Мужья экономят 100 тысяч в месяц благодаря жёнам-домохозяйкам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Мужья экономят в среднем 100 тысяч рублей в месяц благодаря жёнам, отказавшимся от работы и полностью взявшим на себя ответственность за поддержание быта и воспитание детей. Об этом "Абзацу" сообщила кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Светлана Сазанова.

Женщина-домохозяйка совмещает труд уборщицы, повара, няни, личного водителя и педагога для детей, отметила эксперт. При расчете экономия выходит в размере 100 тыс. рублей. Конечно, в этом случае стоит учитывать индивидуальный образ жизни конкретной семьи, частоту и полноту питания, покупку мужем продуктов и моющих средств, а также другие критерии.

"Если объективно считать по 0,25 ставки повара, няни, уборщицы, водителя и педагога, то в этом случае выгода получается около 100 тысяч рублей в месяц. Существенная экономия будет, если все члены семьи будут брать еду с собой. В некоторых семьях повар, например, нужен по выходным, когда семья завтракает, обедает и ужинает вместе, а по рабочим дням обычно нужен один полноценный прием пищи вечером, обедают многие на работе", – объяснила Сазанова.

Экономист посоветовала планировать бюджет на месяц с последующим перечислением средств тому из супругов, кто ведет дела. Тогда можно будет рассчитать, насколько выгодно заниматься бытом самостоятельно, либо позволить себе иногда вызывать клининг.

9 причин, почему женщины не уходят от абьюзеров

Жена миллиардера и мать пятерых детей Виктория Манасир рассказала о семье

Жена Валерия Карпина заявила, что скорее продаст почку, чем будет убираться в своем доме

Как же бесит эта херня. Как будто у работающих сплошь няньки и повара. Или дети раздетые, голодные и холодные и по кружкам не ходят. Ну хватит уже возводить домохозяек на пьедестал, работающие женщины делают все то же самое как кому удобно, как в семье договорились так и ладно.

Аноним 736: Как же бесит эта херня. Как будто у работающих сплошь няньки и повара.

Ага. Работающие в сто раза больше пашут, дом семья работа, а эти бездельницы дома просиживают никакую пользу государству не приносят..

Аноним 13: Работающие в сто раза больше пашут

Абсолютно с вами согласна. Как домосидящая)

Но вы сейчас спровоцировали срачевник страниц на 15

Потолковый Лампонюх: Но вы сейчас спровоцировали срачевник страниц на 15

Это не Я, это и так очевидно..

Новости U-mama.ru: Мужья экономят в среднем 100 тысяч рублей в месяц благодаря жёнам,

Верим, верим, особенно, когда в соседней теме пишут, что у них на 4х всего 100 тыс.

Мне вот интересно, как они с доходом в 100 тыс в месяц съэкономят 100 тыс
Откуда возьмут?
А если доход 50- 80 на семью?
Ну вариант только из мусорного бака питаться или со своего огорода или от любовника продукты приносить

Сэкономленные это деньги, а мифическая эфимерная экономия это не экономия.
Тогда любой нищеброд экономит 500 тыс руб на Мальдивах или Турции.
Интересно, нищеброду легче от этой информации
Еще экономит на ресторане, спа салонах, горнолыжных курортах, золоте и бриллиантах.
Пешеход экономит миллионы на покупке машины

Новости U-mama.ru: кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при Правительстве РФ

Преподаватели университетов какие-то странные вещи стали нести в массы...

Аноним 736: Как же бесит эта херня. Как будто у работающих сплошь няньки и повара. Или дети раздетые, голодные и холодные и по кружкам не ходят. Ну хватит уже возводить домохозяек на пьедестал, работающие женщины делают все то же самое как кому удобно, как в семье договорились так и ладно.

не делают. в сутках 24 часа и если вы 10-12 часов на работе, то явно у вас не те же возможности что у тех кто не работает.
и странно это отрицать.
у нас давно шутка в семье "работающая мать горе в семье".

Новости U-mama.ru: Экономист посоветовала

Она точно экономист?

Бобрито бандито: делают. в сутках 24 часа и если вы 10-12 часов на работе, то явно у вас не те же возможности что у тех кто не работает.
и странно это отрицать.
у нас давно шутка в семье "работающая мать горе в семье".

Ок. Это вы подкинули на вентилятор. Не я. Сколько я знаю неработей, у них и дома не чище, и еда не намного лучше, просто я варю суп 15 минут, а эти копуши полтора часа. Самая лучшая хозяйка из моих подруг, у которой кухня как операционная, обед из трёх блюд и дети при деле работает полный день. И домоседки чаще отдыхают, и больше развлекаются. И кстати, мне развлекаться некогда. Статья экономии, однако. Какого с ними носятся, я честно не понимаю. У меня все

Новости U-mama.ru: Женщина-домохозяйка совмещает труд уборщицы, повара, няни, личного водителя и педагога для детей

Работающая женщина делает всё то же самое + работает. Или, по мнению доцента, у всех работающих женщин есть няня, домработница и личный водитель для детей?

Бобрито бандито: в сутках 24 часа и если вы 10-12 часов на работе, то явно у вас не те же возможности что у тех кто не работает.
и странно это отрицать.

Вы заблуждаетесь. Приходится изыскивать возможности. И, естественно, раньше вставать и позже ложиться.

Недавно новость была, что хотят ввести пособия женщинам, отказавшимся от работы в пользу дома, типа эти семьи надо поддержать.
По этой новости выходит наоборот, они в шоколаде, и экономят бюджет. Так зачем им доп.пособие..

Зимка_Мёрзлая: Преподаватели университетов какие-то странные вещи стали нести в массы...

Это от голода разум помутнился

Я экономлю на алкоголе и сигаретах. И крутом отдыхе. И на дорогих машинах. Где мои деньги?

Зимка_Мёрзлая: Преподаватели университетов какие-то странные вещи стали нести в массы...

И по странному стечению обстоятельств это постоянно представители экономических наук

Аноним 499: Из плавленого сырка? Из рыбных консервов? Тогда да

Да хоть из чего. Я не считаю время пока курица сама варится. Закинула и ушла. Пришла, пену сняла, опять ушла. Всех моих действий почистить овощи и порезать. Помешивать можно и по ходу, между проверкой дз у детей и разборкой посудомойки.

Аноним 13: Работающие в сто раза больше пашут, дом семья работа,

Именно. Не от хорошей жизни, думаю(((

Astrum*: Вы заблуждаетесь. Приходится изыскивать возможности. И, естественно, раньше вставать и позже ложиться.

я не заблуждаюсь. я это вижу по школьному чату и сама могу наверное сравнить. и да спать мало я не готова.
мне не 20 и здоровья второго на полке нет.

svetlonio: представители экономических наук

Это и пугает больше всего...

вообще нравится мне отрицание очевидного, нет мы все так же успеваем. просто спим мало....
женщины в чем проблема признать очевидное что было бы сильно проще и легче если исключить работу из списка с названием "все успеть".

Mariwell:

А сколько мы все сэкономили на яхтах! И на их обслуживании прямо душу греет
Жаль потратить сэкономленное нельзя. Надо у этого преподавателя спросить, может посоветует раз такой умный

Новости U-mama.ru: Мужья экономят в среднем 100 тысяч рублей в месяц благодаря жёнам, отказавшимся от работы и полностью взявшим на себя ответственность за поддержание быта и воспитание детей. Об этом "

А если мужчина получает меньше сотни.?!А если женщина мать- одиночка?!Ну и дебилы , кто все это придумывает!!!
А самое главное забыли сказать про экскорт услуги тут явная экономия.

Бобрито бандито: да спать мало я не готова.
мне не 20 и здоровья второго на полке нет.

Ну прекрасно что у вас есть тыл и такая возможность. Не у всех она есть, и пашем мы не меньше, а то и больше. По чатам да, вижу какой фигнёй от безделья некоторые маются, не показатель.

Набирает обороты какой-то чудовищный откат... На 150 лет назад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы