Названа подозрительная для российских банков сумма перевода

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Центробанк рекомендует выявлять и анализировать операции по списанию и зачислению средств, совершаемые между физическими лицами на сумму от 100 тысяч рублей в день и более миллиона рублей в месяц, рассказала "Прайму" аналитик финансового маркетплейса "Банки.ру" Эрания Бочкина.

В реальности кредитные организации опираются на совокупность признаков и поведенческие паттерны, воспринимая иногда как подозрительный даже небольшой перевод, в случае, если тот вписывается в мошеннические или другие незаконные схемы. К примеру, оценивают число операций и разных получателей средств, а также обращают внимание на использование счета исключительно для переводов без обычных бытовых платежей.

С 1 сентября 2025 года в России вступили в силу новые правила снятия наличных денег, которые ограничили максимальную сумму до 50 тысяч рублей в сутки для ряда граждан. Мера направлена на защиту прав потребителей от мошенников. Банки обязаны проверять каждую операцию по обналичиванию и выяснять наличие признаков выдачи денег без согласия клиента. На операцию будет наложен временный запрет, если она выглядит подозрительной: сумма снимаемых денежных средств не соответствует обычной сумме, обналичиваемой клиентом, снятие денежных средств носит нетипичный характер (например, деньги снимаются в ночное время или через банкомат, расположенный в другом городе) и др.

Импортная электроника в России подорожает в целях поддержки отечественного производителя

В России будут вычислять богатых получателей пособий на ребенка

Россиянам стали массово отказывать в выдаче ипотек

Все поддерживаю, потому что проблема с мошенничеством серьезная.
Как снять или перевести деньги на крупные покупки? Какой алгоритм?

Как деньги перевести с вклада из одного банка в другой? По 10 тыс в день переводить?

Мне за покупку сертификата ВБ перекрыл счета сбер. Вопросы к СБ банков должен быть по сливу баз и всем этим мошенническим схемам

Аноним 376:

по 50 в день

хожу в банк ножками. при окончании срока деньги приходят на карту. в этот же день хочу положить в другой. если по 50 тр в день. то что мне несколько дней терять? собирать в кучу. потом другой вклад открывать?

Вчера тоже банк не дал снять 70000, хотя операция рядовая, лимит снятия повышен

С другой стороны, как-то в салоне за авто расплачивалась, затянулось на три часа с блокировками карт, за каждую операцию отчитывалась, хотя назначение платежа явно автоцентр! Так что СБ работает. Только на кого-то глаза закрывает, видимо

Аноним 342: лимит снятия повышен

Тут проверьте настройки в ЛК. Лимиты стоят склонен всего у вас и модно изменить

Аноним 316:

крупные покупки ( более 50 тр) придется видимо за нал покупать. так и буду делать

Аноним 316:

Лимит стоит 150 сутки

Аноним 376: Как деньги перевести с вклада из одного банка в другой?

Прочитайте ещё раз:

Новости U-mama.ru: операции по списанию и зачислению средств, совершаемые между физическими лицами

Вы же не другому лицу переводите, а себе. Между своими счетами можно переводить свободно. Не так давно данный лимит (без комиссии) увеличили аж до 30 миллионов в месяц.

Аноним 376: Как деньги перевести с вклада из одного банка в другой? По 10 тыс в день переводить?

Не паникуй те, читайте внимательнее.
Вчера певела из Втб в Альфу 150, без проблем

Astrum*: Вы же не другому лицу переводите, а себе. Между своими счетами можно переводить свободно.

Неделю назад муж скинул мне 150 тысяч на карту сбера. Мне деньги нужны были на другой карте, и я стала переводить со своего Сбера на мою же (!) карту другого банка. Сбербанк заблокировал операцию, карту и доступ в онлайн банк.

Аноним 709: Неделю назад муж скинул мне 150 тысяч на карту сбера. Мне деньги нужны были на другой карте, и я стала переводить со своего Сбера на мою же (!) карту другого банка.

Наверное, потому и заблокировали, что только что переведённые дальше перевели.
Да, такого быть не должно. Переусердствовали с мерами безопасности.

Аноним 376: Как деньги перевести с вклада из одного банка в другой? По 10 тыс в день переводить?

в отделении банка думаю стоит делать.

Мужу перевели 500 за продажу машины , и снял он их одним днём. Альфа

Astrum*: Между своими счетами можно переводить свободно.

Нет. Также блокируют как подозрительную операцию. И непонятно, то ли заблокируют, то ли нет.

Анна Иванна: И непонятно, то ли заблокируют, то ли нет.

Вот это нереально напрягает.
Я тут в чат своего банка написала, на днях нужно будет снять наличку. Так и там конкретики нет. Через кассу в отделении предложили, как вариант.

я мужу переводила 40тыс, поставили блок
тут же эту сумму перевела ребенку, ушло
а часа через два поступило сообщение, что они передумали перевод мужу блокировать, могу повторить
вот что это было? скорее всего программа-автомат как-то сама ставит блоки, а потом реальные сотрудники разгребают

O2:

в кассе нужно тоже заказ делать если нужна большая сумма на руки

Спокойной перевожу между своими счетами в разных банка до 500 тр. за раз... но у меня все прозрачно, зп, премии все официально

А я за сыр перевела 230 рублей 00 копеек, карту заблокировали

Мне за покупку билетов в транспорте в Калининграде заблокировали карту
Деньги есть, но их как бы нет и разблокировать можно в офисе в Екб
Понятно, что и другая карта и наличка
Но после того случая вожу 3 карты, кредитку и наличные, много наличных тоже носить не хочется

Аноним 444: Спокойной перевожу между своими счетами в разных банка до 500 тр. за раз... но у меня все прозрачно, зп, премии все официально

Мне зарплатную и заблокировали, там накоплено было огого, но видимо решили, что несколько раз в день по 42 рубля мне дорого

O2: Так и там конкретики нет

Потому что сами сотрудники понятия не имеют о критериях блокировки. Мне ВТБ дважды блокировал карту за смешные суммы: сыну переводила 300 рублей на обед, сама себе переводила 1500 р. Оба раза снятие блокировки только через офис. На вопрос "что делаю не так и как надо правильно" оба раза сотрудники ответить не смогли Зареклась пользоваться ВТБ для переводов даже самой себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы