430 грамм. С такой массой родился малыш в 2025 году в Екатеринбурге

У меня малыш родился в 34 недели. 2100 гр.. Но не задышал . Поэтому нас перевели в реанимацию ОНД.
Почти месяц в больнице, год массажей, восстановлений... И все диагнозы сняты.
Мама до меня родила девочку в 7 месяцев(отошли воды, вызвали роды). Положили на подоконник сказали, не выживет. Всю ночь и утром она там лежала. Соседки ходили кормить ее из пипетки молоком. Внешне обычный ребенок, и кричала.
Но вот не был практики выхаживания (ещё это в области было). А у мамы была реакция на пенициллин, ей было очень плохо, и она не вставала . Срок одинаковый, а такой разный исход. А могли бы спасти малышку.

Mariwell: Я предлагаю наблюдать беременность, тормозить вовремя раннюю родовую деятельность.
Мой организм вот собирался младшую родить в 20 недель, но я написалась глицина и ношпы и поставила папаверин и экстренно уехала по скорой. И родила потом только в 42 недели.

Mariwell: Но лучше все таки доносить хотя бы до 30 недель.
Но радостно отчитались о спасении недоношенных-

Ну слава богу! Нашёлся наконец умный человек!!! А то кругом такие идиоты! Не знают, сколько надо беременность вынашивать и как роды остановить. Элементарные же вещи!! Ношпу выпить и нет проблем! Отслойка плаценты сама зарастет! Все, отделение патологии можно закрывать. Всем по ношпе!
Интересно, а к безногим инвалидам Вы тоже подходите и спрашиваете: " Ну что же ты живешь с одной ногой? С двумя же лучше!!"??

Аноним 301: Если учесть сколько детей с ОВЗ в классах, вы сильно заблуждаетесь

так рожденных в 500 грамм по соотношению к рожденным доношенным детям, тоже мало

Аноним 301: какая вероятность, что во время родившийся ребенок будет без особенностей? 50/50, или будет или нет. Что с этим ребенком делать, если он уже так родился? Обратно засунуть? Или в мусорку выбросить? Родился живой, значит выхаживают.

не надо эксперименты на живых детях ставить. и потом оставлять родителей один на один с этой проблемой. пороги выхаживания снижаются ради самих чисел.
то что за этим людские судьбы - всем насрать.
то что будет со своевременно родившемся или слегка недоношенным будет зависеть только от того как протекала беременность (те страдал плод внутриутробно или нет) + как прошли роды + генетически обусловленные проблемы, есть или нет.
у всего есть вероятность и итоговая сумма такова что в 90% родившиеся своевременно будут иметь норму. что по тем кто родился на 22-24 неделях вообще не ясно.
вообще важен не вес, а срок гестации и страдал плод внутриутробно или нет.
я за то чтобы женщину спрашивали реанимировать плод или нет до определенного срока гестации и массы. это решать должна именно женщина в первую очередь.
я бы не хотела заниматься выхаживанием глубоко недоношенного ребенка и потом тянуть эту лямку. мне нужен здоровый ребенок.

Молодцы, что выхаживают. Лично знаю ребенка 650 гр. при рождении. Уже в садик ходит, выходили в Екатеринбурге. Я сама родилась шестимесячной, весом 1300 гр. в далеком теперь уже 1987 году, до 3х лет стоял диагноз ДЦП (не ходила), к школе все диагнозы сняты. С детства только зрение - 3 и астигматизм остались. Сама родила 2х детей доношенных, 2 высших образования. Не считаю что я хуже доношенного ребенка. Хотя сама от врачей слышала, что недоношенные дети нормальными не вырастают.

Шушу: проводить реанимацию и выхаживать только с согласия родителей,

Честно напишу, что когда меня в 22 недели беременности двойней везли в роддом с кровотечением, я молилась, именно молилась, чтобы в случае чего мои дети были нежизнеспособными и их не реанимировали. Трезво понимала, как изменится жизнь моей семьи и моих старших детей в случае 2х инвалидов. Слава Богу, все обошлось, малыши родились в срок с хорошей массой. Но вот тот день я запомнила на всю жизнь. Моё мнение - спрашивать родителей вот именно на таком малом сроке и малом весе.

Все пишут про спрашивать мать - в какой момент? Привезли в роддом женщину в родах или с отслойкой - ей сначала надо лекцию про последствия послушать и бумаги подписать? Или сначала прокесарить, ребенка на ивл, а потом отключать, если мама захочет? А папа? Это все фантазии же.

Не нужен "не такой" ребенок - велкам, пиши отказ, уходи домой, это законом не запрещено.

Но за неспасение детей очевидно агитируют те, кто под дверями детской реанимации не ночевал. А просто на себя примерил и неуютненько стало

Аноним 537: никакая

Аноним 836: Нулевая.

Расскажите это одной моей хорошей знакомой, у которое двое недоношенных.
прекрасные умные дети. Да, они родились весом не в 500 гр., но оба сильно недоношенные.
Зачем так категорично обо всех?

С женщинами что-то не то. Яд изо всех щелей, в каждой теме.

Нелли123: А то кругом такие идиоты! Не знают, сколько надо беременность вынашивать и как роды остановить. Элементарные же вещи!

Да, да, да... Я взрослая тётя и я теперь знаю, что часть врачей к вашему удивлению не могут ни роды правильно принять, ни кесарево нормально провести, ни УЗИ нормально посмотреть.
Мне первую беременность сердце плода вообще не слушали и никого не смущало, что я встала на учёт беременная 50 кг и каждый приём я все меньше и меньше на весах. Это же нормально, что беременная уменьшается и перед родами с животом весит 46 кг? Да и живота то нет.
Врачам наплевать на большинство пациентов и когда роженицы им говорят, что они рожают- им не верят.
Нормально же,когда врачи ракового больного лечат год от астмы, а мужика с сифилисом лечат год от пневмонии.
Не надо мне рассказывать какие у нас медики: сыта по горло опытом их коллег.

Вы придите в интернат инвалидов на экскурсию, от которых потом отказались все, чтобы радоваться спасению глубоко недоношенных детей. Посмотрите этим детям в глаза и пообещайте им счастливую достойную жизнь.

Mariwell:

Мне не надо никуда ходить. Я сама родила недоношенного ребенка и знаю всю эту кухню. Но на фразу "можете отказаться, скорее всего, будет овощ" я сказала "несите, значит буду поливать и любить". И это лучшее что я сделала в этой жизни

Морозко: С женщинами что-то не то. Яд изо всех щелей, в каждой теме.

+++ вот он уже малыш есть, родился, нет, надо сидеть и кликушествовать

если бы наука и врачи рассуждали как обыватели в этой теме, мы бы до сих пор вот так жили:

MamaJuly: Мама до меня родила девочку в 7 месяцев(отошли воды, вызвали роды). Положили на подоконник сказали, не выживет. Всю ночь и утром она там лежала. Соседки ходили кормить ее из пипетки молоком. Внешне обычный ребенок, и кричала.
Но вот не был практики выхаживания (ещё это в области было). А у мамы была реакция на пенициллин, ей было очень плохо, и она не вставала . Срок одинаковый, а такой разный исход. А могли бы спасти малышку.

а сейчас это вообще не проблема, и большие шансы для нормальной жизни

Нелли123: на фразу "можете отказаться, скорее всего, будет овощ

И это ведь женщина сказала, наверняка....(((

Нелли123: это лучшее что я сделала в этой жизни

Нелли123: Но на фразу "можете отказаться, скорее всего, будет овощ" я сказала "несите, значит буду поливать и любить". И это лучшее что я сделала в этой жизни

Со мной лежали двойняшки, про одного мамочке сказали, что он все равно умрет и попросили отказаться, а они будут ставить на нём эксперементы. Да да, так и сказали.
Она психанула, забрала обоих и сбежала не дождавшись выписки.
Я со старшей месяц лежала в отделении недоношенных, всего насмотрелась.
Мне приходило,, письмо счастья,, что мою старшую дочь- хотели изучать для науки, так как очень интересный случай.
Выбросила письмо и забыла все как страшный сон, насильно исследования для науки пока в нашей стране к счастью не применяют.
Но убегающих и заикаюшихся врачей 20 го роддома запомнила на всю жизнь.
Да и в отделении недоношенных лечащая врач боялась со мной разговаривать. Пришлось заведующей сочинять на ходу несуществующие диагнозы. Спасибо врачам из Москвы, которых к нам присылают на консилиумы.
Ещё всегда,, радует,, , когда без спроса у младенца берут анализ на ДНК и посылают в Москву, а родитель узнаёт уже по факту о результатах.

Морозко: Зачем так категорично обо всех?
С женщинами что-то не то. Яд изо всех щелей, в каждой теме.

Мы просто реалисты и не верим в сказки. Ну я знаю недоношенных, потом всю жизнь больных и мучающихся от этого. Знакомая в детсаду работает где все такие. Если глаза не сформировались, то чем чел видеть будет?

Аноним 293: Не нужен "не такой" ребенок - велкам

Какое это ВЕЛкам если 18 лет алименты платить?

Аноним 537: если 18 лет алименты платить?

А, то есть реанимировать живого ребенка не надо, чтобы алименты не платить, когда откажетесь? Понятно. Но кстати, алименты все равно дешевле реабилитации, так что сделка выгодная. А может и усыновят еще.

Я вообще довольно циничный человек, но в таких темах аж волосы шевелятся, что люди пишут.

Аноним 537: Если глаза не сформировались

Глаза у человека сформированы к этому сроку, как и другие органы. То, что развивается ретинопатия и не всегда вовремя удается ее остановить - это другой вопрос. Но сейчас появились ингибиторы, например, которые детям спасают зрение. Наука же тоже не стоит на месте

Аноним 293: А, то есть реанимировать живого ребенка

Пока живого полностью навсегда больного ребенка

Аноним 293: Но кстати, алименты все равно дешевле реабилитации, так что сделка выгодная.

Чего выгодного? Треть заработка отдавать? А если оставить, то две трети на реабилитацию?

Аноним 293: То, что развивается ретинопатия и не всегда вовремя удается ее остановить - это другой вопрос.

Если бы ребенку хватало 6 месяцев чтобы сформироваться, то беременность длилась бы 6 месяцев, а не 9.
Человек любит играться в Бога

Аноним 791: Честно напишу, что когда меня в 22 недели беременности двойней везли в роддом с кровотечением, я молилась, именно молилась, чтобы в случае чего мои дети были нежизнеспособными и их не реанимировали.

Я вот тоже запомнила, как было страшно с 25 по 33 неделю второй беременности, когда я просыпалась ночью от жжения в области рубца и понимала, что ребенок родится живой, его будут выхаживать и меня не спросят (а спросили бы - как решиться бросать умирать?..), а вот шансов на восстановление до нормы критически мало. И сделать ничего нельзя, только ждать. А на УЗИ говорят: ну выглядит шов нормально, а как себя поведет - это как повезет...
Считала дни до 33 недели. Дочь родилась в 35.
Незабываемые ощущения. Больше никаких родов, пошли они к черту)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы