В Госдуме предложили проводить родительские собрания онлайн

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутаты от фракции "Новые люди" Анна Скрозникова, Владислав Даванков и Антон Ткачев направили официальное письмо главе Минпросвещения Сергею Кравцову с предложением закрепить право родителей посещать школьные собрания онлайн, пишет ТАСС.

Родителям школьников и воспитанников детских садов приходится тратить значительное количество вечернего времени на посещение родительских собраний, отметили депутаты. Средняя продолжительность одного такого собрания с учетом дороги туда и обратно составляет от 2 до 3 часов.

Проведение собраний в онлайн-формате позволит родителям существенно сэкономить время. Также это облегчит вовлечение в школьный процесс тех родителей, которые по состоянию здоровья или из-за иных объективных причин не могут посещать школу лично, говорится в документе. 

Девятиклассница превратила школу в арену избиений (ВИДЕО)

Родители пожаловались на платные консультации к ЕГЭ в школе №105

Школы Екатеринбурга заключили соглашение с епархией о сотрудничестве

Давно пора,
Всячески поддерживаю эту инициативу.

Было четыре собрания у двух детей в 1 четверти.
Ладно, сад рядом с домом,а в школу пришлось ехать. Реально 2 вечера жизни потеряла

а можно никак не проводить? всю инфу на почту скинули для ознакомления и все.
я не хочу даже он лайн в этом балагане принимать участие.
если у кого претензии по поведению и успеваемости - вызываем персонально.
мне реально не интересно про то как другие дисциплин нарушают, в то время как мой этого не делает. нафиг мне эта инфа и нотации педагога?

у нас было как-то один раз в позапрошлом году, в целом, нормально прошло. вполне себе вариант.

Давно пора. Тащиться на эти собрания никакого желания и времени нет. Парковки возле школы нет, ехать вечером по пробкам. Полезной информации, дай бог, четверть. Я бы даже была непротив, если бы иногда вместо собрания просто скидывали важную инфу в чат.

Ну и будет базар- вокзал, особенно у многодетных. Толпа детей по дому, в другом кадре мать чаи гоняет у экрана, другая суп варит глядя одним глазом в экран. В результате никто ничего не понял. Был опыт и поэтому я не хочу.Либо всю информацию скидывать в чаты, либо очные собрания. И никак по другому

Смешанный вариант. Кто хочет, тот идёт в школу. Остальные онлайн.

Обеими руками "за"! Учитель. Придут полтора землекопа, а готовишься то для всех. А потом ещё в очередь выстраиваются, всем надо индивидуально спросить "как мой Вася". А я после 10 уроков еле языком уже ворочаю, хочу есть и побыстрее домой.
Онлайн расскажу лично и про Васю и про Петю, сидя дома в тёплых носочках и с чашечкой чая.

Наконец-то хоть что-то путевое))

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Как вы это себе представляете, учителю куда смотреть - на экран или на очных родителей?)

Учитель и так часто смотрит на экран, потому что у нас показываются презентации, которые она комментирует.
Аналогичным образом на многих работах проводятся совещания. Одни сидят в том же помещении, другие находятся далеко.

Скорей бы, кратко быстро и пр делу, в коридоре так и было, но потом вернули

Мне онлайн не понравилось. Оно ещё дольше может длиться. А так- всем домой надо.

Новости U-mama.ru:

У нас в этом году в сен так и было. В пандемию тоже. Удобно, тем более когда школа не рядом

Сама классный руководитель. Вообще не вижу смысла в родительских собраниях. Всю информацию скидываю в группе . По необходимости общаюсь отдельно с каждым родителем один на один.
Раньше готовила тематические родительские собрания в необычной форме. Но когда приходят 8-10 человек , желание пропадает тратить время на подготовку

Было бы идеально!
Корпорации прекрасно рабочие вопросы решают онлайн. Уж поди школьные вопросы не сложнее ...

В прошлом году не была ни на одном собрании - каждый раз работала.
Вообще ничего не пропустила.

Удобно было бы. Собрание в 19.00. Не успеваю доехать до школы, хотя рабочий день закончился. Могла бы участвовать по дороге домой

мама: Собрание в 19.00

А у нас в 18:00 обычно...
Я могу себе позволить раньше уехать, если срочных дел нет. Но кто-то должен отпрашиваться...
Пока собрались, поговорили, домой в лучшем случае в девятом часу приползешь.
А в сухом остатке - полезной информации на 10 мин максимум .
Я это все прекрасно в машине по пути домой послушаю, и даже активно поучаствую в обсуждении.
Мне кажется, больше родителей смогут подключится, чем обычно это бывает в классе

А как же расписаться в 125 бумажках?) и на какой платформе вся эта радость планируется?
Было у нас в пандемию онлайн собрание-норм, но было в зуме и все равно потом протокол пришлось в школу нести

сдайте деньги, сдайте деньги..

А мне нравятся очные собрания - они у нас минут 45 длятся, очень всё кратко, емко и по делу

Завтра иду на общешкольное,от класса нужно 5 добровольцев, набралось 3. ...
Вот такое собрание точно можно было бы делать в формате онлайн трансляции! Будет директор говорить общие моменты - форма, поведение,общие правила,столовая, поведение в интернете, на улице..

Аноним 190: Мне онлайн не понравилось. Оно ещё дольше может длиться

Ну так проще отключить картинку и уйти или просто звук и не слушать, с очного собрания встать и уйти, потому что надоели, проблематичнее

Скучаю по нашим собраниям в дочкином классе. Эх... и времени не жаль было, и шли как навстречу с друзьями. Душевные встречи были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы