В России пользователи жалуются на сбои в Telegram и WhatsApp*

Я спрошу: говорить за всех, у меня никто из знакомых не пользуется максом

Дети почти у всех есть, в школах например обязывают переходить на Макс. То есть чатов с учителем в вотсап уже не будет. Хочешь-не хочешь. И детей, и родителей.

Аноним 271: Речь идет об общении, а не о новостном ресурсе. Договорились с людьми из своего круга общения, установили все новый мессенджер и общаетесь. Для чтения материалов о котиках и цветочках есть тематические сайты и форумы.

хлеба нет, значит ешьте пирожные (с)
мой круг общения целиком находится в тг, большой круг незнакомых людей, объединенных именно этим удобным мессенджером
как вы представляете процесс уговоров отказаться от него в пользу неизвестно чего-то???
у правительства есть рычаги насильственных пинков в пользу неудобного сырого приложения , но людям он и даром не нужен
а вы мне предлагаете самой нагуглить, изучить и внедрить в массы любой какой угодно, но не тг и не макс

Аноним 271: Речь идет об общении, а не о новостном ресурсе. Договорились с людьми из своего круга общения, установили все новый мессенджер и общаетесь. Д

А что делать малому и микробизнесу, у которого большая часть коммуникаций (продажи и сопровождение) с клиентами идет в этих мессенджерах?
Обычно у компаний настроена интеграция ва и тг с срм-системой, в которой компании ведут клиентов. Из-за этих "новшевств" компаниям придется подключать новые мессенджеры, где интеграция с срм кривая/косая/серая и чаты тупо будут теряться.
Бизнес выживает как может, а тут ему очередное испытание, доп проблемы и расходы.

Аноним 658: недрить в массы любой какой угодно, но не тг и не макс

Olga_v_ekb2: А что делать малому и микробизнесу

Надо понять, что ни тг, ни wa скоро не будет. Ничего хорошего в этом нет, я согласна. Я писала лишь, что в любом случае придется переходить на что-то другое, и пусть этим другим будет не мах, а нормальный приличный мессенджер. Уверена, что и интеграцию с срм можно будет выстроить, особенно в XMPP или Matrix. Но это же ваше дело, хотите - переходите на мах

Аноним 271: Уверена, что и интеграцию с срм можно будет выстроить, особенно в XMPP или Matrix

Зря вы в этом уверены.

Olga_v_ekb2: Зря вы в этом уверены.

Почитайте описание API обоих протоколов, там много возможностей. Если ваши разрабы грамотные, сделают без проблем.

Аноним 19: не хочешь

Выберу этот вариант, не буду устанавливать макс хоть школа, хоть нет, пусть альтернативные варианты предлагают или телефон выдают для связи со школой

ТГ - единственное оставшееся окно в новости…

Аноним 271: Почитайте описание API обоих протоколов, там много возможностей. Если ваши разрабы грамотные, сделают без пробле

Вы такие удивительные вещи пишите, что комментировать бессмысленно.
А если уж речь пошла про разрабов, то вообще смех сквозь слёзы. На этих разрабов нужны деньги, они за еду не работают. Расходы оптимизируются, чтобы выжить, неоткуда брать деньги на доработку.

Аноним 271: Если ваши разрабы грамотные, сделают без проблем

Ольга скорее всего имела в виду, что они используют готовые системы. Никаких разрабов у малого и микробизнеса нет.

Аноним 319: А у матрикс звонки сейчас работают?

Матрикс — это же не мессенджер, это только протокол. Под него разработаны десятки разных клиентов (приложений для телефонов и десктопов), а серверов — сотни, если не тысячи, в том числе и в России. Эти сервера на разном железе, на разных интернет-каналах и т. д. Клиенты тоже разные. Так что надо пробовать, что там работает, а что нет. В этом смысле, конечно, федеративные мессенджеры уступают централизованным типа телеграма, вотсапа или макса.

Ординал:

Аноним 319: Olga_v_ekb2: Почитайте описание API обоих протоколов, там много возможностей.
Ну всё, пошли читать 😁

Это не моя цитата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы