Денис Паслер сообщил о строительстве бизнес-парка для желающих производить и продавать свои товары

Аноним 590: 12 сториз? На Черепанова ?
Вы как с луны

Так это вы как с Луны. Татьяна права. Я не в Екатеринбурге живу, в другом крупном городе. Лично знаю несколько ипэшников, у которых швейное производство в городе, и знаю, как искали, где им разместиться со всем оборудованием и персоналом.
Да, они отшивают и продают на МП, кто-то постельное белье, заказывают ткани в Иваново, и шьют красивое белье. Другие одежду шьют, тоже на МП продают, но производство все у нас в городе.

Аноним 659: не в Екатеринбурге живу

Это ключевое

Аноним 821: Судя по всему не пользуется спросом, на что наш губернатор собрался тратить

Очень хороший вопрос!

Татьяна Вакалюк:

Татьяна бесполезно. Вы им логические факты, а им просто хочется повыступать и все

Аноним 590: но Заречный себя

Да я не про Заречный. Я именно про то, что в области содержать производство дешевле, чем в Екб.
У нас на территориях заводов полным-полно всяких производств - на ЗИКе точно знаю, что стекла и зеркала сидят. И распиловочные цеха там тоже наблюдала. Вопрос исключительно в стоимости аренды. Если это будет рентабельно, то почему нет, можно и в Заречный офис перевезти, вопрос, как человеков туда тащить и будет ли трафик из заказчиков. Одно время Эма у нас рыдала и простаивала, только потому, что из-за ремонта дороги и терок двух совладельцев попасть в нее было ну уж слишком вымороченно, проще было доехать до Московской. Как отремонтировали, как собственники пересудились, так и Эма обратно в продажи включилась. Тот же Аструм, ну зело неудобный к нему заезд, сколько его распедаливали-распедаливали. По моему, так и стоит полусвободный.

Мирка: после прочтения местных новостей каждый раз вспоминаю чемезова

А я - Сталина

Zarazadvaraza: У нас на территориях заводов полным-полно всяких производств

но обычным людям на промплощадку фиг зайдешь. И неприспособа это страшная :(
Да, я понимаю, что все сидят, потому что другого формата нет. И да, я понимаю, что Маяк - это не те люди, которые другой формат родят, они скорее про другое...
Но сама идея такого технопарка - это идея хорошая.

Татьяна Вакалюк: сама идея такого технопарка - это идея хорошая.

В целом, я согласна. Вопрос именно в рентабельности. Будет ли это окупаться для самих производственников. А то ведь зарядят ценник как за квартиру новострой, за свежие стены и красивые МОПы. И крутись как хочешь. Стоит ли овчинка выделки. Но давайте признаем, ихней хитрожопостью начальственной, все равно за версту пахнет

Аноним 590: Это ключевое

В Екатеринбурге нет ипэшников, которые отшивают для МП? Им не нужны площадки для цехов?

Аноним 659: В Екатеринбурге нет ипэшников, которые отшивают для МП? Им не нужны площадки для цехов?

Им не нужно Черепанова за баснословные деньги

Аноним 590: за баснословные деньги

Ничего про баснословные не сказано.

Аноним 659: Ничего про баснословные не сказано.

Те даром?))
Там дорого
Поэтому и сейчас желающих нет
А вложат миллиард, дешевле не будет

Аноним 590: Им не нужно Черепанова за баснословные деньги

Может оно и нужно, но с учетом новых налоговых нововведений ни баснословных, ни даже небаснословных денюх не предвидится. Придвидиться только рост ценников на продукцию и очередное падение оборотов, ибо далеко не у всех покупателей з/п соответствует средней 97,5. У большей части на треть меньше и хватает ее только на продуктовую корзину и носки трусы с м. п. пошитые руками китайских дев.

Понимаю желание товарища Паслера выгодно себя презЕнтовать, дескать вон какой замечательно-красивый губернатор. И трамвай то нам инновационный запустил, и школу то открыл, две школы, и вот новый производственный технопарк отстроил - без него тут никак ничего не решалось, как хорошо, что в Свердловской области бобры не столь злые, как в Оренбуржье

Мирка: хехе, после прочтения местных новостей каждый раз вспоминаю чемезова

Чемезов до этого бы не додумался. Новый всех переплюнет.

Zarazadvaraza: А то ведь зарядят ценник как за квартиру новострой, за свежие стены и красивые МОПы.

ну так пожмет народ плечами и пусть дальше стоит.
А вот если, как это было раньше когда-то давно по муниципальным подвалам, малому бизнесу скидка на аренду 80%, вот это было бы интересно. И нехай Маяку эту разницу облбюджет выплачивает.

Татьяна Вакалюк: И им предлагается сидеть не в подвале без окон, и не на холодных складах, а на более-менее приспособленном месте?

и что должно их заставить переехать из подвала в новый "крытый рынок" от области? Дешевая аренда наверное??

Аноним 329: Дешовая аренда наверное??

дешевая аренда и комплексный подход. Выражающийся не в том, что это офис класса А с кофэ и креслами мешком, а в том, что стропила на голову не падают, есть как машине подъехать, и этаж первый. И электричество человеческой мощности.

Zarazadvaraza: Если это будет рентабельно, то почему нет, можно и в Заречный офис перевезти, вопрос, как человеков туда тащить и будет ли трафик из заказчиков

В Заречном с дорогами и выездами ну очень плохо. Вечные пробки на Черепанова, Бебеля и Готвальда. С общественным транспортом по Черепанова тоже беда, как люди на работу ездить будут? Лучше бы эту проблему решили сначала.

А может сначала с транспортом и дорогами разберёмся...

Татьяна Вакалюк: Маяку эту разницу облбюджет выплачивает

Вот как то согласна с этим

Аноним 89: А может сначала с транспортом и дорогами разберёмся...

У нас в городе, хотя я понимаю, что глава города Орлов, гораздо больше проблем, чем ИП переводить в центр города, где надо оплачивать из облбюджета. Может сначала разберемся с ремонтами, в том числе ремонтами дорог, строительством, в том числе строительством новых дорог, транспортом, остановочными комплексами, которые снесли и никак построить не могут, ларьки, которые должен купить город и отдать в аренду предпринимателю, и "созданием новых мостов", который предыдущий губернатор ещё в позапрошлом году сказал, что 80% уже сделано, но прошло почти 2,5 года, а там не "у шубы рукав"? Как то у нас в городе много проблем, а мы предпринимателей переводим почти в центр, ещё и за счёт города, странно не кажется? Повышение налогов, ЖКХ, да вообще всего. А мы такие добрые. В общем то, просто, популизм или тупо, кто то захотел денег.

Аноним 345: или тупо, кто то захотел денег.

ну на слове Маяк все вроде очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы