В метро Екатеринбурга навсегда закрыли кассы

urtica:

не у всех. да спрашивают . и еще спрашивают в какую сторону ехать чтоб на вокзал попасть) и такое было.

Аноним 671: не у всех. да спрашивают . и еще спрашивают в какую сторону ехать чтоб на вокзал попасть) и такое было.

Нормальные обычные вопросы. Нам же не сложно ответить и помочь?

Аноним 809: Так а где пополнить Екарту??

Приложение Фрисби или Е-карта

urtica:

да конечно. показала. хотя написано.
как то давно в мск так же спросила по первости-отправил читать -там все написано.

Аноним 671: в мск так же спросила по первости-отправил читать -т

Ну, это же Маааасква

Татьяна Вакалюк: Вот представляете, в Москве, Питере или Казани взяли и закрыли кассы в метро

Так и закрыли там стоят работающие автоматы и по карте можно пройти. Кассы работающие я давно нигде не видела. А бываю в Москве я часто, в метро езжу там каждый день.

Татьяна Вакалюк: Приехал ты в город, а

А что не так. Мы летом приехали в Москву зашли в метро. Там терминалы стоят купили карты тройка , знали что будем много ездить. А так бы просто карту могли прикладывать и платить разовое за поездку. Никаких касс не видели жили метро таганская.

а что, проездной на метро можно просто так во фрисби купить? моего что-то отфутболили получать в рубин, где все льготники оформляются

Аноним 901: Так и закрыли там стоят работающие автоматы и по карте можно пройти. Кассы работающие я давно нигде не видела. А бываю в Москве я часто, в метро езжу там каждый день.

Неее, в Москве точно работают кассы и мало того в них очереди. Мы там были месяц назад, вначале хотели транспортную карту в кассе купить, но там очередь была, поэтому в автомате взяли.

В Питере тоже кассы работают.

urtica: Киоски Фризби. У нас на Эльмаше располагаются в магазинах Пятерочка.

ФриСби
А работают они с 10-11 часов, с перерывом с 13 до 14 или с 14 до 15. Некоторые выходные воскр, понед, другие субб, воскр.
Так что ваш совет с Фрисби актуален пенсионерам или тем, кому сильно заранее

Татьяна Вакалюк: в нормальных городах как раз кассы метро - опорные точки по продаже всех проездных. Не банкоматы и не системы оплаты. Вот представляете, в Москве, Питере или Казани взяли и закрыли кассы в метро. Приехал ты в город, а на метро чтобы проехать, надо еще куда-то пойти.

+++++

Аноним 809: Так а где пополнить Екарту??

Скачайте приложение Е карта, привяжите к нему е карты (у меня моя и сына) и оплачивайте тариф. Также чз приложение можно оформить вирт. Е карту, а ещё очень удобно оплачивать транспорт чз СБП по геолокации, не сканируя QR код в транспорте. Я езжу в 48 автобусе, там бывает 1 QR код на весь автобус(((

В метро Москвы покупала в кассе, но не жетончик да, бумажную карточку одноразовую.
С телефона оплата не считывалась стойками, а карты нет.
В Москве много покупают карты именно в кассе.

Аноним 901: Москве, Питере или Казани взяли и закрыли кассы в метро
Так и закрыли

В Питере летом 2025 г. работали кассы в метро. Очень удобно.

Аноним 980: ФриСби

Скачайте приложение и все делайте в нем. Не будете никуда ходить. В конце концов - не хотите не надо, хозяин - барин. Детсад какой то

urtica: Скачайте приложение и все делайте в нем.

Вот спасибо за совет

Татьяна Вакалюк:

Вот на Луначарского есть пункт Фрисби

BEV77: моего что-то отфутболили получать в рубин, где все льготники оформляются

Льготники только в Рубине, так как нужен определенный перечень документов и фото.
Можно оформить онлайн и просто сходить получить через месяц. Мы так и сделали студенческий.

Аноним 95: Льготники только в Рубине, так как нужен определенный перечень документов и фото.

так он не льготник, просто обычный школьник, на метро нужен был проездной
так можно во фрисби покупать его или опять в рубин идти?

BEV77: так можно во фрисби

Нет

BEV77: опять в рубин идти?

Да

BEV77: так можно во фрисби покупать его или опять в рубин идти?

Если вам не нужна именная карта (школьники, студенты), то да, идете и покупаете обычную Екарту.
В приложении Екарта потом можете выбрать нужный тариф.

TaNичК@:

Да зачем идти в Рубин, все онлайн можно оформить
Ссылка на оформление, надо выбрать Онлайн
www.ekarta-ek.ru/tvoya-ekarta/ekarta-dlya-uchashchegosya/

BEV77:

Irma7: Неее, в Москве точно работают кассы и мало того в них очереди. Мы там были месяц назад, вначале хотели транспортную карту в кассе купить, но там очередь была, поэтому в автомате взяли.

А станция какая? У меня сестра живет метро Сокол - там нет открытых касс. МЦК Шелепиха, Стрешнево, Москва-сити - нет открытых касс. Горчакова - нет касс. Практически на всех станциях оранжевой ветки по работе побывала - нет открытых касс. На красной ветке давно не видела тоже. Синяя ветка, включая самый конец - тоже не видела. Понимаю, что не на каждой станции была, но езжу много по разным веткам, где выхожу / захожу - там нет открытых касс. Автоматы - да, везде стоят.

О, вчера посетила фрисби. Это из разряда "мы осваиваем космос, а моем я из тазика“. Очередина, выстоял - узнал, что оплата только галочкой все для людей, аха.

urtica: Скачайте приложение и все делайте в нем

умоляю, расскажите, как именно на кнопочный телефон скачать приложение фрисби, или приложение е-карта, или куар-кодом оплатить :)))
И не ходить никуда.
Да, если кто подскажет, где эту фрисби на Луначарского в начале улицы найти, буду сильно благодарна. Ну или киоск роспечати. В моей ойкумене полный киоскоцид, ни одного нет.

Аноним 901: На красной ветке давно не видела тоже

Щелковская. Касса есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы