовой сапсан. Тогда Спб станет очередным пригородом Москвы и жить станет легче, жить станет веселее:)

Znayka: Скоростные, наверно, будут без возможности полноценно поспать

да, они сидячие. Ну как наши Ласточки/Финисты. До Тюмени 4 с небольшим часа (и это очень долго, потому что местами оно ползет 30 км/ч и быстрей нельзя), до Тагила полтора часа. Устать сидеть не успеваешь.
Ну и плюсом не надо же за багаж платить. Мы вот с сумкой с коньками - если самолет, то багаж плюсом. А в поезде как-то никогда не задумывались об ограничениях, все в одном билете.

Чипа™: скоростные не для того чтобы спать, а для того чтобы облегчить коммуникацию между двумя городами для бизнеса.

Я про другое пишу, ну да ладно))))
Бизнесом тоже занимаются живые люди))))
Если кому-то нравится сидеть 8 часов, то прекрасно. Я выберу самолёт по той же цене.
В сотый раз повторять мне, что не всем это подходит, не надо, я это вполне понимаю без объяснений. Пишу про себя.

Znayka: Меня радует не Мск, а промежуточные станции. Казань, например))) Нижний тоже)))

И Казань станет более доступна и Нижний. Домчать москвичу до Нижнего за 1 час вместо 5ти разве это не круто?
Я вот прям очень жду и обязательно сгоняю на таком поезде со всеми остановками:)

Чипа™: Домчать москвичу до Нижнего за 1 час вместо 5ти разве это не круто?

Очень круто. Очень рада за москвичей, аж кушать не могу)))

Znayka: Если кому-то нравится сидеть 8 часов,

вот чтобы не сидеть 8 часов, запускают ВСМ чтобы сидеть всего 2 часа. Для Москвы это время ничтожно. Многие столько домой с работы едут:)

Чипа™:

За москвичей очень-преочень рада! Я пишу О СЕБЕ, мы живём в Екатеринбурге, поэтому тут немного другие временные рамки

Znayka: сидеть 8 часов

вот ходил Финист Екатеринбург-Омск. Сидеть 12 часов предлагали. Вот это трэш :( ну и убрали его, да. Вроде примерный расчетный норматив для подобных поездов как раз 6-7 часов.
Мое очень много куда ездящее чадо говорит - если мне ехать 6-8 часов, я однозначно посижу, чем полежу на верхней боковушке.
Ну и про самолет или поезд :) ездили мы с дитем в прошлом году в Омск и обратно. Декабрь. Мероприятие кончилось, мы на поезд и домой. 12 часов и дома. А те, у кого были билеты на самолет, еще сутки там сидели - нелетная погода.

Татьяна Вакалюк: если мне ехать 6-8 часов, я однозначно посижу

А я выберу самолёт. Конечно, рано говорить про цены, но я уверена, что для нас цена будет сопоставима с самолетом

Znayka: Я выберу самолёт по той же цене.

Ну в ДМД это вам не в Кольцово приехать. Особенно если ты мотаешься в Спб 2 раза в неделю. Устаешь от этих самолетов, дорог, пробок ( не забываем, что в Пулково аэроэкспрессы не ходят в отличии от Мск). Жд намного удобнее хотя бы потому , что ты сел в центре города в поезд и вышел из поезда в центре города. Я уже молчу про досмотры, явку минимум за 45 минут до вылета и прочая и прочая. На жд можно прийти за 5 мин до отправления поезда и прекрасно уехать. В аэропорту так не получится при всем желании:(((
И еще раз ВСМ не для туристов, а в первую очередь для бизнеса строят ибо именно они РЖД и кормят своими регулярными поездками туда-сюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы