В Госдуме предложили привлекать болеющих россиян к работе

Аноним 421: Вы давно видели чтобы давали больничные с руками или ногами?

Это наверное ушибы какие нибудь небольшие, да не дадут. А с переломами как могут отказать, человек в гипсе или того лучше в аппарате, кто его заставит. Я полгода на больничном была после сложной операции, в сентябре только вышла, никто не торопил. Так что ладт больничные с переломами, не говорите.

Вы бредите что-ли? Я в сентябре ногу сломала, все прекрасно дают.

Сухарик сладкий: дают больничные с переломами

А могут учитывать место работы и должность? Типа если возможна удаленка, то не давать больничный?

Я так, в теории, в предверии зимних гололедов. Ттт пока не ломала, но вдруг, чтобы свои права знать. Потому что мне пока что больничный кроме как с детьми-дошкольниками ни разу не давали. Ни с одним заболеванием.

Ну что сказать, не удивили.

Придут анонимы всезнающие
И будет нести чушь про то, что не дают больничные.

Аноним 421: давали больничные с руками или ногами?

Ваш единичный случай - уникальное исключение

Аноним 23: прошлом году не было учителя целую четверть из-за перелома ноги...

Также, регулярно ломают пальцы-руки-ноги и отсутствуют по 2-2,5 месяца

Была одна странная коллега. сломала палец на ноге. для работы она была нетрудоспособной, а для поездок в церковь на от и на огород скакала как лань. Больничный был более 2 мес

Steffani🌷: будет нести чушь про то, что не дают больничные.

Так расскажите, как выбить больничный. Для вас чушь, для меня печальная действительность. Всегда ответ, что больничный не положен. Не с переломом.

Например, у меня рабочее давление 90 на 50. Для меня 120 на 70 - это состояние нестояния, как для других 200. А при 140 на 80 я встать с постели не могу. Но не положен больничный.

дак это может для сильно энтузиазных работников, которые с температурой, соплями, кашлем ходят на работу, тут типа они ушли и на удаленке со своими соплями дома работают, а не заражают всех вокруг, и не боятся потерять заработок. Кто то реально не ходит на больничный, так как это не выгодно по деньгам.

Аноним 992:

невролог, у меня с остехандрозом или как его, когда шея не поворачивается, спокойно дали на 2 недели. С бронхитом давали, отцу сейчас тоже с хондрозом дали на 2 недели.

Их уже 10 лет как не дают

Здрасти... Свекровь уже четвертый месяц сидит на больничном со сломанной ногой.
Но скорее всего и не сможет больше работать. Нога плохо восстанавливается. А добираться до работы ей очень далеко на междугородних автобусах. По гололеду сейчас никак просто.

Фроля: дак это может для сильно энтузиазных работников, которые с температурой, соплями, кашлем ходят на работу, тут типа они ушли и на удаленке со своими соплями дома работают, а не заражают всех вокруг, и не боятся потерять заработок. Кто то реально не ходит на больничный, так как это не выгодно по деньгам

Если реально ценный сотрудник и удаленка возможна, адекватное руководство всегда идёт навстречу. Больничный ведь можно и не оформлять. Чувствующая себя незаменимой бездельница да, припрется с соплями, будет ныть как у нее болит голова, работать она не может, но таскаться по кабинетам всем жаловаться и чаи гонять всегда пожалуйста. Говорим ей иди уже на больничный, все равно от тебя толку никакого - но нет, без нее ж все встанет. Хоть бы маску надевала. Хотя что это я, в маске чай пить неудобно.

У меня была сломана лучепястная кость на левой руке, мне прямо настоятельно рекомендовали взять больничный. Не взяла, т.к через пару дней уходила в отпуск, не хотела заморачиваться с расчётами денег.

Фроля: с остехандрозом

Мужу с тем же диагнозом не дали

Фроля: С бронхитом

Мне с циститом не дали. При том, что боли были такие, что пришлось вызывать скорую (предположительный диагноз был другой) .

Я не говорю, что никому не дают. Я пытаюсь узнать, как понять, когда должны дать, когда нет. И могут ли дать больничный при гибридном формате работы. Я могу работать на удаленке - но если голову от подушки не поднять, какая тут работа?! С переломом ноги могу, но с переломом руки - нет, не носом же за компом работать.

А тем кто не болел в течении года можно обязать руководство, чтобы премию выписывали?

Аноним 992: тем же диагнозом не дали

Врачи разные. Опять же смотрят не злоупотребляете ли вы, если недавно были уже неохотно дают. Что уж лукавить, многие берут просто чтоб отдохнуть, а потом другим реально хреново, а фиг. Мне как-то тоже с давлением не давали, коллега говорит - ой, ну надо было идти к заведующей, вышестоящим, мне вот даже при 140/80 дают, у меня рабочее 110/80. Я подумала про себя - мне реально хреново, какое идти ругаться, понервничать так вообще не выйду из этой поликлиники...

тубероза: не злоупотребляете ли вы, если недавно были

Я уже 12 лет не была на больничных - с момента, как младший ребёнок в школу пошёл. С детьми да, по 5 раз в год ходила. Но всё равно давали. А на себя - нет.

тубероза: мне реально хреново, какое идти ругаться, понервничать так вообще не выйду из этой поликлиники...

Именно так. Если уж я обратилась к врачу, то значит совсем плохо. И да, я в таком состоянии точно не способна ругаться. До дома бы доползти.

странно однако, мне наоборот всегда его предлагают, им то вот какая разница? с давление не могу сказать, видимо что оно сегодня есть, завтра его нет, не может же быть 5 дней давление не нормальное, с хондрозом согласна, его за сутки не вылечить, станет получше все равно на 4-5.

Как им уже рот то закрыть, получают нормальтную зарплату, откаты, ещё и пенсия будет нормальной, сидели бы тихо, но они прямо не спят, все думают как ещё народу жизнь усложнить.

Аноним 23: ну а кто то ногу сломал или руку, работать может и хочет, пусть будет выбор у каждого...

Ну, я сейчас в гипсе сижу. Работаю. Потому что сама так решила. И поверьте, я не удивила врача отказом от больничного листа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы