Первый российский человекоподобный робот вышел на сцену и упал (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Первый российский антропоморфный робот Aidol упал во время презентации, потеряв обшивку.

Презентация робота, разработанного "Новой технологической коалицией", прошла в Москве. Робот смог выйти на сцену и помахать рукой, а после этого упал. Представители компании заявили, что падение могло произойти из-за недостаточного освещения или сбоя. До презентации робота тестировали в других условиях.

Также разработчики рассказали ТАСС, что Aidol умеет осмысленно общаться, реагировать на собеседника с помощью эмоций, точно адресовать реплики, передвигаться на двух ногах и манипулировать предметами. Его можно применять в промышленности, логистике и сфере услуг - например, в банках, на производстве или в аэропортах.

"Лицо" робота снабжено 19 сервоприводами и гибкими тягами, позволяющими воспроизводить как минимум 12 базовых эмоций и сотни микровыражений. В системе имеется семь микрофонов для формирования трехмерной звуковой картины и уверенного распознавания голоса даже в шумных помещениях. Руки оснащены "кистями", позволяющими поднимать предметы весом до 10 кг.

Максимальная скорость передвижения составляет 6 км/ч, и даже на неровной поверхности робот сохраняет устойчивость, обещают разработчики. Правда, судя по видео, какие-то проблемы с равновесием все же есть.

Сейчас робот на 77% состоит из компонентов, произведенных в России, а в будущем этот показатель планируют довести до 93%.

Володин: невозможно заменить депутатов на роботов, потому что у ИИ нет совести

В Китае разрабатывают робота для вынашивания ребёнка

Этому столику больше не наливать!(с)

Инвалид какой-то. Далеко ему ещё до китайцев.

Чёт какой-то айдол то совсем грустный

тубероза: Инвалид какой-то. Далеко ему ещё до китайцев.

от него там на сцене еще запчасти какие-то остались

Новости U-mama.ru: Его можно применять в промышленности, логистике и сфере услуг - например, в банках, на производстве или в аэропортах.

лучше не надо, там и так полная ж

Очень человекоподобный, между прочим))
Видео сделало мой день

Сотрудники с шторкой этой повеселили больше

Фофновая_Фыфечка: Очень человекоподобный, между прочим))

Прямо жалко его стало )

А зачем его толкнули то? Или что он там с ним делал?

Компания прославилась)
Робота вот жалко стало. Попал не в те руки. Имхо.

Позор какой, мне аж за них стыдно стало.

эти люди даже кусок ткани не смогли нормально на сцену вынести, куда уж им до робота

Видела видео, где робота (не российского) пинали специально, чтобы проверить устойчивость и он шел дальше не отклоняясь от траектории. Мне даже жалко его было

вот после таких новостей в европе верят, что у нас даже роботы водку пьют и пьяные ходят

Аноним 768: эти люди даже кусок ткани не смогли нормально на сцену вынести, куда уж им до робота

С языка сняли
Даже ткань натянуть не могут

Очередное говно, как и все что у нас делается.

Что там робот, у нас скоро самолет полностью нашенский будет

провал какой, на видео видно что он у них изначально не устойчиво пошел. Остановили бы на этом этапе, куда они его дальше то отправили.

Шторку завешать не могли нормально. Да уж. Халтуа какая, за гос. деньги еще наверное

АнониМ: даже роботы водку пьют и пьяные ходят

Ага. И медведи с матрешками все спились

ТучкаКрашена: Что там робот, у нас скоро самолет полностью нашенский буде

в современных реалиях звучит страшновато

Роботы бостон динамикс нервно рыдают

Chайkа: Прямо жалко его стало )

Я Железного человека вспомнила из "Шел по городу волшебник" , как жалко его было))))

Аноним 81: Видела видео, где робота (не российского) пинали специально, чтобы проверить устойчивость и он шел дальше не отклоняясь от траектории. Мне даже жалко его было

Вот такой Unitree. Он еще умеет бегать, по лестнице подниматься, грузы переносить. Да еще и видео выложено больше года назад. Отстали наши безнадежно (

Аноним 81: Отстали наши безнадежно (

Зато у нас орешки есть есть чем гордиться считаю! И четвёртая (вроде?) экономика в мире!

Наглядный пример, что никакого налога на технику быть не должно. Вот она наша техника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы