Из-за вспышки инфекции яйца Пышминской фабрики изымают из магазинов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Птицефабрика "Пышминская" в Тюменской области полностью приостановила отгрузку яиц до получения официального заключения о безопасности продукции, пишет ТАСС. Идет изъятие продукции из магазинов.

Представители федеральных и региональных розничных сетей оповещены о необходимости временного снятия яиц Пышминской фабрики с реализации. На предприятии введен карантинный режим, усилены санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Ранее сообщалось, что на птицеводческом предприятии в Тюменской области зафиксирована вспышка инфекционного заболевания. Для предотвращения распространения инфекции за пределы фабрики решено провести убой птицы. Ветеринарные службы будут строго контролировать соблюдение всех требований.

Импортная электроника в России подорожает в целях поддержки отечественного производителя

В Госдуме предложили запретить магазинам готовить выпечку и салаты

Кофейню «Поль Бейкери» закрыли из-за антисанитарии

Новости U-mama.ru: зафиксирована вспышка инфекционного заболевания

Что за заболевание? Сальмонеллёз или что-то пострашнее?

Аноним 35:

Ну если всех птиц на убой, то что- то забористое

Аноним 661: что- то забористое

Видимо что-то такое, что не убивается озоном, которым должны дезинфицировать яйца на птицефабриках. Или птицефабрика не использует этот способ обработки.

Птичий грипп наверное. Раз в октябре в Тюменской области был обнаружен на личных хозяйствах.

Блин. Я сегодня 10 штук в магните купила таких. Выкидывать чтоли?
Птиц жалко (( кошмар

Покажите пожалуйста упаковку.

An-ka: сегодня 10 штук в магните купила таких

Выкинуть, конечно.

An-ka: Блин. Я сегодня 10 штук в магните купила таких. Выкидывать чтоли?

термически обработайте и все. не будет ничего.

Kaбанчик:
Фабрика Тюменская написано (.

А на яйце какая маркировка?
Я купила в пятницу и не помню чьи

Написано ПФВ

Аноним 512:

Птицефабрика Варасино пишет интернет.
Свои тоже проверила)) Нижний Тагил

Феячу:

Спасибочки! Не буду выкидывать)

Кошмар! Лучшая птицефабрика, лучшие яйца. Всегда беленькие, чистенькие, все по категориям разложены, упаковка на любой вкус. Ну как так то?

Аноним 489: Кошмар! Лучшая птицефабрика, лучшие яйца. Всегда беленькие, чистенькие, все по категориям разложены, упаковка на любой вкус. Ну как так то?

обыкновенно. Ты можешь купить яйцо селекцию испания, за дорого. будет вспышка и все твое подворье пойдет под нож и потом сожгут. Даже здоровое. Есть понятие санитарных правил для предотвращения распространения заразы.
У меня маленькое поголовье. Конечно нормы соблюдаю и ограждаю от контакта с дикой птицей. Падеж и инфекции не нужны. Вакцинация может и хорошо, но не от всего она есть. И от забоя всего поголовья не убережет.

Бобрито бандито:

Я просто живу почти рядом с этой птицефабрикой. Когда мимо проезжаем , всегда удивляюсь, как другая планета. Там на территории , где видно, тааааакой порядок, чистота, каждая ьравинка и веточка причесаны. Дорожки -хоть босиком ходи. (Это территория вокруг, а внутри значит ещё лучше), и вот, беда какая. Два производства знаю таких, где видно что руководство дорожит своим детищем. Ещё Талицкий молокозавод. Тоже чистота и порядок.

Аноним 489: Я просто живу почти рядом с этой птицефабрикой. Когда мимо проезжаем , всегда удивляюсь, как другая планета. Там на территории , где видно, тааааакой порядок, чистота, каждая ьравинка и веточка причесаны. Дорожки -хоть босиком ходи. (Это территория вокруг, а внутри значит ещё лучше), и вот, беда какая. Два производства знаю таких, где видно что руководство дорожит своим детищем. Ещё Талицкий молокозавод. Тоже чистота и порядок.

свинокомплекс уральский. тоже все ок.
просто если начинается падеж с определенным заболеванием - все под нож. они должны страховать эти риски, но это не зависит от санитарии. увы. (((
поголовье жалко.

Бобрито бандито: просто если начинается падеж с определенным заболеванием - все под нож

Так даже если сама инфекция не опасна для человека, но среди животных она может распространится, то всё равно уничтожают всю птицу или скотину.
Так как нельзя использовать продукты от больного животного, даже если это заболевание не передаётся человеку.

Аноним 35:

да. мотивы такие. как ы не было жалко, но убытки в случае распространения куда более весомые будут.

Феячу:

Вараксино это Удмуртия

Продукцию птицефабрики поставляют не только в магазины Тюменской области, но и в другие российские регионы под брендами «Пышминская» и «Доброе подворье». Кроме того, у птицефабрики есть зарегистрированные торговые марки, среди которых: «Солнечные дни», «Утреннее», «Деревенское лето», «Молодильное чудо», «Традиционное», «Знатное лето», «СуперВеликан», «МАХ».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы