Россиянина не пустили в Казахстан из-за надорванного паспорта

Аноним 337: Чтож он с паспортом то делал что в таком состоянии

давайте догадаемся
Лет 20 носил с собой, например?

*Все анонимы👀*:

вот вроде все понятное
Но неоднократно слышала, что пограничники заворачивали с надрывами, которые никак на читаемоость не влияют

мужика жалко!
Вместо концерта и тусы в кз вот это все(((

Новости U-mama.ru: В авиакомпании уверяют, что надорванный паспорт — серьезное нарушение, из-за которого пассажиров снимают с рейса.

И правильно сделали. У меня порвался на 1 см, я сразу поменяла, т.к. тогда часто ездила как раз таки в Казахстан.

Аноним 242: На последней странице в паспорте даже указано: Гражданин обязан бережно хранить паспорт.

именно. Нафига такие риски. Мужик ССЗБ, ничего ему авиакомпания не компенсирует.

Аноним 195: Такой тоже не действительный, получается?

Тоже недействительный.
Сама была в подобной ситуации. Летала по загранпаспорту по России, думала дождусь 45 лет и сменю, но пришлось перед выборами менять, не дождавшись буквально полгода до 45.

Аноним 195: Ну в прошлом году было 14 перелётов по нему, везде глупые люди?

По России наверное, они как то лояльнее относятся,если на границе где то всё, пристают ...
У меня было жирное пятно, предупреждали каждый раз, что первый и последний раз больше не пропустят.

Аноним 195: Я с этим паспортом больше 10 лет, и перелёты частые и сделки с недвижкой, никогда не было проблем, задумалась только после это темы

По России. А у казахов свои требования. Я один раз сдуру поехала на другой день после дня рождения 45 лет, у нас еще месяц или больше действовал паспорт, казахи завернули. Муж с правами также попал, которые в России не надо новые делать, а на границе завернули. Вернее, пропустили, но сказали, что до первого поста ДПС.

Chайkа: Я один раз сдуру поехала на другой день после дня рождения 45 лет, у нас еще месяц или больше действовал паспорт, казахи завернули

Многие так думают, что паспорт еще действует. А на самом деле это срок для обмена без штрафа. Но это не значит, что вы можете по нему путешествовать, совершать сделки и т.п.

Beatrix Kiddo: Многие так думают, что паспорт еще действует. А на самом деле это срок для обмена без штрафа.

В 45 лет вроде ещё 90 дней даже на выборы можно сходить.

Муся:

Ответ: А у нас на фамилию посмотрели и запретили въезжать по путевке в Абхазию, даже паспорт, то что он надорванный не докопались. Фамилия грузинская, национальность русский, родственников грузинов нет, сказали запрет и ночью сняли с автобуса на границе.

亲完: По России наверное, они как то лояльнее относятся,если на границе где то всё, пристают

За границу езжу с загранпаспортом

Новости U-mama.ru: Россиянина не пустили в Казахстан из-за надорванного паспорта

Новости U-mama.ru: купил билеты на рейс S7 Airlines из Новосибирска.
Уже в аэропорту вылета ему не разрешили посадку на борт из-за того, что одна из страниц паспорта была надорвана

В вообще, в новости о том, что его не пустили по России как раз, очень странно

Аноним 337:

У многих людей паспорта в таких вот порванных или даже в еще более худших состояниях. Причем как у мужчин, чаще, так и у женщин.
Не знаю, в чем прикол ходить со своим главным документом в таком виде.

Прошла проверять паспорт. Скоро в Казахстан на концерт.

Ну а так- странно, что люди такую рвань носят и не меняют. И гордятся, как будто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы