Русскоговорящую девочку из Латвии не приняли в школу в Москве

Новости U-mama.ru: но и там школьницу ждет тестирование на знание русского языка.

они простые. дети азиатов, проживающие тут и посещающие садик попадают в школы.
какой такой уровень русского у девочки? как ее учить грамоте если она сам язык не знает?
ситуация понятна, гонения русскоязычных в прибалтики.
но язык надо выучить на том уровне, который позволит грамоте учиться.

У мужа подруги запись такая .
Родился и вырос там.
"aliens"
Да, обещали всем паспорта Латвии, но потом передумали.

Уже не первый раз слышу, что русскоговорящие иностранцы не могут эти тесты пройти. Интересно, многие ли дети аналогичного возраста, с рождения живущие в России, смогли бы их сдать.

Аноним 811: Интересно, многие ли дети аналогичного возраста, с рождения живущие в России, смогли бы их сдать.

Мне тоже интересно какие там тесты. На каком уровне ребёнок должен знать русский язык во 2 классе, если он в этом возрасте как раз и учится в школе, чтобы его учить этот язык. Скорее всего знание алфавита, техника чтения должны быть норм. А для изучения остального он и идет в школу.

я видела эту историю в инсте, там девочка по русский говорит лучше меня

тесты объективно очень трудные, наши дети граждане во 2 классе далеко не смогут их пройти

Xoz®:

Так в совершенстве и должен знать, на свой возраст.

Родители девочки просто идейные неучи. Как на территории Латвии, так и на территории России. Не выучить язык страны, в которой живешь, - это надо очень постараться. Ладно бы сами. Так и ребенка обрекли.

Сейчас научат и на русском, и, судя по соседним темам про школы, на матерном русском
Станет полиглот

Бобрито бандито: но язык надо выучить на том уровне, который позволит грамоте учиться.

Это не новая история, видела репортаж по тв, девочка 8 лет прекрасно говорит по-русски, независимые тесты подтвердили хороший уровень чтения и понимания языка. Но вот обязательный тест почему-то не прошла.

Аноним 811: же не первый раз слышу, что русскоговорящие иностранцы не могут эти тесты пройти. Интересно, многие ли дети аналогичного возраста, с рождения живущие в России

Там всё как-то сложно. Если учитывать, что девочка пошла во второй только класс, вообще странно, что не приняли сразу, потому что многие русские дети-граждане только-только читать научились в первом классе, какие уж там тесты.

Хорошо, что всё благополучно закончилось в этой истории и девочка сможет полноценно осваивать программу

Аноним 188: И таким негражданам, которые русские вообще-то, можно и не устраивать проблемы с приемом в школу.

Во многих русских семьях дети, которые родились и живут заграницей, говорят плохо по-русски, даже если в семье на русском общаются

Новости U-mama.ru: Ее 8-летняя дочь сама читает, пишет и даже сочиняет стихи на русском языке, а перед тестированием занималась с платным репетитором, который был доволен её успехами.

Наверное слишком хорошо пишет и читает.

Аноним 188: таким негражданам, которые русские вообще-то, можно и не устраивать проблемы с приемом в школу.

Только потом проблемы возникнут у остальных 30 детей в классе, которым надо программу изучать, а учитель будет тратить время на попытки объяснить ученице которая его слабо понимает, но как бы русская.

Хочешь получать образование- пожалуйста, но не за счет других

ю.л.и.я.:

Почему вам синелицах поставили. Конечно плохо говорят. Среда делает свое дело. Те кто уезжают и то чз лет 10 начинают говорить с акцентом.

Я одно не понимаю, что столько лет их там притесняли а они всё там жили. Ты или язык кстраны выучи и ассимилируйся или уезжай. С распада СССР прочти 35 лет прошло. Поколение сменилось, т.е. ее родители уже родились не в Союзе, А были 2 м поколением минимум, девочка 3м или больше даже. Должны были свободно владеть уже. Понятно проживая там, что придётся учится на языке страны в которой проживаешь.

Новости U-mama.ru: есной 2025-го семья подала документы на ВНЖ, а летом окончательно перебралась в Москву.
Аноним 826: У нас что ни закон, то обязательно перегибы на местах...бред какой то, зачем русскому ребенку тестирование ?

Существуют порядок приема в школу, нарушать который школа не имеет права. Детей иностранных граждан, если у ребенка нет гражданства РФ, в обязательном порядке школа должна направить на тестирование и не имеет права принимать документы.

Chайkа: Таджики и узбеки также проходят тестирование

А они же, но граждане рф?! 😀

TOD's: Подтянут

А детям других мигрантов, за которых диаспора "порешала" можно не подтягивать? Только русские дети должны хорошо знать русский?

Серая Хворь: потому что ребенок не русский

Чего это он "не русский"? Потому что не гражданин РФ? Это никак не меняет национальной принадлежности.

Аноним 865: Те кто уезжают и то чз лет 10 начинают говорить с акцентом.

Русских в Латвии 25%, в Латгалии 60%. Какая еще у них языковая среда?

И смысл в изучении латвийского сомнительный, если и латвийская молодёжь после школы уезжает получать образование и работать в страны Западной Европы, дался кому-то этот полувымирающий язык.

Аноним 188: И смысл в изучении латвийского сомнительный, если и латвийская молодёжь после школы уезжает получать образование и работать в страны Западной Европы, дался кому-то этот полувымирающий язык.

Они там все прекрасно общаются на русском и английском, русский наше поколение знает прекрасно, английский все поголовно
Тем более там много украинцев сейчас, которые говорят на русском, не украинском

Аноним 954: А они же, но граждане рф?! 😀

Нет, даже если по-русски не понимают (((((

Chайkа: Нет, даже если по-русски не понимают

Вот как так то получилось?! Вопрос не вам конечно, риторический, через одного же гражданство оформлено у них, да и как они ассимилируются, если даже не пытаются

Аноним 178:

Её не приняли, так же как и всех.

ю.л.и.я.:

Скажу больше, это даже предметом гордости бывает, что "мой говорит, только на английском, не хочет".
Много таких.

Xoz®:

Запас слов должен быть и много ещё чего.
У родственника три двойки за четверть, вырос руссими родителями. Описать картинку не сможет. Мать искала диагноз, но обычный парень. И перевести в др. класс из- за учителя хотела.

Не знаю, почему других отчисляют, кто не прошел тест, а наших оставляют в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы