Суд установил, что Лариса Долина не осознавала значения своих действий при продаже квартиры

Интересно. А если перестать платить ипотеку? Квартира то в залоге. Банк заберёт квартиру? Понятно что кредитная история будет испорчена.

В Госдуме предложили удерживать квартиру у покупателя, если сделка отменена из-за мошенников
Депутат Кошелев заявил, что при аннулировании сделки по вине мошенников покупатель должен иметь право оставить квартиру у себя до тех пор, пока продавец не вернёт деньги.

Если бывший собственник не способен вернуть средства сразу, ему предлагается дать год на компенсацию. Если за это время деньги не будут выплачены, жильё останется у покупателя полностью. По словам Кошелева, это соответствует принципу встречного исполнения обязательств.

Аноним 848:

Ну так себе предложение
А покупатель должен год, как на пороховой бочке сидеть - отдадут, не отдадут? Жить все это время в сарае? Квартиры то не в идеальном состоянии после таких «полоумных» бабушек, обычно ремонт люди делают
А если еще ипотека есть??

Аноним 848: ему предлагается дать год на компенсацию.

Т.е покупатель год будет платить проценты банку и жить в подвешенном состоянии? Или

Аноним 848: Депутат Кошелев

про это не подумал, потому что про ипотеку он слышал только из новостей?

Аноним 217: Если закончится «ничем» , то за чем вы собираетесь наблюдать?
Ничего и не будет. Все останутся при своём и дальше будут жить. Суд же не сейчас будет.
На носу нг. Потом огород, скоро лето. Все затрется. Если ни в следующий нг, то через год опять она будет везде выступать.

кмк слишком резонансное событие, которое еще и на рынке недвижимости отражается, так что реакции в любом случае будут

Банки тоже не разбежались прощать кредиты обманутым мошенниками . Люди платят . А тут .... И эти развороты сделок тоже странно работают. При покупке деньги и квартиры передаются одновременно . Так и при возврате должно быть так же .

Ну и покупка недвижимости за полцены тоже доверия не вызывает в добросовестноти лурье.

А кто такая Лурье и откуда у нее 100 лямов на квартиру

Имрек: Не надо людей считать глупее, чем они есть.

Хорошо. Не буду. )

Аноним 959: А кто такая Лурье и откуда у нее 100 лямов на квартиру

Аноним 959: кто такая Лурье и откуда у нее 100 лямов на квартиру

Дочка богатых родителей и владелица арендного бизнеса.

Мне вообще пофиг кто такая Лурье и откуда у нее столько денег. Да хоть откуда, хоть наворовала, все равно.

Аноним 848: В Госдуме предложили удерживать квартиру у покупателя, если сделка отменена из-за мошенников

Это предложение, коих они вносят пачками. А то, что Лурье касацию проиграла факт. Остался верховный суд. И все.

аноним13: Дочка богатых родителей и владелица арендного бизнеса.

Ей деньги за квартиру вернули , или о чем сыр бор ?

Аноним 959: Ей деньги за квартиру вернули , или о чем сыр бор ?

вы с мороза?
никто денег не вернул, об этом и речь всю тему.

Аноним 959:

Вроде как долина в течении года должна их вернуть . Я не особо слежу за ситуацией . Но синдром долиной уже на радио во всю обсуждают . Как то их слишком много в медиа пространстве стало.

Яблоко: вы с мороза?

Я с мороза, вы правда думаете что всем и каждому надо знать про ситуацию долиной как Отче наш ?

Короче какой то развод публики. Скиньте чтоли ссылку почитать само решение , а не желтуху , а то 8 страниц бабок на лавке, которым про судебное производство Абрам напел. В теме сушко поди эти же были следователями

Аноним 959: Короче какой то развод публики.

Госдуму тоже развели по вашему?
Они тоже это обсуждают.

Белая Акула: Госдуму тоже развели по вашему?
Они тоже это обсуждают.

Есть такая передача для не очень умных, называется «пусть говорят» . Мне лень с телефона искать решение , но новости подаваемые в современных сми это сплошная желтизна и их надо в три сита просеивать

аноним13: Ну и покупка недвижимости за полцены тоже доверия не вызывает в добросовестноти лурье.

С чего вы взяли, что за полцены? Долина скинула меньше 10%

Аноним 959: . Мне лень с телефона искать решение

зато обличительные посты писать не лень

Аноним 959: которым про судебное производство Абрам напел. В теме сушко поди эти же были следователями

у вас ус отклеился, аноним

аноним13: Ну и покупка недвижимости за полцены тоже доверия не вызывает в добросовестноти лурье.

Человек увидел выставленную на продажу квартиру по этой цене и купил её за столько, сколько просил продавец. Что не устраивает?
Машины со скидкой тоже покупать не рекомендуете? Искать самую дорогую из нужного модельного ряда, чтобы ничьих подозрений не вызывать?
Мне нужны были срочно деньги, продала мерина в отличном состоянии существенно дешевле рынка. Покупатель прилетел из Москвы, расстались без взаимных претензий, довольные друг другом. Наверное, пора иск в суд готовить, думаете?

Аноним 928

Вот-вот. Там ещё и состояние квартиры "под ремонт", так как все в стиле "богатых 90-ых", плюс деньги продавец наличными хотела.
За все это скидки и дают, и скинула она немного. Не даром квартиру отдали.

Аноним 959: Есть такая передача для не очень умных, называется «пусть говорят» . Мне лень с телефона искать решение , но новости подаваемые в современных сми это сплошная желтизна и их надо в три сита просеивать

Причем здесь эта передача?
Я не смотрю тв и не знаю что там говорят. А вот новости из госдумы знаю. Вы обвиняете госдуму, что они ведутся на желтую прессу?

Аноним 928:

Из новостей, как и вы. Сделка 119 млн . Реальная стоимость 250 млн.
Я вот думаю . Раньше лишались квартир из за приватизации, потом из за сидельцев и сделок с гос имуществом . Сейчас мошенники. В будущем немало проблем могут доставить маткапиталы и нарушения прав детей . А проблему на законодательном уровне с добросовестными покупателями не могут решить до сих пор . Ситуация крайне выгодна банкирам и застройщикам .

аноним13:

В тех же новостях говорилось, что подобные квартиры продавались за 150 млн. А тогда уже и не такая астрономическая разница.

аноним13:

Поискала: про 250 млн говорят адвокаты певицы, адвокаты покупателя говорят о 150 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы