Маму больного мальчика затравили за маникюр и стрип-пластику во время сбора денег

Аноним 402: Не собирай тогда с других, если сама не готова на хлебе и воде сидеть

Ну то есть вода и хлеб?
А если сбор будет месяцами длиться? Реально считаете,что жизнь должна остановиться?

Аноним 402: Люди последнее отдают и думают, что родители тоже.

Последнее это тыща? 500 рублей? У них жизнь остановилась от этого?
Не спешите, пожалуйста

Никто последнее не отдает. И в массе - переводят копейки. Да, важные копейки, но для конкретного человека не особо существенные. Поэтому и отдает.

А вы предлагаете женщине годами жить на воде и хлебе. А жизнь у нее тоже одна. И не дай бог вам перед выбором стоять - маникюр и крышей не поехать или в копилку ребенку.

Про часы за 40 я уже написала - лишнее

Аноним 571: Предлагаете бомжихой ходить?

Бомжихой она бы стала, если квартиру бы единственную квартиру продала
Да, я считаю , что сначала нужно мобилизовать все свои ресурсы, а потом сборы открывать. А если уж просишь, то молчи в тряпочку про дорогие подарки своему возлюбленному и прочие радости жизни.
На операцию нужно 3,3 миллиона рублей, не как на лекарство от СМА , когда 160 мл собирали

Mirisha: Да, я считаю , что сначала нужно мобилизовать все свои ресурсы, а потом сборы открывать

Продать квартиру и бомжом с больным ребенком?
Кажется, она с его рождения мобилизует свои ресурсы. Но с удобного дивана можно покритиковать и решить, как она должна жить.

Яблоко: тут да. или трусы надень или крест сними.
понятно, что родители в стрессе, деньги большие самим не собрать. но.

Светлячок: Ну уж часы за 40 тыс можно было и не покупать.

Вот я по работе как раз курирую благотворительность, и проверяю "просителей" ( на сколько это возможно) перед тем, как грубо говоря, их резюме отнести выше.

Честно, при прочих равных, всегда отдаю предпочтение матерям одиночкам ( тут без комментариев, оно итак понятно почему), а вот подобный момент публикации постов о тратах ( не копеечных) во время сборов на лечение меня бы оттолкнул. Те факты, что описаны в статье.
Я бы выбрала другого, кто, как минимум, это не демонстрирует.

Поэтому, согласна.

Да. Делать уходовые процедуры не за три копейки самой или не палить услуги. Маникюр не стоит 500 руб.

Не палить свои платные увлечения в сети, всякие танцы, спортзалы и прочее, тк это все тоже не три копейки.

И уж тем более какие-то покупки, не связанные с жизненно необходимым. Часы, это не вещь первой необходимости, в любом случае.

Мирa: А про брендовые коляски в Израиле помните?

Аноним 186: Была же тема на ю маме про покупку дорогих колясок при сборе денег на операцию.

Яблоко: Они в Израиле ещё отдыхали всей семьей, с бапками.

Аноним 574: Помню и тут была тема, как мама собирала на лечение ребенка и параллельно участвовала в теме колясочные маньяки, приобретала дорогие девайсы на собственные средства .

С этой истории уже наверное лет 15 прошло, а люди все прекрасно помнят

Аноним 899: что за тема про коляски была здесь?

Дама собирала деньги на операцию ребёнку в Израиле, поехала туда прихватив и мужа и бабушку, в отчёт включала все подряд: и питание семьи, игрушки для ребенка и т.п. А потом выяснилось, что она дорогие коляски покупает и не одну, а много: тема была «колясочные маньяки» там все модели обсуждались. А потом вроде вообще выяснилось, что операцию можно было в Москве делать, но они не захотели

А у меня первый вопрос: почему эти операции платные вообще?
Ну, то есть, они орут из каждого утюга рожайте рожайте, а родила больного, так лечи сама??

Аноним 571: Последнее это тыща? 500 рублей? У них жизнь остановилась от этого?
Не спешите, пожалуйста

Те кто эту тысячу отдавали могут быть без маникюра и часов.

Когда тема про коляски была, некоторые жертвователи своих детей на польских колясках возили, а сборщица денег имела 5 дорогих колясок и заявляла, что не понимает как на польском дерьме ездить.

Mirisha: этой истории уже наверное лет 15 прошло, а люди все прекрасно помнят

Ровно 13 лет

Аноним 596: А у меня первый вопрос: почему эти операции платные вообще?
Ну, то есть, они орут из каждого утюга рожайте рожайте, а родила больного, так лечи сама??

Да бесплатно им полагалась операция в России. Но им хотелось в Израиль.

Тахини: Ровно 13 лет

Ага. Началось всё это (сбор) весной 2012 года. Может и тема сохранилась.

Ну часы понятно дело , лишнее . Зачем это вообще светить было ? Да и нафиг они нужны … если в приоритете другое
Но маникюр и танцы ?
Что вообще на себе крест ставить ?
Жизнь ведь идет , такая вот тяжелая но идет . По себе знаю , да , покупки для себя и процедуры не приносят прежней радости , но хоть как то отвлекают . И напоминают о том с о радость в жизни все равно есть .

Аноним 596:

без очереди хотят видимо пройти
по телевизору постоянно сбор денег ведут на некоторых каналах.
показывают родителей и детей. Я все понимаю, но у некоторых и маникюр и прическа и т. п и даже дома лучше чем у меня.

Синдирелла: Но маникюр и танцы ?

Самой себе делать маникюр. Танцевать по онлайн-урокам.

масса вариантов, как радовать себя, не вызывая гнев пожертвователей. но получилось как получилось.

Мирa: Но им хотелось в Израиль.

Нет, в первом посте про Москву речь.

Синдирелла: Ну часы понятно дело , лишнее . Зачем это вообще светить было ? Да и нафиг они нужны … если в приоритете другое
Но маникюр и танцы ?

Дак может и молчали все, мы же не знаем как все началось, а часы эти последней каплей стали и уж тут-то все припомнили

Аноним 149: Какой ужас, почему женщина должна оправдываться за маникюр и своё хобби

Потому что соц сети зло.
Даже на сонату Бетховена в соцсетях 300 дизлайков
Это нормально, если вы не знали, что в соцсетях вам накидают в панамку.
Так все время происходит. Актёры стараются не смотреть мемы с собой и не читать комментарии, уже молчу про жёлтую прессу.

Mirisha: а часы эти последней каплей стали и уж тут-то все припомнили

да скорей всего.

Аноним 186: Те кто эту тысячу отдавали могут быть без маникюра и часов.

Давайте не сравнивать маникюр с дорогими колясками.

Я жертвую, но тоже без маникюра. Просто мне не надо. Не последние отдаю.

Про часы устала повторять - лишнее. конечно, в соцсети все это выкладывать - тоже лишнее.

Но я не сторонник теории, что надо на 6 лет лишить себя всего.

Аноним 596: Нет, в первом посте про Москву речь.

скорей всего, чтобы без очереди попасть на операции. По ОМС, возможно, если и делают, то длительное ожидание.

Mariwell: Потому что со сети зло.

ну и зло и благо. благодаря соцсетям люди сборы и закрывают.

поэтому, хейтеры всегда могут быть, но все же, надо быть умнее при публикации контента.

Синдирелла: Но маникюр и танцы ?
Жизнь ведь идет , такая вот тяжелая но идет . По себе знаю , да , покупки для себя и процедуры не приносят прежней радости , но хоть как то отвлекают . И напоминают о том с о радость в жизни все равно есть .

Вот слова не теоретика.
А тем, кто тут про хлеб и воду - лучше теоретиками и оставаться.

Аноним 596: Нет, в первом посте про Москву речь.

Блин. Вот я специально всегда полностью цитирую пост, на который отвечаю, чтобы таких комментариев не было.
Но, похоже, не помогает.

ancora85: По ОМС, возможно, если и делают, то длительное ожидание.

Скорее всего

Аноним 596: первом посте про Москву речь.

В Израиль ездила колясочная маньячка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы