В США родился самый «старый» ребенок в мире

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Соединенных Штатах насчитывается более 1,5 миллионов замороженных эмбрионов, но лишь малая часть из тех, которые остаются неиспользованными, передается другим нуждающимся парам. Супружеская пара из Огайо вошла в историю медицины, родив мальчика, развившегося из 30-летнего эмбриона.

Линдси и Тим Пирс “усыновили” эмбрион у 62-летней Линды Арчерд, которая в начале 90-х годов прошла процедуру ЭКО вместе со своим мужем. В результате у пары родилась дочь, сейчас ей 30 лет. У Арчерд оставалось еще три эмбриона. После развода с мужем она получила право опеки над ними и продолжала выплачивать ежегодную плату за их хранение. Но с возрастом женщина все больше понимала, что эмбрионы ей больше не понадобятся.

Линда отказалась от анонимного донорства. В этой системе, которой в основном управляют христианские организации, доноры имеют право голоса при выборе места размещения их эмбриона. Однако существовали опасения по поводу взятия таких старых эмбрионов из 90-х годов: смогут ли они выжить и успешно имплантироваться.

В конце концов, Арчерд нашла программу "Снежинки" от христианского агентства по усыновлению "Найтлайт", где согласились принять ее эмбрионы. В это же время Пирсы, пытающиеся завести ребенка вот уже семь лет, присоединились к программе. В конце концов, Арчерд выбрала именно их.

“Мы думали, это дикость, - говорит Линдси. - Мы не знали, что эмбрионы замораживают на такой срок”.

Пирсы обратились в клинику ЭКО в Теннесси, где им помогли осуществить перенос трех замороженных эмбрионов. Два оказались жизнеспособными, а один был успешно имплантирован. 26 июля 2025 года на свет появился здоровый мальчик Таддеус Дэниел Пирс. Теперь он является рекордсменом как самый "старый" ребенок, поскольку его эмбрион был создан, когда его родители были еще совсем маленькими.

“Первое, что я заметила, когда Линдси прислала мне его фотографии, - это то, насколько он похож на мою дочь, когда она была маленькой”, - говорит Линда Арчерд. - Я достала свою детскую книжку и сравнила их, и у меня нет сомнений, что они родные брат и сестра”.

14-летняя девушка родила в самый разгар землетрясения на Камчатке

Россиянка к 30 годам родила десять детей

Ида Галич стала мамой во второй раз (ФОТО)

А какой смысл подсаживать чужие эмбрионы? Женщина хотела сама выносить ребёнка, поэтому решилась на ЭКО с чужим эмбрионом?

Славненький

Это ужасно
Посторонние люди на самом деле родные брат и сестра, а в другой части света на самом деле посторонние люди роднее друг другу чем весь мир.
И тот факт что они не могли зачать самостоятельно - это конечно нарушение естественного отбора.
Развитие ИИ и прочих технологий точно приведет нас к судному дню и борьбе со "Скайнет"

Аноним 231: Женщина хотела сама выносить ребёнка, поэтому решилась на ЭКО с чужим эмбрионом?

Скорее всего, иначе бы не вступила эта пара в программу, если бы другие возможности у них были. Может усыновлять не хотят, а тут сами родят.

Ким Картошкасан:

Это не он, это просто ребёнок из интернета. Фото взято из фото базы я так понимаю

Новости U-mama.ru: старый" ребенок, поскольку его эмбрион был создан, когда его родители были еще совсем маленькими

Офигеть. Шок. За этим ребенком теперь будут наблюдать.
Раньше говорили, что бог даёт жизнь. А сейчас все, кому не лень изголяются над эмбриона и.
И вот что интересно: Эмбрион это человек с душой или просто молекула, клетка бездушная и ничего не чувствующая

конФФетка: Раньше говорили, что бог даёт жизнь.

Ну и сейчас пусть так же говорят. На все воля божия, если прижился эмбрион, значит так богу угодно )

Аноним 230

Это отлично, что в мире есть такие технологии. Поздравляю пару, рада за них.

Интересно, как отразится на человеке пытка холодом

конФФетка: Эмбрион это человек с душой или просто молекула, клетка бездушная и ничего не чувствующая

Эмбрион- это бластоциста из сотни примерно клеток . Вы хоть почитайте что нибудь по теме, прежде чем писать . Ну просто, чтоб хоть примерно представлять, о чем речь

Аноним 76: Эмбрион- это бластоциста из сотни примерно клеток

А вот церковь так не считает. И в жк тоже

Аноним 930: Интересно, как отразится на человеке пытка холодом

В статье ничего нет о пытке человека холодом. О чем вы?

Хранили бы отдельно яйцеклетки и сперматозоиды, зачем производить эмбрионы и хранить их, там же люди, души.....

Ой, ну чего вот начали про отбор-то? Тогда и кесарить не надо, кто выживет, тот выживет. И вообще рожать дома с бабкой-повитухой, чёуш. Наука идёт вперёд, это нормально.

Аноним 190: эмбрионы и хранить их, там же люди, души.....

Так душа же вселяется не сразу. В эмбрионе ее ещё нет.

анониМ: душа же вселяется не сразу. В эмбрионе ее ещё нет.

А когда она вселяется?

Читаю юмаму, в последнее время напоминает наш чат снт, где в основном пенсионеры

это что за мракобесие в комментах. я фшоке.

Аноним 190: когда она вселяется?

Возможно когда нервная система появляется, может

Аноним 190: А когда она вселяется?

Если Вам интересна эта тема, стоит ее поизучать в интернете. Я уж не помню откуда у меня такие знания. На дзене, например, есть интересная статья.

Вероятность выживания эмбриона с 90х годов маленькая. Вероятность успешной беременности у женщины скорее всего с проблемами по здоровью тоже маленькая. И вот все сошлось и появился любимый ими ребенок. Думаю, что бог был с ними. А точно никто не знает.

Аноним 190: А когда она вселяется?

Когда становится понятно, что плод в животе матери жизнеспособен (скорее всего, родится и будет жить). В замороженных эмбрионах нет душ. (Это если с точки зрения эзотерики).

Как можно отдать своего, биологически, ребенка кому-то на усыновление?

vrijheid19: ребенка кому-то на усыновление?

Если углубитесь в эту тему, то там варианты, что можно сделать с эмбрионами, которые не будешь использовать: отдать на усыновление, отдать на нужды науки, уничтожить. Может они тоже про душу эмбриона думали ( что скорее всего раз и пару сами подыскали и христианские организации упоминаются в статье) и у них рука не поднялась его на научные испытания отдать или уничтожить.

Конечно, интересно, это как путешествие во времени, ребёнок родился и это главное, его не утилизировали, женщина 30 лет платила за хранение и, конечно, просто выбросить не могла.
Помню новость, что после смерти мужа, женщине не разрешили использовать замороженные эмбрионы, а тут после развода опеку оформила над эмбрионами, они ей были действительно дороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы