Екатеринбургский депутат призвал учить школьников быть русскими на примере Shaman

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Депутат городской думы Екатеринбурга Александр Колесников заявил, что российским школьникам не хватает уроков по русской идентичности, пишет ЕАН. 

При обсуждении вопроса досуга детей и нехватки клубов для школьников Колесников отметил, что в школьной программе отсутствуют предметы, разъясняющие русскую идентичность, хотя это можно делать на примере деятельности певца Ярослава Дронова.

"Есть у нас такая родина — Российская Федерация. Но нет слова "русский". Давайте сделаем в патриотическом воспитании акцент на русскую идентичность, потому что эту идеологию тогда будут продвигать либо экстремистские группировки, либо ретрограды — с капустой в бороде. А они дискредитируют русскую идею. У вас как пошло с Бориса Николаевича: "Россияне, россияне". Так и продолжается", — сказал депутат.

Певец Shaman открыто исполнил песню "Я – русский", а значит, идею русского мира пора приносить в школы для обучения подрастающего поколения, считает Колесников. 

Инициатива прозвучала на фоне общественного обсуждения вопросов патриотического воспитания и формирования национальной идентичности в российской школе. Эксперты в сфере образования отмечают, что подобные идеи требуют тщательной проработки с учетом многоконфессионального и многонационального состава российского общества. В итоге депутаты одобрили проект муниципальной программы по патриотическому воспитанию и молодежной политике на 2026-2030 годы. В общей сложности на ее мероприятия планируется потратить 4,498 миллиарда рублей из городского бюджета.

Ирина Роднина удивилась бурной реакции на призыв не рассчитывать на пенсию

Денис Паслер будет лично выбирать мэров свердловских городов

«Можно рожать сколько угодно детей»: в России декретный отпуск приравняют к трудовому стажу

Новости U-mama.ru: Депутат городской думы Екатеринбурга Александр Колесников заявил, что российским школьникам не хватает

Предлагаю ввести время в городской думе для рубрики "свободный микрофон", что бы каждым мог прийти и сказать, чего нехватает с его точки зрения.

Новости U-mama.ru: российским школьникам не хватает уроков по русской идентичности

1. РФ - многонациональная страна. В школах учатся не только русские.
  2. Строго говоря, чистокровных русских вообще вряд ли удастся найти... Что имел ввиду депутат?
  3. Хотелось бы, чтобы в школе детям качественно преподавали различные науки, а не вещали про идентичность. Это всё-таки образовательное учреждение.

Тут этот Шаман пел песню про великое корейское солнце Ким Чен Ына. Стал ли он менее русским и более корейским после этого?

Shaman уже тогда как то по русски самоназывался бы. Русский, значит русский, откуда тогда эти сценические псевдонимы неоднозначные.

Новости U-mama.ru: В итоге депутаты одобрили проект муниципальной программы по патриотическому воспитанию и молодежной политике на 2026-2030 годы. В общей сложности на ее мероприятия планируется потратить 4,498 миллиарда рублей из городского бюджета.

Знатный распил намечается...

Пеликан: Тут этот Шаман пел песню про великое корейское солнце Ким Чен Ына. Стал ли он менее русским и более корейским после этого?

Конечно. Сейчас он сто процентов северокореец. Он и про Корею поет? Мало платят сейчас чтоли?
Пусть купит парик черный и глаза скотчем подклеит и поет что- то типа
«я кореец, сердце в горах
В груди огонь, не погаснут ветра
Я кореец и мне не безразличны
Моя страна, моя семья и корейское солнце отец народов Ким Чен Ын»
Зарабатывать, так зарабатывать

Ох, вот не люблю я этого Шамана. Не люблю...

Аноним 901: Русский, значит русский, откуда тогда эти сценические псевдонимы неоднозначные.

Портки кожаные снял, микрофон из штанов достал, дреды расплел, на пробор расчесался и всё вам не этак. Ну лапти надо ещё и косоворотку с картузом, балалайку или гусли. Смотря откуда будем подниматься, с печенегов или чуть позже
Мизулину рядом в сарафане в кокошнике. И дело пойдет по нац . идентификации

Аноним 540: всё вам не этак

В его конкретно случае именно так )

Без трусов ходить?

Дронов на редкость не русский на вид,поведение хромает на обе ноги,образ и псевдоним-явно не русские,на что равняться то?на то,чтО поет?дык чо написали,то и поет.Хворостовский-вот он русский,а Дронов подделка

Фу мля, ну и фото.

Они правда думают что для детей Шаман имеет вес )))) ??
Больше на фрика уже похож

Аноним 817: Они правда думают что для детей Шаман имеет вес )))) ??

Кто детей то спросил. Сделают плакаты. И будут показывать как выглядит русский человек
Что такое национальная идентичность? Ощущение принадлежности человека к определенной нации. Вот и покажут пример. Что русский это блондин с дредами, в белой рубахе расстегнутой на груди , всенепременно черный крест в пол метра , без распятия , до пупа , который гуляет исключительно в пшеничном поле и тд и тп

Аноним 540: И будут показывать как выглядит русский человек

ой

Всякую фигню в трусы засовывать?

ждём колесникова с дредами и в кожаных штанах с жезлом в них. как истинный русский

Новости U-mama.ru: певца Ярослава Дронова.

убогий он какой-то

Мирка: ждём колесникова с дредами и в кожаных штанах

На нем штаны кожаные не застегнутся. И с дредами возможно возникнут сложности. Но можно нарастить конечно

Новости U-mama.ru: общей сложности на ее мероприятия планируется потратить 4,498 миллиарда рублей из городского бюджета.

На что конкретно спустят деньги?

призвал учить школьников быть русскими на примере Shaman

Смешной заголовок. Русский на английском. А фото вообще улет с дредами. Прям сразу видно русский простой парень. Вообще даже приглядываться не надо

Новости U-mama.ru: Депутат городской думы Екатеринбурга Александр Колесников заявил, что российским школьникам не хватает уроков по русской идентичности

Новости U-mama.ru: это можно делать на примере деятельности певца Ярослава Дронова.

Новости U-mama.ru: идею русского мира пора приносить в школы для обучения подрастающего поколения

Новости U-mama.ru: на фоне общественного обсуждения вопросов патриотического воспитания и формирования национальной идентичности в российской школе.

Новости U-mama.ru: с учетом многоконфессионального и многонационального состава российского общества.

Новости U-mama.ru: планируется потратить 4,498 миллиарда рублей из городского бюджета.

Я правильно понимаю, что власть потратит 4,5 млрд, чтобы татары, таджики, башкиры, армяне и т.д. могли спокойно говорить, что они русские?
Или мы хотим заставить их это делать?
И если мы берем в пример этого "замечательного исполнителя", то все теперь должны ходить в дреддах и в кожаных штанах и громко орать - я русский?

Что значит - национальная идентичность в многоконфессиональной и многонациональной стране?

Вот эта инициатива - это разве не разжигание межнациональной розни???

Идея русского мира...
Что-то это напоминает...
Что-то не очень далекое и очень ужасное...

На картинке как раз русский мужик стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы