Проверка кардиоцентра Яна Габинского выявила факты обогащения за счет пациентов

Аноним 859: Частный прибыльный бизнес обеспечивал людей бесплатным обследованием. В госбольнице его придется ждать месяцами!

Да, но раньше делали ФГС в этой госбольнице, а в этом году врач сказала, что аппарат ФГС перенесли в частную и если нужно, идите, оплачивайте.

Аноним 815: Оно не бесплатное, оно оплачено бюджетом в частную лавочку

Получается, что лучше, когда бюджет расписывается в бессилии?
Было бы приятнее, когда неоднократно больнице отказали в покупке кт аппарата и на этом надо было успокоиться, сложить лапки и не делать этих исследований, писать в истории не приведено по причине отсутствия тех возможностей? Поэтому мы пропустили инсульт и онкологию? Зато бюджет сэкономил денег. Логика огонь, она Минздраву понравится

Аноним 859: Вот именно. Когда есть возможность людям с низким достатком бесплатно и в скорые сроки сделать жизненноважные обследования, я только рада. А вот когда мои деньги в бюджете, но людей ставят в безвыходное положение, говоря, что квот нет, или ждать очереди в несколько месяцев, особенно в случаях, когда важен каждый день, а денег на платное нет, то, спрашивается, напоркуа такая «бесплатная» медицина, которую оплачиваем мы из своих налогов. Куда уходят деньги?

Ну обеспечить всех желающих такой помощью бюджет в принципе не сможет, даже если не воровать.
И ориентироваться надо на первую помощь поликлинническую чтобы не доводить до инфаркта

А вообще и о себе надо позаботиться, купила страховку на себя и детей, по 11 тысяч на человека, 20 миллионов страховая сумма, там и крадиолечение и онкология. Ну это к слову о том что не так уж все безнадежно при желании
А вот первичное звено хромает сильно, к узкому специалисту просто не запишешься зачастую, а это та самая профилактика

Аноним 578: Виноват не тот кто предлагает дорогой продукт, а тот кто не умеет распоряжается деньгами, если вы купили в магазине колбасу в два раза дороже рынка, кто виноват? Продавец? Налицо ваш сговор с продавцом

Ну тут спорный вопрос, видели как раздаются многомиллионные субсидии? Оказывается и баден баден получал многомиллионную. Вам вот он нужен? Мне нет, а 63 миллиона получил. Вы знаете что это в принципе отличная кормушка?
Много бизнесов было создано за бюджетный счет и прибыль оттуда получает не бюджет. А это все наши с вами деньги
Так что зачастую и получатели субсидий не нейтральные совсем лица, а вполне конкретно связанные с теми кто их раздает
А создать бизнес за бюджетный счет не так уж и сложно, это не уровень когда свои деньги вкладываешь с нуля

Аноним 815: по 11 тысяч на человека,

Попробуйте застраховать пенсионера с хронью по ДМС ради интереса. Сильно удивитесь
Это пока здоровый молодой 11 тыс, а вы позвоните и скажите, что в наличии у вас 70 летний мужчина с перересенным инфарктом и инсультом, после ЧМТ.
Так и вижу поток пенсионеров страховаться по ДМС

Аноним 5: Было бы приятнее, когда неоднократно больнице отказали в покупке кт аппарата и на этом надо было успокоиться, сложить лапки и не делать этих исследований, писать в истории не приведено по причине отсутствия тех возможностей? Поэтому мы пропустили инсульт и онкологию? Зато бюджет сэкономил денег. Логика огонь, она Минздраву понравится

Как так получается что одним выделяют (баден бадену 63 млн) а другим (больнице- нет), как думаете?
И причем тут ООО?
Поразмышляйте

Аноним 578: Что ж вы все переворачиваете, кто открыл кошелек и достал оттуда деньги? Возможно это неправильно, но отвечают за это люди распоряжающиеся распределением бюджета

У нас депутаты большинство ставленники бизнеса вы хотите чтобы они себе руку отстреливали?
Может пора картину целиком начать видеть? Не умаляю вины тех кто платит, но и уменьшать вину тех кто получает не советую

Аноним 815: Поразмышляйте

Расскажите, раз вы в курсе
Размышлять и фантазировать - это не равно знать правду

Аноним 5: Попробуйте застраховать пенсионера с хронью по ДМС ради интереса. Сильно удивитесь
Это пока здоровый молодой 11 тыс, а вы позвоните и скажите, что в наличии у вас 70 летний мужчина с перересенным инфарктом и инсультом, после ЧМТ.
Так и вижу поток пенсионеров страховаться по ДМС

А это не дмс, это страховка от опасных заболеваний, вплоть до 65ти лет продается.
И я конечно не им писала, а тем кому 40-50 например вполне актуально, мне 40+ если что
И я не против высококвалифицированной помощи, но в бюджетных больницах, и аппараты надо туда покупать, а не в ООО отправлять прибыль.
Т.к ООО не контролируется и там могут что угодно рисовать в ценниках, и получать выгоду могут любые лица, там куча вариантов как все это устроить, это я вам как бухгалтер могу разложить по полочкам

Аноним 578: Вот и вы правильные вопросы начали задавать

Так я на это намекаю тут пол темы, так что не понимаю тех кто уверяет в невинности схематоза
И в том и в другом случае деньги уходят в частное ООО которым проще управлять

Аноним 815: в бюджетных больницах, и аппараты надо туда покупать, а не в ООО отправлять прибыль.

Дак кто же против то? Только за! Только когда Минздрав отказывает в приобретении нужного, то что делать? Ничего? Или все же использовать законный возможный аутсорс? Кстати, он осуществляется и угмк и другими клиниками для бюджетных организаций

Аноним 5: Дак кто же против то? Только за! Только когда Минздрав отказывает в приобретении нужного, то что делать? Ничего? Или все же использовать законный возможный аутсорс? Кстати, он осуществляется и угмк и другими клиниками для бюджетных организаций

Так минздрав то почему отклоняет, но при этом оплачивает расходы в частную лавочку, ну? Не потому ли что уже есть готовая схема отправки денег в частную лавочку и всем это удобно и нравится? Или вы думаете они меж собой никак не общаются там? А получатели грантов и субсидий у нас обычно кто?
Вы получите 63 миллиона на отель придя в министерство туризма?

Аноним 859: Вы за схематозами не видите живых людей, прямо как в Миндзраве.

Вы просто не видите как работают схемы) и зачем они существуют
Минздрав как и прочие министерства прекрасно все видят и знают, просто есть причина почему вместо прямых инвестиций работают схемы, попробуйте отгадать- какая
Можно вспомнить например министерство жкх чтоб подойти ближе к причинам схематоза

Аноним 578: Ну то есть проблема системная? И убрав одного главврача она вряд ли решится? Это он бадену деньги отстегнул?

Ну а вы предлагаете оставлять схемы? просто потому что имя заработал?
Надо посмотреть еще чем дело закончится и что будет дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы