В Екатеринбурге двухлетний мальчик выпил уксус и скончался

Аноним 4: Зачем вообще бытовую химию покупать, она ведь очень опасна?

Уксус опасен тем, что хранится на кухнях и перепутать можно и концентрацию напутать.

А в какой таре сейчас эссенция выпускается? Я советскую помню , так там тугая пластиковая пробка была , ее можно было только при помощи ножа каждый раз открывать . двухлетний точно не сможет. В открытой таре чтоли стояла на столе, т.е . какая-то готовка с уксусом происходила.

Ledum: А в какой таре сейчас эссенция выпускается? Я советскую помню , так там тугая пластиковая пробка была , ее можно было только при помощи ножа каждый раз открывать . двухлетний точно не сможет

То же подумала. Или упаковки сейчас другие есть. Ту, старую упаковку взрослый с трудом откроет.

Аноним 438: Зачем именно 70%, его ведь все равно разводят.

Никогда не разводила, зачем?!

Новости U-mama.ru: двухлетний малыш случайно выпил 70%-ный уксус

бедный малыш, скончался в страшных мучениях:(((
И мать жалко. 21 год, сама еще вчерашний ребенок, потому и не догадалась уксус убрать, теперь будет корить себя до конца дней своих. Несчастная мама:(((

Ledum: А в какой таре сейчас эссенция выпускается?

в самой простой. Тара такая же как у масла растительного - открывай и пей

Ну, это уже перебор какой-то.
21 год - это взрослый совсем человек, у которого за плечами детство и юность. Несколько взрослых лет.
А главное - среднее общее образование.
Об опасностях уксуса говорят на трудах в 7-8 классах, когда заготовки изучают и делают на оценку. Минуточку, но это гораздо моложе аудитория, чем 21.
В 10 классе на уроках химии подробно разбирается эта тема.
Просто отношение к школе у многих, как к обязаловке, а это действительно источник информации для выживания. Мне лично школа очень помогла. 21 год назад её окончила. Но до сих пор многое помню и пользуюсь.
Эту женщину очень жаль.
Но, увы, видимо, замылился глаз, понадеялась на авось, забыла. Да мало ли что. Трагедия ужасная. И отравления и ожоги такие случаются, к сожалению, у мам любого возраста.

Ledum: в какой таре сейчас эссенция выпускается?

Ответ: она в разной продается. Не согласна с девочкой, которая написала, что упаковка похожа на масло. Бывает стеклянная тара с крышкой, которая завинчивается, бывает крышка хлипкая. В общем, тара разная сейчас.

spring66:

Ответ: я уже девочке под ником Чипа отвечала, вам тоже не могу не написать.
Какое незнание того, чем опасен уксус, могло быть у взрослого человека в 21 год???
Это ведь не такое уж редкое средство, чтобы с ним вообще не пересечься до такого солидного возраста и не знать, чем оно опасно.
Хотя в детстве и юности ранней, лет так до 15, ну наблюдала же она за тем, как мать готовит или бабушка...
В школе о том, как хранить уксус рассказывается, на домоводстве, на химии.
Ну явно же у человека школа за плечами была.
В данном случае просто человек, скорее всего, даже забыл, что эта штука в ящике стоит. А если ещё с матерью живёт, так могла мать оставить, а дочь и знать не знала.
Так что зачем дурочку тут делать конченую
из бедной матери. Это трагедия могла произойти с мамой любого возраста. Увы, и происходила не раз(

svetlonio: . Из за копеечной экономии и лишнего веса в 200 г или похода в магазин держать в доме потенциально смертельно опасное вещество по мне так странно

Согласна. Что уж за объёмы заготовок, что уксус литрами.

Ребеночку мягких облаков ...

Ася1987: понадеялась на авось, забыла

Да отвлеклась просто. Уж сколько кипятка дети на себя выливают, конечности ломают и пр пр. Всего не предусмотреть. Поседеешь пока вырастут. От маленьких хоть спрячешь, подросшие сами нажрутся. Как-то за двумя малолетками лет 10 в школьной форме с рюкзаками шла, так они рассуждали как правильно дозу мухоморов рассчитать по весу чтобы галюны словить и выдадут ли им заказ если на озон заказать.

Ася1987

Так никто ее и не обвиняет, а наоборот. Это нелепая ситуация может быть с кем-угодно, тем более когда ребенок еще маленький, у которого скорость движений и желание все попробовать на вкус опережает все вокруг.

Какая есть: Всего не предусмотреть

Конечно.

Чипа™: Тара такая же как у масла растительного - открывай и пей

серьезно?? я давно эссенцию не покупала, думала, у нее, как у соды, упаковка не меняется десятилетиями... по теме - при том, что была эссенция, у малыша не было шансов у меня свекровь умерла, выпив 9% уксус, перепутала бутылки а тут малыш и эссенция... соболезную родным, очень жаль мать, съест себя теперь...

Ася1987: Это ведь не такое уж редкое средство, чтобы с ним вообще не пересечься до такого солидного возраста и не знать, чем оно опасно.
Хотя в детстве и юности ранней, лет так до 15, ну наблюдала же она за тем, как мать готовит или бабушка...

Да легко на самом деле. Допустим в нашем доме нет уксуса 70% лет так 30. Ну откуда дети могут знать о нем, наблюдать как готовят. А уж в школе и уроков то домоводства таких нет никто там рро уксус не говорит. А химию давно преподают так, что там и лабораторных то толком нет

Новости U-mama.ru: выпил 70%-ный уксус и скончался

Думала, что эту дрянь уже не купить в магазинах.Одно время вроде продавалась только 9% раствор и эту изъяли из продажи.А оказывается, легко можно купить.

9% уксус не менее опасен уксусной эссенции, он тоже вызывает тяжёлые, смертельные отравления

мышкаЮля: серьезно??

да, к сожалению:((( Ткните на ссылку...www.ozon.ru/category/uksus-70-protsentnyy/
на фото видно, что крышки хлипкие, открыть их не составить никакого труда даже годовасу:(((

Чипа™:

жесть, конечно....

Чипа™: на фото видно, что крышки хлипкие,

А что за цена такая дикая... Литр 9% в районе 50₽ в пятерке

Учитывая, что уксус стоит рядом с другими пищевыми продуктами и налит в бутылек как обычный пищевой продукт, то да, хранения его в концентрированном виде - смертельно опасно. Как и наливать химозу в бутылки из под напитков. Бытовая химия хотя бы стоит отдельно и выглядит по другому. Мелких это не отпугнет, а детям постарше не будет шанса спутать

Аноним 177: А что за цена такая дикая..

я укскусом не торгую. Вопросы про цену не ко мне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы