Директор скандального лицея №173 не пустил на уроки учеников, пришедших без формы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Новый скандал в лицее №173: родители заявили, что директор Илья Смирнов выгнал из школы детей, пришедших без форменной одежды. Об этом пишет ЕАН.

Таким способом, по словам родителей, директор пытается подавить бунт учащихся, выступающих против увольнения завуча Полины Золоевой. Некоторые ученики в знак протеста приходят в школу не в форме, а в обычной одежде. Также Илья Смирнов лично обошел классы и переписал лицеистов, поддержавших бунт.

Родители считают, что директор нарушает право детей на образование. В департаменте образования Екатеринбурга на запрос ЕАН ответили, что лицей №173 "функционирует в штатном режиме и придерживается высоких стандартов образовательного процесса". По данным департамента, администрация лицея организовала встречу с лицеистами перед началом учебных занятий на первом этаже, "что способствовало созданию позитивной атмосферы", но в ходе утренней проверки были сделаны замечания некоторым учащимся по поводу их внешнего вида.

Однако ответ ведомства противоречит сведениям родителей, чьи дети были отправлены домой из школы.

Скандал в лицее разгорелся после того, как стало известно об увольнении завуча Полины Золоевой и ее переводе в обычные учителя. Золоева вела телеграм-канал о школьных событиях с фотоотчетами. Сейчас он удален по требованию директора. В департаменте образования ранее это объяснили тем, что информация, размещенная в соцсети, не была согласована с администрацией лицея. Директор подал жалобу в Роскомнадзор за распространение конфиденциальной информации (служебной документации) и персональных данных обучающихся.

Илья Смирнов стал директором лицея №173 в марте этого года. Ранее он возглавлял школу №22 на Уралмаше и попадал в сводки новостей в связи с конфликтом и последующими увольнениями учителей. 

Жесткий приговор учителю Сергею Перминову, заломившему руку ученику, оставили без изменений

Онищенко: Детей надо воспитывать, чтоб не хамили учителям, а не штрафовать

Учительница тайно нарисовала портреты 35 учеников и устроила выставку

"Суперпрофессионал". Законы не знает, не в курсе, что не имеет права детей выгонять с уроков. С коллегами тоже не может ничего решить сам, жаловаться бежит по инстанциям, "обидели деточку". Интересно, какую следующую школу ему на растерзание дадут.

Мне кажется, заголовок не отражает суть темы.
"Скандальный директор лицея №173 не пустил на уроки учеников, пришедших без формы" было бы лучше.

Аноним 231: Законы не знает, не в курсе,

Пойдет на повышение, тогда все школы района

Аноним 231: Интересно, какую следующую школу ему на растерзание дадут.

Аноним 934: Пойдет на повышение, тогда все школы района

Я бы даже сказала побежит, семимильными шагами, у него там где-то " в верхах" сапоги-скороходы имеются, вон как рванул от торговли всякой фигней через автоматы сразу в директора школ. И ведь ни где нет информации о том, какая у него квалификация, как у педагога, какой опыт работы, хотя на сайтах школ информация такая обычно присутствует. Ноль с понтами и "лапой".

Новости U-mama.ru: Некоторые ученики в знак протеста приходят в школу не в форме, а в обычной одежде.

храни господь нашу обычную дворовую школу без понтов и специальной формы, без скандалов и протестов, директора - адекватного педагога и весь его коллектив

Аноним 231: ведь ни где нет информации о том, какая у него квалификация, как у педагога, какой опыт работы

Сейчас, те последние 10, а может и больше, лет директора нужны с экономическим менеджментом, из педагогов в директора отправляют учиться.
Значит

Аноним 231: торговли всякой фигней через автоматы

не плохо денег поднимал.

Аноним 934: не плохо денег поднимал.

Ну, так и поднимал бы дальше, чего в школу-то понесло.

Аноним 934: из педагогов в директора отправляют учиться.

Одно дело, когда из педагогов, когда человек изнутри все процессы знает и опыт работы имеет педагогический, а другое дело дефективные менеджеры с улицы, которые ничего не понимают в работе, но лезут туда с ногами, "управляют".

Господи, какие же самодуры у власти и на должностях.

Ну, объективно говоря, старшеклассники в лицей сплошь в спортивной одежде идут. Наверняка это не первое предупреждение.
В Уставе скорее всего деловой стиль прописан. Никакой особенной формы там нет.

Новости U-mama.ru: Илья Смирнов лично обошел классы и переписал лицеистов, поддержавших бунт.

Новости U-mama.ru: Директор подал жалобу в Роскомнадзор

Экий салтыковощедринский персонаж)

Nur_ka: есть ли такое в обучении как бесконфликтное управление?

Нынешняя директор 12 лицея начала свое "управление" с того, что в письменном виде, не стесняясь, заявила родителям, что кто не ставит ребенка на платное питание в школе, будет в списках, которые она подаст в службу опеки для проверки семьи как неблагополучной. Мол, нужны ли вам такие заботы?

Аноним 913: будет в списках, которые она подаст в службу опеки для проверки семьи как неблагополучной. Мол, нужны ли вам такие заботы?

нужна ли такая забота службе опеки? вот они ей спасибо то скажут))

Аноним 148: нужна ли такая забота службе опеки? вот они ей спасибо то скажут))

Да это понятно. И директор, скорее всего, блефовала, воспринимая изначально сообщество родителей без единой капли хоть какого-то уважения.
Просто это к слову о том, как люди в системе образования "умеют" выстраивать отношения с коллегами и родителями.

Аноним 913: Просто это к слову о том, как люди в системе образования "умеют" выстраивать отношения с коллегами и родителями.

Это да. У меня подруга преподаватель вуза, так иногда приходится ее осаживать, когда она с нами начинает включать приказной тон)

Аноним 913: что в письменном виде, не стесняясь, заявила родителям, что кто не ставит ребенка на платное питание в школе, будет в списках, которые она подаст в службу опеки для проверки семьи как неблагополучной.

Сразу в прокуратуру ее письменное заявление направить.
Совсем уже с ума все посходили.

Nur_ka: У него же не первый коллектив и такой результат.

Результат ровно такой же, как был в предыдущей школе, ничего нового, сейчас учителя разбегутся, а он дальше пошагает, в следующую школу. Информации о том, как этот деятель "руководил" школой № 22 в интернете не мало.

66.ru/news/society/267197/

Аноним 913: Нынешняя директор 12 лицея начала свое "управление" с того, что в письменном виде, не стесняясь, заявила родителям, что кто не ставит ребенка на платное питание в школе, будет в списках, которые она подаст в службу опеки для проверки семьи как неблагополучной. Мол, нужны ли вам такие заботы?

у меня дети в 12 лицее. Никто нам такого не заявлял
Кроме того, дочь вообще там не питается. За эти годы ни одной претензии либо давления по этому поводу не слышала

аноним 235: Сразу в прокуратуру ее письменное заявление направить.

Журналисты подключились. Благодаря им немного попридержала узду директор.

Irmelin: меня дети в 12 лицее. Никто нам такого не заявлял

Если информация мимо вас прошла, это не означает, что ее не было.
Тут читайте
И впредь разделяйте собственную информированность и наличие/отсутствие какого-либо факта.

Аноним 913: Если информация мимо вас прошла, это не означает, что ее не было.

ну во-первых, я не утверждала, что этого не было.
а во-вторых, я как то без "указявок" разберусь, что мне делать либо не делать "впредь".

Аноним 913: кто не ставит ребенка на платное питание в школе, будет в списках, которые она подаст в службу опеки для проверки семьи как неблагополучной.

Ха-ха конечно таким директорам. Моя в 9 классе сейчас (лицей другой) ни ест в школе с 1 класса.
Я с 5го класса каждый год пишу заявление на отказ от питания. Никто нас еще не затаскал по опекам.

У нас сейчас угрозы по МАХу идут. Дети пишут сами заявления коллективные на отказы. Жду когда нас коснется, буду тоже писать

Irmelin: во-вторых, я как то без "указявок" разберусь, что мне делать либо не делать "впредь

Вот тоже прекрасный пример "умения" общаться и выстраивать общение.
Поражают люди, которые с ноги влетают в чужие границы с максимально уверенным и громким возгласом "ты лжешь!!", а когда их разворачиваешь тем же уверенным жестом к доказательствам и обозначаешь, что их общение не в границах, они начинают возмущаться как это так уверенно и "нагло" (по их мнению) им посмели ответить .
При этом свой изначальный посыл считают вполне нормальным и "мне так можно".

Irmelin: я не утверждала, что этого не было.

Ну да,да, конечно)
А кому тут тогда интересно слышали ли именно вы что-то об этом или нет. Ну давайте сейчас перекличку устроим, кто слышал, а кто не слышал. И каждый писать будет.

Steffani🌷: самодуры

Я бы попросила
Речь идет об очевидном мужчине
Так что самодурак извинити, опять не удержалась

Аноним 913: А кому тут тогда интересно слышали ли именно вы что-то об этом или нет.

ну вы же пишите в теме про директора 173 лицея о директоре 12 лицея. И всем это должно быть интересно.
Логика, видимо, не ваше совсем.

Ну и додумывать не надо за людей.
"Нам такого никто не заявлял"= нам (мне, родителям в нашем классе) никто такого не говорил. Где тут фраза, отрицающая факт события?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы