Россиянам будут на сутки отключать мобильный интернет и SMS после возвращения из-за границы

Все-таки блокировку можно будет снять сразу после приезда, позвонив в колл-центр оператора. Вот так новость в первоисточниках выглядит:

Оповещение о блокировке приходит в смс от оператора связи. В сообщении указывается информация о способах снятия установленных ограничений.
Сделать это можно в любой момент, авторизовавшись с помощью капчи по ссылке, которую пришлёт оператор. После этого доступ к интернету и смс будет восстановлен. Также предусмотрена возможность позвонить в колл-центр и снять ограничения, пройдя идентификацию по телефону. Подробнее о разблокировке можно узнать у своего оператора.

Аноним 774: Этот вариант вообще не рассматривается что-ли?

Мы каждый день этот вариант рассматриваем, но разве вы или я как то можем повлиять на просроченного?

Аноним 683: как им созваниваться по прилету?

Позвонить можно будет, этот закон,как я поняла, коснётся мобильного интернета

Я сегодня вернулась в Россию, сразу пришло смс, прошла по ссылке, подтвердила, что я не робот. Всё, минута дел и всё работает)
Можно ещё оператору позвонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы