Роскачество призвало не обсуждать личную информацию около умных колонок

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Роскачество призвало не обсуждать личную информацию вблизи умных колонок.

В ведомстве заявили, что полную приватность в присутствии любой умной колонки может гарантировать лишь отключение микрофона. "Принцип их работы предполагает постоянный анализ звукового окружения. Учитывайте также, что любая фоновая речь может фиксироваться и использоваться для формирования точного профиля пользователя, включая интересы, повседневные привычки и даже маршруты", — подчеркивают в Роскачестве.

Принцип отключения микрофона советуют применять и к другим устройствам, которые могут следить за личной жизнью человека.

Депутат Госдумы Сергей Боярский, комментируя заявление Роскачества, назвал его безответственным и провокационным.

"Мне хочется спросить экспертов Роскачества, вы как себя чувствуете-то вообще? Вы как себя чувствуете, вы какую мысль в общество пытаетесь заложить?" - возмутился он.

По словам депутата, информация, озвученная рядом с колонками, не может никуда утечь, так как гаджет включается только при произнесении специального слова.

"Все это время она работает в фоновом режиме, никакая информация рядом с ней никуда не утекает. Там есть кнопка mute, которая действительно отключает микрофон, и если вы ее нажмете, колонка даже не услышит кодовое слово", - сказал Боярский и отметил, что организация, анализирующая качество товаров, выдает в публичное пространство абсолютно провокационную информацию, которую цитируют СМИ.

«В моём детстве ничего такого не было»: в Госдуме призвали запретить продажу фейерверков

В Минздраве впервые высказались по поводу бунта медиков из-за закрытия роддома на Химмаше

Российский врач назвала популярные БАДы, которые на самом деле бесполезны

Новости U-mama.ru: Роскачество призвало не обсуждать личную информацию вблизи умных колонок.

вблизи телефонов кстати тоже..
Наконец то это афишировали

Новости U-mama.ru: Учитывайте также, что любая фоновая речь может фиксироваться и использоваться для формирования точного профиля пользователя, включая интересы, повседневные привычки и даже маршруты", — подчеркивают в Роскачестве.

о боже мой, а в мобильном телефоне не так что-ли?

мне в браузере бывало всплывала реклама на темы того, что мы обсуждали вслух, и я даже не искала руками

а все ваши маршруты и прочее - все есть в системе телефона, его памяти и аккаунте.

Новости U-mama.ru: По словам депутата, информация, озвученная рядом с колонками, не может никуда утечь, так как гаджет включается только при произнесении специального слова.

Получается, все равно слушает и анализирует, чтобы слово из речи уловить.

Да мне самой порой лень гуглить рецепт. Говоришь вслух рядом с телефоном: надо бы приготовить рыбу в кляре. Заходишь в ленту браузера - там уже рецепты и статьи Чего бояться, если закон не нарушаешь. Ну знают и ладно. Кому мы нужны, кроме маркетологов.

ancora85: о боже мой, а в мобильном телефоне не так что-ли

Давно уже доступ к камере и микрофону запрещен, нет никакой контекстной рекламы.

Аноним 129:

Удивительно, у меня в рекомендациях в ленте все есть. Не реклама, а рекомендации в Хроме.

Прекрасно все утекает. И анализируется. Только кому мы нужны слушать в больших объемах? Для статистики пусть себе собирают, а если что секретное обсуждать так кухонные разговоры на Руси всегда были у меня на кухне Алисы нет

Аноним 44:

Я хромом не пользуюсь. У меня на все браузеры запрет доступа к камере и микрофону.

Оспади, Алиса не в состоянии даже нужную мне муз. композицию найти с первого раза... анализирует она...

Аноним 411: Оспади, Алиса не в состоянии даже нужную мне муз. композицию найти с первого раза... анализирует она...

кстати да.

не раз искала по названию или музыке "такой композиции не найдено". Вот буквально на днях с ребенком для урока музыки песню Грига "Заход солнца" искали чтобы послушать. Фигушки. Пришлось с серого hitmos скачивать, там все есть.

думаю, она работает в рамках того, что лежит на яндекс музыки, а там есть далеко не все.

А я скорее поверю, что передает) по крайней мере технически это возможно.
Например у яндекса, у операторов сотовой связи есть сервисы для маркетологов и бизнеса для таргетированной рекламы. И они законно продают информацию (таргеты разные, начиная от пола/возраста и заканчивая геолокацией). Современный анализ бигдаты с помощью ИИ позволяет создавать профили пользователей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы