В России пользователи жалуются на сбои в Telegram и WhatsApp*

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России пользователи пожаловались на невозможность регистрации в мессенджерах Telegram и WhatsApp*. Им не поступают сообщения и звонки, необходимые для авторизации.

Ранее Telegram использовал разные способы для подтверждения номера, например, отправлял коды на электронную почту. Но для регистрации нового аккаунта все равно нужно подтверждение через SMS или звонок, и здесь могут возникнуть трудности.

РБК сообщает, что в России началась блокировка передачи звонков и SMS-сообщений новым пользователям со стороны подрядчиков Telegram и WhatsApp* (*принадлежит Meta, чья деятельность признана экстремистской и запрещена в России). SMS-сообщения продолжают приходить, но не на все российские номера. 

22 октября Роскомнадзор заявил, что принимает меры по частичному ограничению работы Telegram и WhatsApp. Причиной таких мер в РКН назвали необходимость противодействия преступникам, так как эти сервисы — основные каналы, которые используются для обмана, вымогательства и вовлечения россиян в диверсионную и террористическую деятельность.

Официальных комментариев от Роскомнадзора по этому поводу пока нет.

«Не имеет смысла»: в Госдуме раскритиковали ограничение работы WhatsApp* в России

Роскомнадзор заявил об ограничении работы WhatsApp* и Telegram*

Только на это жалуются?

Разве это новость ?

Какая свежая новость!

Аноним 19: Какая свежая новость!

Они блокируют саму возможность зарегистрироваться там, раньше такого не было

Я спрошу: блокируют саму возможность зарегистрироваться там

А смысл сейчас там регистрироваться, если все на ладан дышит? Причём уже давно. Столько лет не было вотсапа и вдруг понадобился? Сейчас все на Макс переходят.

Аноним 19: Столько лет не было вотсапа и вдруг понадобился?

Да мало ли какая причина у людей завести аккаунт, номер тот же сменили

Аноним 19: Сейчас все на Макс переходят

Ну вы лишку хватили, так безапелляционно говорить за всех, у меня никто из знакомых не пользуется максом, и я не буду, можно выбрать любой впн и общаться , все равно их все не заблокируют

Аноним 19: А смысл сейчас там регистрироваться,

Мошенники там регистрируются на 100500 купленных симок.
Но лавочка скоро прикроется.

Операторы связи обязаны завершить верификацию своих клиентов до 1 ноября — что еще изменится в законах в следующем месяце

Пользоваться услугами связи смогут исключительно абоненты с подтвержденными паспортными данными. Мобильные операторы должны верифицировать своих клиентов до 1 ноября. Также не будут обслуживаться клиенты, если общее количество сим-карт превышает 20 штук. Это же относится к сотрудникам, которым компании предоставляют корпоративную мобильную связь.

Мирa: Также не будут обслуживаться клиенты, если общее количество сим-карт превышает 20 штук

Прекрасно, коллектора не смогут наяривать людям с тысячи номеров👌

Я спрошу: мало ли какая причина у людей завести аккаунт

Так ведь и не новый аккаунт. Папа недавно просто новый телефон купил, в вотсап с горем пополам спустя несколько дней войти смог, в телегу до сих пор нет

Новости U-mama.ru: в мессенджерах Telegram и WhatsApp

Что все так уперлись в тг и wa? Есть 100500 альтернатив, куча работающих мессенджеров, в том числе с e2e шифрованием, с аудио- и видеозвонками и пр., причем никакой номер телефона для регистрации во многих из них не нужен. Все это гуглится элементарно.

Аноним 271: Что все так уперлись в тг и wa? Есть 100500 альтернатив, куча работающих мессенджеров, в том числе с e2e шифрованием, с аудио- и видеозвонками и пр., причем никакой номер телефона для регистрации во многих из них не нужен.

Потому что это привычно и удобно. Попробуйте восьмидесятилетнюю бабушку переучить пользоваться другими мессенджерами.
Моя мама и в этих то путается. А ещё она привыкла смотреть ютуб.
А подруги у моей мамы живут в разных странах и теперь они вообще не могут общаться. Они там все 75+.
У меня счета за телефон выросли в 3! Раза после отключения звонков в ватсап, но я хотя бы могу общаться, а мама не может.

Считаю отключения звонков свинством и лоббированием сотовыми операторами своих интересов.

А прикрытие мошенниками полным бредом. Мне вот постоянно по мобильной связи мошенники звонят, почему тогда сотовую связь не отключили??

Аноним 184: А прикрытие мошенниками полным бредом.

Естественно. Депутаты же заявили, что это бред

Аноним 271: Есть 100500 альтернатив, куча работающих мессенджеров,

как вы себе это представляете? вот нагуглила я какое-то приложение, установила.
А дальше с кем общаться то, какие чаты и каналы читать?
Я сейчас зашла в телегу, там все есть и для отдыха, и работы, и для учебы.
Даже макс установила, но там пустота и тишина. На кой он лично мне?

Аноним 658: какие чаты и каналы читать?

Книжки читайте

Аноним 271: в том числе с e2e шифрование

Так и называется? Че-то поискала не нашла.

Аноним 658: А дальше с кем общаться то, какие чаты и каналы читать?

Речь идет об общении, а не о новостном ресурсе. Договорились с людьми из своего круга общения, установили все новый мессенджер и общаетесь. Для чтения материалов о котиках и цветочках есть тематические сайты и форумы.

Навскидку: DeltaChat, XMPP, Matrix, SimpleX, Session и т.д. Да полно защищенных мессенджеров.

Аноним 787: Так и называется? Че-то поискала не нашла.

e2e-шифрование (end-to-end) - это шифрование на телефонах собеседников. Ключи такого шифрования тоже хранятся только на телефонах собеседников. Это не очень удобно, когда надо зайти в мессенджер с другого устройства (например, с ноутбука), приходится как-то передавать ключ на новое устройство. Зато к ключам шифрования нет доступа ни у кого.

В тг, например, и тем более в wa, ключи шифрования хранятся на сервере, то есть владелец сервера может в любой момент выдать их Специальным Товарищам. При e2e-шифровании это исключено, у владельца сервера ключей попросту нет.

Аноним 271: e2e-шифрование (end-to-end) - это шифрование на телефонах собеседников. Ключи такого шифрования тоже хранятся только на телефонах собеседников

Как всё сложно... Надо уметь этим пользоваться..

Аноним 787: Как всё сложно... Надо уметь этим пользоваться..

В смысле? Пользователь общается как обычно, работа с ключами делается автоматически, тг же вы пользуетесь, никакой разницы для пользователя.

Аноним 271: Пользователь общается как обычно, работа с ключами делается автоматически,

Это приложение е2е?

Аноним 787: Это приложение е2е?

e2e это не название приложения, это название принципа шифрования. Приложений, где это реализовано, существует много, некоторые названия я привела выше.

Как всё уже заколебало, почему-то плеймаркет перестал работать, выдаёт ошибку.

Аноним 787: почему-то плеймаркет перестал работать

Почему же, интересно

Аноним 271: Почему же, интересно

У всех что-ли?

Аноним 787: У всех

Угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы