В России предложили приравнять Хэллоуин к пропаганде сатанизма

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутат Брянской областной думы, глава движения «Россия Православная» Михаил Иванов в разговоре с «Газетой.Ru» призвал приравнять Хэллоуин к сатанизму, так как этот праздник подрывает российские традиционные ценности.

«Западный праздник, чуждый нашей культуре и духовным основам, активно навязывается нашему обществу, и в первую очередь — детям. Его символика, связанная с нечистой силой и мраком, оказывает деструктивное влияние на неокрепшую психику подрастающего поколения и подрывает наши традиционные ценности», — сказал он. 

Праздник необходимо запретить на законодательном уровне, считает Михаил Иванов. Оба этих явления - Хэллоуин и сатанизм - пропагандируют оккультизм и ведут к духовному растлению, отметил он.

«Наша задача — создать правовые барьеры для агрессивного продвижения чуждых идеологий, которые маскируются под безобидные развлечения. У нас есть свои великие праздники, свои герои и своя богатейшая история. Мы должны воспитывать молодежь на основе собственных духовно-нравственных традиций, а не на заимствованных суррогатах», - заявил общественник.

Хэллоуин отмечается 31 октября. Праздник имеет кельтские корни: в ночь на 1 ноября праздновали окончание сельскохозяйственного года и наступление зимы. Люди верили, что в это время души усопших могут возвращаться в мир живых, поэтому надевали маски для отпугивания злых духов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов поддержал инициативу Иванова, отметив, что речь идет в первую очередь о языческом празднике, который можно отнести к форме сектантства. Желающим отмечать эту дату он посоветовал зарегистрировать в Минюсте религиозную организацию и объявить себя «потомственными друидами».

В Уфе священник нагрубил семье покойного и ушел, узнав о предстоящей кремации

У грешников больше любви друг к другу, чем у православных, заявил протоиерей

Новости U-mama.ru: призвал приравнять Хэллоуин к сатанизму, так как этот праздник подрывает российские традиционные ценности.

Это какие? Колядки наши забыл?

Новости U-mama.ru: Западный праздник, чуждый нашей культуре и духовным основам, активно навязывается нашему обществу, и в первую очередь — детям. Его символика, связанная с нечистой силой и мраком, оказывает деструктивное влияние на неокрепшую психику подрастающего поколения и подрывает наши традиционные ценности», — сказал он. 

Что с колядками делать будем?

Новости U-mama.ru: У нас есть свои великие праздники, свои герои и своя богатейшая история.

Основанные в том числе и на язычестве

А детям этот праздник очень нравится почему-то :) для них это возможность не боятся всяких ужасов, возможность сделать страшные костюмы и макияж. Я против отмены

Я против отмены. Детям нравиться. Я как родитель полностью поддерживаю, веселье. Не более. Как преподнести, так и воспримут.

Занялись бы делом депутаты

У меня ребёнок любит. Они с мужем в прошлом году в Хэллоуин прошлись по Вайнера: люди нарядные, многие в костюмах, видно, что продумывали, готовились, настроение у всех хорошее. Купили где-то в Гринвиче набор сладкого мармелада в виде черепушек и прочего и домой, пить горячий шоколад. Сходили развеялись, сатанистами не стали. Просто легкое развлечение

А про то, что древние российские традиции - сплошное язычество, депутат не вспоминает?

Новости U-mama.ru: Депутат Брянской областной думы, глава движения «Россия Православная» Михаил Иванов

лучше бы ознакомился с реальными отношениями Петра и Февронии
а то придумали лубок какой-то, сказочку

Новости U-mama.ru: приравнять Хэллоуин к сатанизму

психопаты, ей-богу))
Я про депутатов, если что)

Когда я училась, у нас в школе отмечали, украшали, наряжались.
Все выросли адекватными и успешными.

Другие проблемы в стране закончились?

Наташа_Lin:

А окромя этой пары больше никого не знаем, похоже? Че вбросили один раз, то и постим везде, в том числе ни к месту вообще.

Наташа_Lin: лучше бы ознакомился с реальными отношениями Петра и Февронии
а то придумали лубок какой-то, сказочку

Как к теме новости эти двое относятся?

Так. Стоп! А Масленица?! Там же сжигают чучело - фигура человеческая, хоть и обезличенная! Это вообще же за гранью традиционных ценностей! Или "это другое"?

Каждый год в приближении Хэллоуина из всех щелей вылезают.... Борцы с Хэллоуином
Такова наша скрепная русская забава - героически противостоять Хэллоуину.
Спасибо, что напомнили, кстати, надо план празднования составить. Дети его обожают

Ну ок, давайте приравняем. А че пропаганда сатанизма запрещена?

Барбамбия: Че вбросили один раз, то и постим везде, в том числе ни к месту вообще

че?
когда везде я вбрасывала и постила про это?
а то, что не к месту - так как раз к месту: лубок традиционных ценностей мне не нравится

девушка, которая петру типа вылечила все язвы, кроме одной - не нравится
вам и Иванову нравится - и на здоровье!

а я атеист, имею право на свободу мнения

Аноним 24: Так. Стоп! А Масленица?! Там же сжигают чучело - фигура человеческая, хоть и обезличенная! Это вообще же за гранью традиционных ценностей! Или "это другое"

Подождите. Не все сразу. И до масленницы доберутся. Оставят из "традиционных ценностей" только православие.

А наши русские народные сказки-там черт на ведьме и лешим погоняет)и ничего)читают детям и даже в школе до сих пор проходят)

Никогда такого не было и вот опять... Здравствуй осень.
Тоже не буду оригинальна и повторюсь: сначала труп засохший с главной площади похороните, а потом детскими масками возмущайтесь.

Наташа_Lin: петру типа вылечила все язвы, кроме одной - не нравится

Также мне не нравится мотивация для заключения брака у обоих супругов, их посмертные перемещения (Хеллоуин тут горько плачет от зависти) и открытый вопрос о наличии детей в данной паре.
В российской истории можно было найти действительность достойный (и исторически реальный) пример любви и верности. А получилось жричодали.

anonim: только православие.

Но христианство заслали с проклятого Запада!

anonim: Оставят из "традиционных ценностей" только православие.

Вот уж что точно не будет)) крен сейчас в совсем другую сторону

Новости U-mama.ru: Депутат Брянской областной думы, глава движения «Россия Православная» Михаил Иванов в разговоре с «Газетой.Ru» призвал приравнять Хэллоуин к сатанизму, так как этот праздник подрывает российские традиционные ценности.

Да ну бред какой, ну да это не наш праздник, ну так мы его и не отмечаем с размахом как в сша, я вообще считаю это детско-подростковый праздник, ну кто из детей и подростков не любил страшилки и фильмы ужасов, просто повод посмеяться над своими страхом и побороть его, только то и всего

Новости U-mama.ru: Хэллоуин

один из шабашей его не отменят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы