Скончалась старейшая роженица, которая родила ребенка в 65 лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

На Украине скончалась Валентина Подвербная, считавшаяся старейшей роженицей страны.

Сообщается, что 14-летняя дочь Валентины, Анна-Мария, вызвала полицию, чтобы попасть в квартиру матери. Когда квартиру вскрыли, хозяйку обнаружили без признаков жизни. По предварительным данным, смерть наступила от естественных причин.

В 2011 году жительница Чернигова родила дочь в 65 лет. Девочка появилась на свет благодаря процедуре ЭКО. Женщина рожала для себя, супруга у нее не было. В интервью она рассказывала, что была замужем два раза и разочаровалась в браке, поэтому после 30 лет жила с мамой. Валентина работала медсестрой и долго копила деньги на ЭКО. Ей удалось забеременеть с третьей попытки.

Подвербная не показывала дочь врачам, не использовала подгузники и специализированное детское питание. Также женщина категорически отказывалась от помощи социальных служб. Когда девочка пошла в школу, мать настаивала на своем присутствии на уроках.

источник фото

В 2023 году Анна-Мария рассказала в соцсетях о многолетних издевательствах со стороны матери. По ее словам, Валентина рвала ее одежду, царапала и избивала по малейшему поводу, раздевала догола и запрещала мыться. На Подвербную неоднократно составляли протоколы, и в 2025 году было принято решение изъять ребенка из семьи. На суде Анна подтвердила, что за время жизни с матерью подвергалась различным видам насилия и вынуждена была попрошайничать. "Сейчас моя жизнь счастливая. Я живу, я занимаюсь музыкой, я играю на саксофоне, я хожу в обычную школу, я занимаюсь с репетитором. И я счастлива", - сказала она.

Анна-Мария жаловалась на то, что иногда мать была спокойной и кроткой, а в другие моменты угрожала ей убийством. После пребывания в реабилитационном центре у девочки появилась опекунша. Школьница переехала в частный дом и только там научилась пользоваться зубной щеткой и другими предметами гигиены. Сама Валентина Подвербная заявляла, что все предъявленные ей претензии устранены, и она ждет дочь обратно.

Несмотря на пережитые страдания, Анна-Мария любила мать, регулярно навещая ее. 

Валерия Гай Германика впервые стала бабушкой в 41 год

Молодая мать родила двойню и получила пять килограммов сосисок от предприятия

Ирина Млодик отчитала семилетнюю дочь: «Вместо благодарности сильно ротик открыла!»

Новости U-mama.ru: Анна-Мария жаловалась на то, что иногда мать была спокойной и кроткой, а в другие моменты угрожала ей убийством.

Ннну, идти на эко платно на деньги, накопленные за несколько лет, в 65 лет, там сразу был повод приглядывать за ребенком соцслужбам.
Жаль что прохлопали, надо было раньше ее забирать.

Какая славная девочка, пусть у нее все сложится хорошо.

Бедная девочка итак начало жизни такое себе, мама в 65 родила, папы нет, еще и издевательства,
у женщины, конечно не все в порядке с головой, и в 30 материнство это тяжело, а в 65 бахают гормоны со всей дури

Когда читаю новости, прихожу к мысли, что людям надо выдавать разрешение на размножение с обязательным психиотрическим осведетельствованием.

Так ей 80 почти было- ясно , что беда с головой после 70 уже(((

Ясамаясчастливая:

Ну не на столько же. У меня мама и свекровь этого возраста, они внуков «на руках носят». Тут не в возрасте дело - человек в принципе не дружил с головой.

Видела передачу с этой женщиной, девочка с неврологическими проблемами, по видео у неё СДВГ и косоглазие. Всю передачу, вместо того, чтобы предложить помощь, бедной женщине говорили гадости. Очень жаль, что она умерла в одиночестве, она так этого боялась.

В 65 лет планировать ребенка, это явно тогда уже был не порядок с головой.

Я, конечно, понимаю, что деньги не пахнут, но как можно было при таких исходных данных брать пациентку на ЭКО...

Аноним 882: Очень жаль, что она умерла в одиночестве, она так этого боялась.

Видимо для этого и рожала, не сильно задумываясь о судьбе этого ребенка

В России ведь тоже такая история есть, когда женщина за 60 родила. И девочку как-то чудно зовут, чуть ли не Клеопатра. Муж потом умер у нее от инфаркта.

А, вот нашла про них:
360.ru/tekst/obschestvo/stalo-huzhe-rodivshaja-v-60-let-moskvichka-pohoronila-muzha-i-vospityvaet-dochku-na-pensiju/

Странно, что не существует возрастного ограничения на ЭКО. Эта процедура для молодого организма - колоссальная нагрузка, а в возрасте - опасно просто, зачем после 60ти-то?? Да по-хорошему, даже после 50 не стоит.

Просто не расчитала свои силы, а помочь было некому.

vrijheid19: материнство это тяжело, а в 65 бахают гормоны со всей дури

Материнство тяжело часто и в 20,вот только не надо ярлыки вешать из-за возраста, многих, тем более в совковом детстве, бабушки растили, с теплом и добротой, нет, возраст не причем совсем. Кукуха и в 30 едет.

Старая эгоистка, когда она делала ЭКО думала не о ребёнке, а о себе. Ни денег, ни психического, ни физического здоровья, хорошие данные для рождения ребёнка. До 65 у неё конечно дела по важнее были, а в 65 захотелось лялечку

Уже писала в какой-то теме и здесь напишу:
Как дети не должны рожать детей, также и пенсионеры не должны рожать детей!
Всё хорошо в свое время

Новости U-mama.ru: Валентина работала медсестрой и долго копила деньги на ЭКО.

Новости U-mama.ru: не использовала подгузники и специализированное детское питание

Конечно,эко стоило 150 тыс. Она медсестра, пособий тогда не было, мужа тоже
У нее не было денег ни на что, ни на подгузники, ни на спец питание.
В 65 надо уже о клубнике и саженцах думать, вязать носочки, а не младенца нонстоп 24/7 выращивать

Аноним 962: Кукуха и в 30 едет.

В 30 хотя бы здоровый организм.
На фото старая седая бабка за 70+ с младенцем.
Она выглядит как прабабушка. Зачем рожать поперлась?

Аноним 882: Просто не расчитала свои силы, а помочь было некому.

И психического здоровья не было , чтобы принять помощь. Не все умеют принимать помощь.
Показывали в передаче маргиналов: они им всей деревней новые вещи покупают, а она вещами печку топила, а дети голые бегают

изначально соглашаться делать пациентке в 65 лет эко - это преступление, психически здоровый человек не пойдет на рождение детей в таком возрасте.

Чохотел:

Да, тоже видела подобную передачу - многодетной женщине собирали и отдавали хорошие детские вещи, а она их не стирала, а в свободную комнату выкидывала после использования. Причем у нее была стиральная машина и тп. В итоге целый камаз вещей набрался. «Бардак не в клозетах, а в головах» (с)

Бедная девочка и бедная женщина. Свихнулась на этой почве. Бездетность - это страшно, по себе знаю. Женщине светлая память, девочке удачи по жизни, чтобы кошмары из детства как можно меньше на неё повлияли.

когда в теме про ту мамочку, на которую тут ссылку дали, я написала, что это эгоизм по отношению к ребенку - меня чуть ли не в фашизме обвинили

Новости U-mama.ru: Подвербная не показывала дочь врачам, не использовала подгузники и специализированное детское питание. Также женщина категорически отказывалась от помощи социальных служб. Когда девочка пошла в школу, мать настаивала на своем присутствии на уроках.

мне странно что наша опека имеет таких позорных юристов, что могут жить и плодится Тепляковы и вот эта так издеваться.
психиатрическое освидетельствование должны быть.и вообще в 65 эко - вы об чем?! это уровень маразма.

Бобрито бандито: мне странно что наша опека имеет таких позорных юристов,

А мне странно, что вы не в состоянии прочитать новость и понять, что женщина на Украине жила и умерла. К украинской опеке и украинским юристам ваши претензии адресуйте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы