В России пользователи жалуются на сбои в Telegram и WhatsApp*

Я спрошу: говорить за всех, у меня никто из знакомых не пользуется максом

Дети почти у всех есть, в школах например обязывают переходить на Макс. То есть чатов с учителем в вотсап уже не будет. Хочешь-не хочешь. И детей, и родителей.

Аноним 271: Речь идет об общении, а не о новостном ресурсе. Договорились с людьми из своего круга общения, установили все новый мессенджер и общаетесь. Для чтения материалов о котиках и цветочках есть тематические сайты и форумы.

хлеба нет, значит ешьте пирожные (с)
мой круг общения целиком находится в тг, большой круг незнакомых людей, объединенных именно этим удобным мессенджером
как вы представляете процесс уговоров отказаться от него в пользу неизвестно чего-то???
у правительства есть рычаги насильственных пинков в пользу неудобного сырого приложения , но людям он и даром не нужен
а вы мне предлагаете самой нагуглить, изучить и внедрить в массы любой какой угодно, но не тг и не макс

Аноним 658: недрить в массы любой какой угодно, но не тг и не макс

Olga_v_ekb2: А что делать малому и микробизнесу

Надо понять, что ни тг, ни wa скоро не будет. Ничего хорошего в этом нет, я согласна. Я писала лишь, что в любом случае придется переходить на что-то другое, и пусть этим другим будет не мах, а нормальный приличный мессенджер. Уверена, что и интеграцию с срм можно будет выстроить, особенно в XMPP или Matrix. Но это же ваше дело, хотите - переходите на мах

Olga_v_ekb2: Зря вы в этом уверены.

Почитайте описание API обоих протоколов, там много возможностей. Если ваши разрабы грамотные, сделают без проблем.

Аноним 19: не хочешь

Выберу этот вариант, не буду устанавливать макс хоть школа, хоть нет, пусть альтернативные варианты предлагают или телефон выдают для связи со школой

ТГ - единственное оставшееся окно в новости…

Аноним 271: Если ваши разрабы грамотные, сделают без проблем

Ольга скорее всего имела в виду, что они используют готовые системы. Никаких разрабов у малого и микробизнеса нет.

Аноним 319: А у матрикс звонки сейчас работают?

Матрикс — это же не мессенджер, это только протокол. Под него разработаны десятки разных клиентов (приложений для телефонов и десктопов), а серверов — сотни, если не тысячи, в том числе и в России. Эти сервера на разном железе, на разных интернет-каналах и т. д. Клиенты тоже разные. Так что надо пробовать, что там работает, а что нет. В этом смысле, конечно, федеративные мессенджеры уступают централизованным типа телеграма, вотсапа или макса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы