Денис Паслер сообщил о строительстве лагерей из каркасных домов и палаточных лагерей

Xurma: С чего вы взяли что без отопления?

А какое там будет отопление?

Аноним 581: какое там будет отопление?

Построят посмотрим)

Xurma: Вы пишете про Европу и климат, и пришли аналогии с Финляндией)

Кто упоминал Финляндию? Вы ее с Францией перепутали?

Xurma: Теперь понятно откуда ваши представления о детских лагерях.

Представления о русской погоде и жилищах. В какой русской сказке есть палатки и Паслер?

Xurma: Построят посмотрим)

ну реально - кто будет подводить капитальные коммуникации к палаточным лагерям??? даже к каркасным? чтобы зимой все разморозило?

Аноним 181: Я в курсе климата Европы

Как с детьми ей богу.

мышкаЮля: ну реально - кто будет подводить капитальные коммуникации к палаточным лагерям??? даже к каркасным? чтобы зимой все разморозило?

Как раньше с этим было?
Хоть один ребенок замерз?’

Xurma: Как раньше с этим было?
Хоть один ребенок замерз?’

почитайте, как строился Артек. и это климат ЮБК. а тут Урал.

мышкаЮля: почитайте, как строился Артек. и это климат ЮБК. а тут Урал.

На Урале никогда не было лагерей такого уровня, по понятным причинам.
А сейчас много лагерей ввиде глэмпингов и ничего все живы здоровы и не замерзли.

Xurma: Как с детьми ей богу.

Это вы как ребенок. Ни опыта, ни знаний.

Xurma: А сейчас много лагерей ввиде глэмпингов и ничего все живы здоровы и не замерзли.

Глэмпинг от слова "гламурный", то есть за большие деньги. Никто нарядные домики на троих, причем взрослых, для лагерей строить не будет

Аноним 181: Глэмпинг от слова "гламурный"

Не дороже чем корпус восстановить, можете прочитать в инете, но вы не будете, поэтому на этом и закончим.

Xurma: Не дороже чем корпус восстановить

часто, если строение заброшено много лет, совсем не дешевле его восстановить. дешевле поставить с нуля.

мышкаЮля: часто, если строение заброшено много лет, совсем не дешевле его восстановить. дешевле поставить с нуля.

Да, читала дзен, мужчина восстанавливал лагерь детский.
Ему посчитали сколько будет восстановить главный корпус-2 млд
Гораздо дешевле новое построить.

Никто уже не строит из кирпича с толщиной стен в 50 см.

Xurma: Гораздо дешевле новое построить.

Xurma: Не дороже чем корпус восстановить,

сами себе противоречите.

мышкаЮля: сами себе противоречите.

Почему?
Я пишу что глэмпинг не дороже восстановления корпуса.

Аноним 273: Сам-то Паслер в палатке или каркасном домике отдыхает? А дети его?

Он похоже забыл что не в Оренбурге уже.

Аноним 432: Для детей спать в палатках очень интересно, моя пищала от такого спартанского похода, на 3 дня ездили

Именно, что на три дня по своему желанию это не на две-три недели в августе.

Xurma: Не дороже чем корпус восстановить

В определенном смысле дороже. Лагерь это как общага. Строится архитектурно просто, но надежно, без "архитектурных излишеств", но очевидно теплый. Это как хрущевка, массовое строительство. Поэтому там может в одном корпусе поместиться три сотни детей и не разрушить его. Глэмпинг - дачка для богатых, особнячок. Строится на гораздо меньшее количество людей, в основном взрослых, которые не будут ходить там колесом, он не антивандальный в принципе

Аноним 181: ходить там колесом, он не антивандальный в принципе

А из чего раньше в Свердловской области строили детские лагеря?

Из кирпича

Байнова А.:

Я в детстве отдыхала в деревянном🤨

Байнова А.: Из кирпича

Пруфы можно ?

Xurma:

Я в 90-х в лагерь ездила, жили в каменных, уже тогда старых дачках, несколько деревянных под кружки и музей были переделаны.
Фото из интернета из этого лагеря. В них были батареи проведены.

Байнова А.: Я в 90-х в лагерь ездила, жили в каменных, уже тогда старых дачках, несколько деревянных под кружки и музей были передела

А я прекрасно помню что у нас палаты были размещены в постройках а-ля каркасник.

Xurma: А я прекрасно помню что у нас палаты были размещены в постройках а-ля каркасник.

Года постройки лагерей разные, видимо и годы отдыха разные.

Я бы в лагере с деревянными корпусами, но не в Свердловской области, а в Челябинской. И была в лагере рядом с Екатеринбургом, с кирпичными корпусами. Мои дети были в лагерях в Свердловской области, оставшихся от СССР, с кирпичными корпусами. Но по пути к ним видела брошенные лагеря с деревянными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы