Пенсионерка притворилась невменяемой и отсудила квартиру, проданную шесть лет назад

Vivienne W: Пока все сделки по покупке недвижимости у пенсионеров ставим на стоп . До выяснения дальнейших действий . Ничего у пенсов не покупать.

А просто пока не нашлось ушлых непенсов оспорить, так де, мошенники и тп

Апломбная такса: Как такое вообще возможно???? Ужасно.

Это не ужасно, это нецензурно и вообще слов нет

*Все анонимы👀*: Девочки, кто юристы, риэлторы-переведите на нормальный человеческий эту дичь, пожалуйста.

Нет человеческого. Это ща гранью. И никто не может перевести

Vivienne W: Справки запрашиваем только по месту жительства от психиатра с осмотром . Без них никак. Но я понимаю , что и они не гарантия . Треш.

В случае в Питере была справка по мж, втом и дело

*Все анонимы👀*: тут -то аппелируют к мошенникам. Что под из влиянием и давлением. Как защищаться в этих случаях?

А никак. Нет такой схемы, потому что небыло пока выигрышных судов, которые отказали бы истцу

Аноним 182: Наверное, надо иметь доказательства факта передачи денег. Только на счет класть, а не передаваьь наличными. Потому что муж бабушки утверждает, что денег не было

И в Питере и у долиной деньги переданы были, нет вопросов к этому

Само получилось: Пока пару бабок не завалят история не закончится. Только страх вернёт людям разум.

Мне кажется я не сдержалась бы(( терять то нечего(((

Причём я не могу понять, почему эти твари старые, долина и в Питере крыса, не должны ничего добросовестным покупателям?

ю.л.и.я.: нотариальные, и покупатель оказывается без денег и без квартиры

А вот в таком случае неплохо было бы, чтоб нотариус возмещал сумму сделки. А то они слишком дофига имеют, но ничем не отвечают

Ананта: Я сначала всегда смотрю что по документам и только потом еду объект смотреть.

Но многие агенты начинают возмущаться типа да вы ещё не смотрели ничего

Ананта: Сейчас государственная политика на защите "слабых" - бабушек, детей, инвалидов, работников и т.д.

Ананта: По сути, сильный (родители детей, дети престарелых родителей, работодатели, покупатели квартир, сами заработавшие на квартиру), везёт слабого.
Вроде как, если раз заработали себе на квартиру, ещё раз заработаете.

Ничего подобного, это вы с какого потолка взяли? В том и дело, что квартиры возвращают полоумным бабкам, которым жить 3 понедельника осталось, при этом забирают их у семей с детьми. Даже это не гарантия, наличие детей.

Аноним 984: Тк не сделав это, для, вас это преступление, уголовно наказуемое.

Вот только реальное наказание никто не несёт. Хотя маткапу скоро 20 лет

Аноним 984: Вопрос в другом, если допустим, родитель не наделил, вскрылись это преступление, родителя наказали, а сделку по покупке отменили, и крайний остаётся последний собственник квартиры.
Я так понимаю?

Да. А родитель, что родитель. Ничего. Ну забыл.

ю.л.и.я.: у клиентки нет и не было никогда детей

А это не поверить на 100%,к сожалению

Ананта: вот про то, что у старушки нет и никогда не было детей, вы как узнали? С её слов?

И никак иначе

Vivienne W: правка из пфр и не нужно придумывать .там вся инфа куда пошел маткап.

А у предыдущих хозяев?

Ананта: нет у нас единых баз, где прописано наличие детей и их возраст.

Есть, но доступ к базам таким имеется у тех, кто сливать не будет

Аноним 300: нужны справки всех владельцев до? Такое возможно?

Невозможно. Что-то я в шоке полном. Должна быть сделка по моей вторичке, хотела покупать другую вторичку. А сейчас как-то передумала наверное совсем грустная ситуация на рынке.

А если сделка через нотариуса? Никак не защитит от таких ушлых? Нотариус ведь отвечает за правдоподобность справок, опрашивает продавца

Домосед_ка: Нотариус ведь отвечает за правдоподобность справок, опрашивает продавца

"за базар отвечает", ага (((
Только по факту, оказывается, не отвечает. И смысл в нем тогда?

Звезда ✴️: Те, когда я года 3 назад продавала квартиру, куда с дуру засунула макткапитал. Брала разрешение опеки, наделяла долями в др. квартире, платила натариусу, заплатила налог за продажу доли детей... Я могла всего этого не делать и просто продать

ну многие все таки знают. Мы когда смотрели квартиры мы все это тоже проверяли

Аноним 984: а сделку по покупке отменили,

могут не сделку отменить, а в той квартире выделить долли детям.
У нас была такая\ ситуация. Не отменили сделку, а выделили в проданном доме часть. Т.е у апокупателей будет в собствености к примеру не весь объект, а 4/5

Аноним 694: Причём я не могу понять, почему эти твари старые, долина и в Питере крыса, не должны ничего добросовестным покупателям?

Здесь есть один важный момент- суду НАДО по возможности покупателя признать недобросовестным (так как в деле должен быть хоть кто-то хоть как-то быть виновным).
Поэтому, проще всего (и законнее) это сделать на последнем покупателе, обвинив его в недостаточной оценке всех обстоятельств по данному имуществу (иными словами, не проявил должной осмотрительности при проверке недвижимости). И в этом очень легко обвинить! Причем, по факту, так оно и окажется - любой покупатель НЕ ИМЕЕТ ни возможностей, ни дара ясновидения знать , что было в далеком прошлом с объектом.
Ну и как завершение- недобросовестный покупатель не имеет прав ни на что в дальнейшем.
Занавес!

P|s большая часть таких дел сейчас заканчивается тем, покупатель признается недобросовестным (он крайний, он виновен).
Хотя, даже если покупателю удастся доказать, что он добросовестный, то результат ВСЁ РАВНО один: он остается без всего!

ДиВа*: могут не сделку отменить, а в той квартире выделить долли детям.
У нас была такая\ ситуация. Не отменили сделку, а выделили в проданном доме часть. Т.е у апокупателей будет в собствености к примеру не весь объект, а 4/5

Охрененно!

Долина открыла портал в ад.

Аноним 652: Причем, по факту, так оно и окажется - любой покупатель НЕ ИМЕЕТ ни возможностей, ни дара ясновидения знать , что было в далеком прошлом с объектом.

В том и дело. Ни покупатель, ни супер агент, ни супер юрист не имеет дара ванги. Это просто нереально. И это всё какой-то сюр((

Новости U-mama.ru: Муж обвинил бывшего соседа в мошенничестве, якобы супруги так и не увидели от него никаких денег.

Вот скорее всего причина в этом, он ей отдал наличными или не отдал. Нет доказательств, что он ей заплатил.

Аноним 710: Муж обвинил бывшего соседа в мошенничестве, якобы супруги так и не увидели от него никаких денег.

Не верю.
И всё это время они прекрасно жили и не заявляли в полицию.
А тут вдруг вспомнили, что, оказывается, им деньги не отдали при сделке.
Ну ведь это чистый бред!

Рыжая ведьма: нужно внести поправку в законодательство, что квартира возвращается прежнему владельцу по решению суда только после полного возврата денег покупателям.

и с учетом инфляции

Ну если быть совсем объективным, то в именно в данном случае мужик сосед заплатил сильно ниже рынке. На тот момент квартира стоила 7,5-8 млн. Он купил за 5. Так что суд и решил, что тут мошенничество, заведомое введение в заблуждение слабоумного продавца. Нельзя покупать объекты с низкой ценой. Тут либо сливают по указанию мошенников, либо ещё какие то подводные камни

Рыжая ведьма: решению суда только после полного возврата денег покупателям. Это поубавит прыти мошенникам.

Нет, стоимость денег десять ,пять лет назад и сейчас не тождественны. Надо с поправкой на рыночную стоимость в текущем времени.

Аноним 598: заплатил сильно ниже рынке

Мне вот интересно, а как определяют, что это сильно ниже рынка? Может там квартира убитая вхлам просто, и на ремонт не меньше миллиона уйдёт.

liaram: Может там квартира убитая вхлам просто, и на ремонт не меньше миллиона уйдёт.

Так у мужика именно миллион и ушёл на ремонт, и это в ценах 5-6-летней давности.

Аноним 317: Разницу налом отдал вот и всё.

Ну вот и попал. Суд не интересует, что там было. Он смотрел на факты, на цену в договоре.

liaram: Может там квартира убитая вхлам просто, и на ремонт не меньше миллиона уйдёт.

Я хорошо цены того периода помню, сами покупали и продавали. Трешка стоила 9, в среднем состоянии. Однушку продали за 6,8, район дешевле, чем Зюзино, поэтому цены дешевле, чем там. Какая бы убитая хата ни была, 5 млн за двушку - это просто даром. Для того времени и того района

Аноним 598: На тот момент квартира стоила 7,5-8 млн. Он купил за 5.

смотря какая квартира и как убитая

Аноним 598: Я хорошо цены того периода помню, сами покупали и продавали. Трешка стоила 9, в среднем состоянии. Однушку продали за 6,8, район дешевле, чем Зюзино, поэтому цены дешевле, чем там. Какая бы убитая хата ни была, 5 млн за двушку - это просто даром. Для того времени и того района

у меня соседи долго продавали квартиру, в итоге продали свою 5-комнатную, за 4,5 млн.
Это было даром.
если бы мы тогда успели - обязательно купили бы.
При этолм изначально выставляли вроде за 6,5.

так что да бывает и такое

но это не значит - что надо теперь раз продавали по заниженой цене. отобрать квартиру обратно

ДиВа*: но это не значит - что надо теперь раз продавали по заниженой цене. отобрать квартиру обратно

Нет, конечно. Но эта старая коза Долина создала прецедент
И сейчас такие дела повалят валом, мошенники тоже становятся старыми, теперь у них появится новый способ сравнительно быстрого обогащения

Ну ок, отменили сделку, в таком случае равнозначно возвращайте то, что друг другу передали, ей квартиру, а им деньги,
даже так бабка в плюсе, квартира в цене поднимается а деньги переданы 6 лет назад упали в стоицости.

По поводу квартиры Долиной.
Долина подтвердила, что деньги в размере 114 миллионов ей были переданы, покупательница с ней рассчиталась. Главный косяк сделки в том что квартиру в Хамовниках Долина продала по цене минимум в полтора раза ниже рыночной и покупательница почему-то не забрала сразу ключи от квартиры, не потребовала сразу после сделки освободить жилье, а разрешила ей дальше жить в квартире, дала ей фору в месяц или полтора.
Покупательница приобрела квартиру с сильно заниженной стоимостью и возрастным продавцом (69 лет) которая с квартиры не выехала. Поэтому у суда возникли сомнения в добросовестности приобретателя, как я поняла.
У юридически настороженных людей должны были возникнуть в первую очередь вопросы к цене квартиры.

Аноним 653: Тогда это самое простое
Хотя какой уровень интеллекта считать недопустимым для сделки?

умственная отсталость. это психиатрический диагноз. там даже инвалидность дается.
степень тоже разная. все это определяется тестированием, далее психиатр ставит диагноз.
вообще считается дееспособность, те способность отдавать отчет о совершаемых действиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы