«Не имеет смысла»: в Госдуме раскритиковали ограничение работы WhatsApp* в России

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме раскритиковали ограничение работы мессенджеров WhatsApp и Telegram  в России.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко в беседе с «Лентой.ру» заявил, что ограничения не имеют смысла и вызывают раздражение у пользователей.

«Я не знаю, кто это ограничивает и зачем ограничивает, кроме как нервозности у граждан и пользователей это не вызывает. На мой взгляд, это малоубедительное объяснение Роскомнадзора», — сказал Ющенко.

По словам парламентария, технически Роскомнадзор может все, в том числе полностью заблокировать работу мессенджеров.

«Насколько это политически целесообразно? На мой взгляд, категорически нет смысла это делать и отбирать у людей право и возможность общаться. Люди платят за интернет, в том числе активно пользовались голосовыми сообщениями и голосовыми звонками, а сейчас такими действиями Роскомнадзор практически ограничивает людей. Мы категорически против этого», - отметил он.

В период с 20 по 22 октября Роскомнадзор частично ограничил работу мессенджеров для борьбы со злоумышленниками. В ведомстве поясняли, что мошенники используют иностранные мессенджеры, чтобы вымогать у россиян деньги и вовлекать их в террористическую деятельность. «Ограничение звонков в Telegram и WhatsApp сократило число вызовов мошенников в этих мессенджерах на 40% в первые месяцы после введения мер», - сказал заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Терляков.

*Принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской в РФ.

Роскомнадзор заявил об ограничении работы WhatsApp* и Telegram*

Telegram и WhatsApp должны остаться в России, заявил Дмитрий Песков

Новости U-mama.ru: заявил, что ограничения не имеют смысла и вызывают раздражение у пользователей.

Оо, голос разума проснулся..
Куда бы мы не шли, где бы не переписывалась, нас всегда может ожидать мошенник. Их полно в контакте, на сайтах знакомств, просто телефонные базы прозванивают. Вот буквально позавчера позвонил некий Николай и начал бодрым голосом втирать, что завтра у меня закончится договор на номер МТС. Интеллигентно послала лесом полем. Никто не защитить от злоумышленников, кроме личного здравого смысла, отсутствия паники и избыточной жадности. А мессенджеры - это просто мессенджеры.

Новости U-mama.ru: «Ограничение звонков в Telegram и WhatsApp сократило число вызовов мошенников в этих мессенджерах на 40% в первые месяцы после введения мер», - сказал заместитель руководителя

Ну логично, поэтому они стали звонить в Макс, куда вы загнали всех бюджетников, а они за собой потянули воспитанников и родителей, иначе не будет вам ни д/з ни расписания. И просто по телефону стали набрякивать. Те же яйца, только в профиль...

Наконец-то что-то разумное сказали

Zarazadvaraza: Куда бы мы не шли, где бы не переписывалась, нас всегда может ожидать мошенник. Их полно в контакте, на сайтах знакомств, просто телефонные базы прозванивают. Вот буквально позавчера позвонил некий Николай и начал бодрым голосом втирать, что завтра у меня закончится договор на номер МТС. Интеллигентно послала лесом полем. Никто не защитить от злоумышленников, кроме личного здравого смысла, отсутствия паники и избыточной жадности. А мессенджеры - это просто мессенджеры.

дак да. Причем эти "Николаи из мтс" вполне себе успешно и по обычным телефонным номерам звонят, без использования всяких мессенджеров ( у многих обманутых пенсионеров как раз никаких ва, телег и прочих максов не установлено).

по такой логике надо и входящие звонки блокировать, там же полно спама и мошенников

Предлагаю для борьбы с мошенниками отключить сотовую связь

Мне ни одного раза через мессенджеры не звонили, все на телефон.

Аноним 401: Дядя занимается популизмом ради таких благосклонных реакций общества.

Мы все равно не запомним.. Если он надеется на это. Мы уже приученные, не верить словам, а только поступкам. Вообще по барабану, что они там говорят. Главное, что делают и как это отражается на нашей жизни. Перекрыли мессенджеры - вызвали негатив и раздражение, открыли - все живут в своем ритме и своей жизнью. Для того, чтобы жить нам в целом, не нужны никакие депутаты и их указявки. Боярску думу надо распускать давным давно, от них никакого толка и пользы. Только вред один.

Вообще смысла не поняла ограничений вотс ап и телеграм .

У мамы соседка пенсионерка и у неё не отключен стационарный телефон, кто ей только не названивает от электриков , фильтров до сейчас приедем брать анализ крови на дом. И в домофон звонят постоянно тк двор не закрытый. Все отключить надо?

Да домой придут, в дверь позвонят, впарят чудо-девайс, теперь звонки в дверь тоже ограничивать будут?

Аноним 951: У мамы соседка пенсионерка и у неё не отключен стационарный телефон, кто ей только не названивает

Аналогично. Соседка, бабулька сверху, постоянно ко мне спускается и в дверь стучит (никогда, кстати, в звонок не звонит, постоянно в дверь брякается): "Наташа, к вам уже приходили электрики? А водопроводчики были уже? Пожарную сигнализацию вам поставили....?".
Ей даже её же подруги пенсионерки говорят, чтобы отказывалась от этого стационарного телефона, т.к. на него постоянный поток звонков от жуликов идёт.
А она никого не слушает. "Как это я откажусь? Я на него в очереди 15 лет стояла, чтобы мне его поставили...."

ancora85: по такой логике надо и входящие звонки блокировать, там же полно спама и мошенников

Ночь темна: Предлагаю для борьбы с мошенниками отключить сотовую связь

Да не подсказывайте вы им 🤦🏼‍♀️

«В ГД предложили ограничить международную связь на стационарных телефонах.
Председатель комитета ГД по информполитике Сергей Боярский обратил внимание на проблему мошеннических звонков, которые "перекочевали" из мессенджеров на стационарную связь. Депутат добавил, что самые уязвимые люди — это пенсионеры»

Шумелка Мышь: Председатель комитета ГД по информполитике Сергей Боярский обратил внимание на проблему мошеннических звонков, которые "перекочевали" из мессенджеров на стационарную связь. Депутат добавил, что самые уязвимые люди — это пенсионеры»

пусть папе своему отрубит телефон.
каналья!

Все правильно ограничивают и отключают. И все равно все в макс, кому нужны мессенджеры, перейдем. Кому не нужны, не пользуйтесь.

Нимерия: правильно ограничивают и отключают.

Что в этом правильного? От мошенников я сама отбиваюсь, сижу себе спокойно, примус починяю, сама никого не обманываю, ни в каких террористических схемах не участвую, я даже знать не знаю, где их берут, эти схемы. И абсолютно все мое окружение так же, просто по бытовым вопросам ведем переписку. Чем защита от мошенников в Максе, лучше чем Ватсапе? Чем? Ну если это причина. Я до сих пор не поняла, чем инстаграм и ютуб помешал. Ну пинтерест еще отлючите, чего на буржуйские картинки глазеть?

Нимерия: И все равно все в макс, кому нужны мессенджеры, перейдем. Кому не нужны, не пользуйтесь.

ну в конце августа тоже такое вещали, что-то пошло не так - поэтому новая волна агитации.
вам не приходит в голову, что кто-то общается не только внутри России? и там никто не собирается никакой макс устанавливать?

аноним13: Вообще смысла не поняла ограничений вотс ап и телеграм .

Чтобы загнать всех в Макс.

Мирка: вам не приходит в голову, что кто-то общается не только внутри России? и там никто не собирается никакой макс устанавливать?

Чтобы туда что-то пришло, там должно быть, как минимум, критическое мышление, а это роскошь, доступная далеко не всем.

AshatanSity: Ей даже её же подруги пенсионерки говорят, чтобы отказывалась от этого стационарного телефона, т.к. на него постоянный поток звонков от жуликов идёт.

Вот это реальное зло. Отключили его несколько лет назад. Потому что звонили только мошенники. Ни одного звонка по делу не было.

Если этот Роско.. такой всемогущий, то пусть обратит внимание на школату. Давно пора ограничить тик ток, лайк, Вайб

Алетея: Чтобы загнать всех в Макс.

Зачем? Чтобы что? В мессенджерах, слава богу, нет рекламы, все что они могут, ну только базу номеров использовать для последующей продажи и рассылки. Неужто с госуслуг снять не могут? По моему все наши телефоны оттуда спокойно сдергиваются.. Мне рекламщики сразу звонят на оба номера, сначала на один, потом на второй тут же. Разные операторы. Значит где-то в базе у меня два номера высвечиваются. Зачем им, чтобы я еще и в Макс уползла?

Zarazadvaraza: Зачем? Чтобы что?

Патамушта непатриотично пользоваться вражескими мессенджерами, когда свой есть такой распрекрасный

Алетея:

Патриотизм, он как религия. Как вера. Не имеет ничего общего с атрибутикой и бытом. Чтобы верить в Бога, не обязательно ходить в церковь, в мечеть, в синагогу, чтобы быть патриотом, не обязательно отказываться от чего-то привычного и удобного. Показной патриотизм - флаги, гимны, гербы - не есть патриотизм натуральный. Более того, любые насильственные и принудительные процедуры, вызывают во мне, и не только, желание сопротивляться. Докажите, что Макс лучше, удобнее, правильнее, симпатичнее чем ватсап и телега. Не силой загоняйте, а создайте продукт, который станет нужен. Не на фоне отсутствия альтернатив, а сам по себе. Но пока, конкурентная борьба в стиле братков - унижтожим возможности доступа, выбора не будет, пойдут к нам. Наши отечественные мошенники вкуснее забугорных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы