Главврач заставляла сотрудников подделывать сведения о диспансеризации ради выплат

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГБУЗ НО "Кстовская ЦРБ"

В Нижнем Новгороде и.о. главного врача Кстовской ЦРБ Анастасию Князеву отстранили от должности в связи с проведением расследования.

Ранее в программе "Кстати" рассказали, что сотрудники больницы пожаловались на давление со стороны Князевой. И.о. главного врача якобы заставляла медиков подделывать документы о прохождении местными жителями диспансеризации, чтобы закрыть план и получить выплаты (около 3-4 тысяч рублей за пациента). За три месяца медучреждение получило 11 миллионов рублей.

"Если кто-то что-то не понимает — выходите с транспорантами и ходите по районам", - говорит женщина в аудиозаписи разговора с одним из врачей. "У меня вбивали за ночь по 800 случаев, если надо. Я знаю, как делаются планы".

Сама Анастасия Князева опровергла все обвинения. По ее словам, некоторые сотрудники не хотят работать и выполнять план, поэтому начали распространять недостоверные сведения.

Нижегородский Минздрав отстранил Князеву от работы. В ведомстве проводят проверку.

"Уверены, что правоохранительные органы оперативно разберутся в сложившейся ситуации. Нельзя допускать ущерба доверию людей к той большой работе по профилактике и раннему выявлению заболеваний, которую мы проводим. Подчеркнем, что абсолютное большинство наших медиков исключительно добросовестно выполняют свою работу, с большой ответственностью и самоотдачей подходят к помощи каждому пациенту", – прокомментировали в министерстве.

И.о. главврача Кстовской больницы Анастасия Князева стала известна после спасения пассажира самолета летом 2023 года. 37-летняя Князева возвращалась в Нижний Новгород из отпуска в Турции. За час до приземления она заметила, что мужчина в соседнем ряду выглядит нездоровым. Все признаки указывали на острую сердечную недостаточность и инфаркт легкого. Оставшиеся 40 минут полета Князева держала пациенту кислородную маску. В аэропорту его забрала в больницу реанимационная бригада.

Жительницу Екатеринбурга изуродовали в стоматологии почти за 2 млн рублей

Врачи спасли подростка от сильнейшей аллергии на плесень в непромытой бутылке

В Минздраве впервые высказались по поводу бунта медиков из-за закрытия роддома на Химмаше

Так это в любом городе, в любой поликлинике, они все эти данные активно подделывают. Можно подумать, она одна такая уникальная.

Открытие века... А причину ликвидировать, так не, не слышали. Нафиг надо.

Мне вот одно не понятно. Почему так везде и всегда????
Сначала дадут обезьянам спички, они пережгут весь лес, потом отбирают.

Новости U-mama.ru: около 3-4 тысяч рублей за пациента

Фигассе, это за измерение давления и анализ мочи такая халява пилится?

Что касается этой женщины , то перешла кому-то дорогу. В любой поликлинике можно найти фиктивную диспансеризацию.

Манула: В любой поликлинике можно найти фиктивную диспансеризацию.

100% я у себя выписке с госуслуг обнаружила диспансеризацию, которую не проходила. Написала жалобу в страховую. Провели проверку- оштрафовали

Манула: В любой поликлинике можно найти фиктивную диспансеризацию

Вот бы еще можно было в любой клинике найти не фиктивную диспансеризацию, за день

А как записаться на нее, все занято. Очень странно все это. Реально хотела пройти, записи нет мест.

Все поликлиники это делают! Абсолютно все! В страховой горы жалоб на недостоверные сведения.

У меня родственник с севера области живёт.
Регулярно смотрим у него на ГУ, как он в поликлинику по месту жительства зачем- то к разным специалистам записывается, потом, правда, запись отменяют.
Видимо, поэтому те, кому реально туда нужно, записаться не могут.

Сама таким волшебным образом в июле этого года прошла диспансеризацию, когда физически была в ХМАО. Больше всего возмутило, что стала по выпискам на 10 см ниже и на 10 кг тяжелее. Писала гневные обращения через госуслуги и на сайте 6 больницы. Про страховую вот забыла.

Манула: В любой поликлинике можно найти фиктивную диспансеризацию

Согласна.
Я как-то на ГУ запросила услуги по ОМС. С удивлением узнала, что я оказывается посещала Лора, окулиста, терапевта, гинеколога, эндокринолога. Хотя я за 10 лет ( с самого прикрепления к поликлинике) не была, там ни разу. Я даже не знаю какой у меня участок и кто терапевт. А пустая амбулаторная карта лежит у меня дома.

У меня маме отказали в прохождении диспансеризации потому, что она ее, оказывается, уже проходила в этом году

Я редко обращаюсь в поликлинику по месту жительства, но каждый раз, когда обращаюсь, мне вручают направления на диспансеризацию, у них план. А мне некогда, я не хожу, не люблю этого всего.

Chайkа:

А на работе вас не заставляют её проходить?

Имрек: А на работе вас не заставляют её проходить?

Нет.

Chайkа:

Живут же люди.. у нас каждый год разборки, потому что мэр требует еженедельной отчётности от директоров школ о прохождении сотрудниками диспансеризации. Каждый год пытаюсь выяснить, какое отношение работа имеет к моей личной жизни. У нас уволились все фельдшеры скорой помощи. Местный терапевт мне пару раз отказывала в приёме по причине основной екатеринбургской прописки.. а как это формальное мероприятие проходить, так, значит, всегда пожалуйста?

Мда уж,
Не давайте легких денег
Не штрафуйте за отсутствие диспансеризации
Не будет приписок

Новости U-mama.ru: заставляла медиков подделывать документы о прохождении местными жителями диспансеризации, чтобы закрыть план и получить выплаты 

Чем удивить хотели? За это можно уже всех медиков, наверное, увольнять. Не они придумали эту систему отчётов по бумагам, а не по реальным делам.

Имрек: на работе вас не заставляют её проходить?

Это, наверное, фишка образования и медицины Свердловской области, у нас они, похоже, договорились. На работу приезжают, только бы лишний день педагогу не дать и медикам диспансеризацию не упустить. Да и ладно, лучше, чем только на гос услугах галочку увидеть

Аноним 89: 100% я у себя выписке с госуслуг обнаружила диспансеризацию, которую не проходила. Написала жалобу в страховую. Провели проверку- оштрафовали

Подскажите, пожалуйста, каким образом писали жалобу? Как это сделать?

Аноним 849: Подскажите, пожалуйста, каким образом писали жалобу? Как это сделать?

Зашла на сайт своей страховой компании, там через личный кабинет оставила обращение с ариложением выписки оказанных мед. услуг. Выписку заказала на госуслугах. Ответ от страховой пришел на почту. Можете позвонить в свою СК, они вам подскажут как отправить обращение.

новость? не для меня
Тётя (медсестра с 1978г) работала в поликлинике.. Заставляли, она отказывалась . Она старой закалки, принципиальная! еще лет 15 назад рассказывала про эти схемы.
Пациенты годами не обращаются в поликлинику, такие пациенты и попадают под "диспансеризацию". Список в руки и отрабатывайте.

Аноним 557: А как записаться на нее, все занято. Очень странно все это. Реально хотела пройти, записи нет мест.

Я пришла к гинекологу(вот кинем записаться сложно было), и понеслось … моментально выписали все направления, дело было утром, я все сразу сдала, только маммография и узи в другой день делала, и то постарались записать близко по времени.

На и крыса.

Новости U-mama.ru: чтобы закрыть план

Tanis: На и крыса

Тот, кто эти придумал эти планы, штрафы и прочие нерациональные телодвижения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы