В метро Екатеринбурга навсегда закрыли кассы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге пассажиры больше не смогут пополнить баланс "Екарты" или сменить тариф в кассах метрополитена. Кассы закрыты навсегда, пояснили "Новому Дню" в пресс-службе мэрии.

Причина закрытия касс - цифровизация городской подземки. С 1 января в метро Екатеринбурга можно оплатить проезд банковской картой, "Екартой", с помощью QR-кода или биометрии. Оплата с помощью жетонов была окончательно отменена в апреле.

Екатеринбург стал вторым городом в России после Нижнего Новгорода, где была введена новая система оплаты проезда в метро. 

Безлимитный проездной в Екатеринбурге – самый дешевый в стране

Семьи с детьми будут обслуживаться в аэропортах в первую очередь

В Екатеринбурге парализовано транспортное сообщение с ЖБИ

все для людей, как всегда

Жалко) пользуюсь метро раз в пятилетку, опустить жетончик - это прям ритуал был

Пятровна: все для людей, как всегда

Ну, они реально не нужны. Разовые поездки - автоматы стоят. Можно по карте, по телефону, по проездному пройти. А продлять проездные по приложению Фризби или в киосках Фризби. Зачем кассы то?

Аноним 203: , опустить жетончик -

Этих жетонов уже давным-давно нет.

urtica: уже давным-давно нет.

Новости U-mama.ru: Оплата с помощью жетонов была окончательно отменена в апреле.

Аноним 203: пользуюсь метро раз в пятилетку,

Вполне удобно, оплатил на месте телефоном, картой и поехал.

urtica: Можно по карте, по телефону, по проездному пройти. А продлять проездные по приложению Фризби или в киосках Фризби. Зачем кассы то?

в нормальных городах как раз кассы метро - опорные точки по продаже всех проездных. Не банкоматы и не системы оплаты. Вот представляете, в Москве, Питере или Казани взяли и закрыли кассы в метро. Приехал ты в город, а на метро чтобы проехать, надо еще куда-то пойти.
Ну и уж я молчу, что какому-нибудь 10летнему ребенку теперь просто так в метро не зайти и не проехать. Тут фрисби, там карточка, тут куар-код. А тут дите с кнопочным, карманными и без заранее купленной где-то фиг еще пойми где екарты.

urtica:

в автоматах что дают?тоже раз в пятилетку пользуюсь

Татьяна Вакалюк: А тут дите с кн

Дайте своему дитю наличку, он купит билетик в автомате. Дети - они умнее нас.

Аноним 671: что дают?

Разовый билетик

Татьяна Вакалюк: 10летнему ребенку теперь

Или купите ему проездной на месяц за 200 р. Ну, чего "огород то городить".

urtica: Дайте своему дитю наличку, он купит билетик в автомате

хорошо, если автомат работает, а не как у нас на Динамо.
Я считаю, что кассы метро, напротив, надо выносить вперед за зону досмотра и делать безусловными пунктами продажи любых транспортных карт для всего города. Но метро... экономит, да :(

Татьяна Вакалюк:

10-летний ребенок один в другой город не поедет. А у родителей должна быть как минимум банковская карта. Ею оплатить проезд можно без проблем

urtica:

вот. что смутно помню. поехали с мужем . он там покупает. а билетик на пол падает. я подумала это чек и не хотела его подбирать,ждала когда жетон выпадет.

Аноним 671: в автоматах что дают?тоже

Билет на одноразовую поездку.

urtica: Или купите ему проездной на месяц за 200 р. Ну, чего "огород то городить".

ну Вы же ездите по Луначарского на трамвае, подскажите, плиз, где мне екарту в этом углу купить. Чтобы проездной ему записать. Который ему то ли нужен, то ли нет. Я не знаю, мне самой проездной будет нужен в ближайшие две недели, а где купить, не знаю. Раньше бы сгоняла до Динамо, но там давно уже закрыта касса.

Angel Rebelde: 10-летний ребенок один в другой город не поедет. А у родителей должна быть как минимум банковская карта. Ею оплатить проезд можно без проблем

в какой другой город? 10летний ребенок, по-Вашему, в городе на метро не может поехать один?

Татьяна Вакалюк:

Может. Значит, родители должны позаботиться о его удобстве и сделать проездной на месяц за 200 р. Или дать банковскую карту

Angel Rebelde: Значит, родители должны позаботиться о его удобстве и сделать проездной на месяц за 200 р

а для этого где-то купить екарту... Раньше это легко делалось тут же на месте в кассе метро.

Angel Rebelde: Или дать банковскую карту

ну да, ага. Пойти и дать.
Я знаю взрослых, у которых нет банковских карт, и как-то ничего они живут. А уж тем более дети.

Татьяна Вакалюк: ну Вы же ездите по Луначарского на трамвае, подскажите, плиз, где мне екарту в этом углу купить.

Нашла 2 пункта на Луначарского и ещё 2 недалеко от Луначарского

Angel Rebelde: Нашла 2 пункта на Луначарского

пункта чего, простите? Киосков Роспечати здесь нет.

Наличкой не рассчитаться?

Аноним 378: Наличкой не рассчитаться?

наличку в метро надо сунуть в автомат, который выдает талончик на разовый проход. Повезет, если автомат работает, может и не повезти.

Татьяна Вакалюк: 10летний ребенок, по-Вашему, в городе на метро не может поехать один?

В Питере все местные дети ездят по Подорожнику, который офорляется через школу и стоит 800 рублей в месяц.
Неместные дети приезжают как правило с родителями:)

Москва - у них вроде вообще бесплатный проезд для школьников москвичей, карта оформляется через школу.

Казань - проезд по банковской карте стоит 40 рублей, так что все кто неместные просто прикладывают карту к валидатору.

Реальный смысл в кассирах есть в Москве и Питере, когда приезжим нужно приобрести и пополнить транспортные карты.

Сделали бы тогда аппараты с картами для 1 поездки как в Москве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы