Временное ограничение мобильного интернета вводится в Свердловской области

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Временное ограничение и замедление мобильного интернета вводится в целях безопасности в Свердловской области, сообщили в региональном управлении ФСБ.

Жителям региона рекомендуют пользоваться проводным интернетом или Wi-Fi, заранее продумывать маршруты движения с помощью офлайн-карт, а также рассмотреть возможность использования альтернативных способов оплаты, не зависящих от интернета.

28 июля жители Свердловской области стали массово сообщать в соцсетях о проблемах с подключением к интернету. Люди пожаловались на невозможность вызвать такси и снять деньги в банкоматах.

Школьные чаты в Екатеринбурге переведут в мессенджер Max

В многоквартирных домах, построенных до 2013 года, заменят лифты

Стало известно, кому предлагают зарплату 200 тысяч рублей в Свердловской области

Новости U-mama.ru: рассмотреть возможность использования альтернативных способов оплаты, не зависящих от интернета.

Бежать наличку снимать?

А пересчет тарифов от сотовых операторов будет?

В принципе, прекрасное же время, чтобы переводить всех на онлайн сервисы. Почта, госуслуги, онлайн платформы для школьников.
Мы одной ногой вперед идем, а другой назад

Аноним 331:

Если ограничения от ФСБ в целях безопасности и тд, то это независящие от оператора причины ограничений, т.е. перерасчет вряд ли светит

А то до этой новости интернет летал прямо...

"Всё идёт по плану"(с)

Как задолбали. Хочется в каждой новостной теме только эту фразу писать

Ага, когда дети в колледжи онлайн сидят смотрят рейтинги, и бегать начнут с оригиналом аттестата, до кучи им усложнить ситуацию- связь обрубить

Ну, хорошо о нас же заботятся. Безопасность превыше всего.

Nur_ka: Бежать наличку снимать?

Иметь с собой не помешает, не было связи на заправке, многие заправиться не смогли, и ребенок природным автобусом на той неделе ездил, оплата картой была невозможна, только наличные или кодом... А если сбой связи будет это коллапс будет(

Только счас сознались.
Уже несколько недель у Мотива ровно в полночь останавливается интернет. К 5-6 утра снова включают.
Теперь, видимо, и днем будут козлить.

Новости U-mama.ru: в целях безопасности

Будто только у порядочных и патриотичных людей есть доступ к вай фай. У негодяев же только мобильный интернет.

Придется половину зарплаты снимать в банкомате.

Алмаз_твоего_сердца: Уже несколько недель у Мотива ровно в полночь останавливается интернет. К 5-6 утра снова включают.

Да, было такое.. Я как раз в саду была, грешила на сад и воинскую часть рядом.

Новости U-mama.ru: Временное ограничение и замедление мобильного интернета вводится в целях безопасности в Свердловской области, сообщили в региональном управлении ФСБ.

с какого числа-то? с завтра? с 31.07? с 1.08?
а Интернет через роутер как работать будет? Посмотрю. У меня ip-телевидение.

Ооо, эта фишка и до Екб докатилась. Ну у вас хоть официально объявили. Меня тут заклевали, когда я пожаловалась, что моб.интернет молча отрубили в городе. Мы уже месяц без моб.интернета живем. В принципе пофиг. Такси только проблематично вызвать и цены на него неадекватные стали. Сложности будут, когда учебный год начнется.

Интересно, временное - это насколько?
И ограничение - это совсем отрубить, как ютуб, например.
А то слова "временное" и "ограничение" уже читаются, как "все, приплыли"

мама мужичков: Мы уже месяц без моб.интернета живем. В принципе пофиг.

у вас общественный транспорт работает нормально? У нас не дождешься. Мне очень помогали Яндекс Карты.. Значит, они глючить будут? Может быть, хоть днем-то все нормально будет работать? а то непонятно, как транспорт наш ходит.. как вздумается. Может прийти трамвай на 8-00 утра, может нет и появиться только через полчаса. А тут хоть видишь его в приложении

мама мужичков: Ооо, эта фишка и до Екб докатилась. Ну у вас хоть официально объявили

У вас отрубили до официального объявления, да.
Я на прошлой неделе по радио слышала, что Минцифра (или как они там называются) разработает программу ограничения мобильного интернета.
Новости федеральные были, официальные)
Ну вот и разработали.

Персонаж_из_прошлого: у вас общественный транспорт работает нормально? У нас не дождешься. Мне очень помогали Яндекс Карты.. Значит, они глючить будут?

Транспорт в картах больше не отслеживается, но у нас примерно 50% остановок - умные, на них есть табло, отражающее реальное время прибытия транспорта + на этих остановках есть вайфай (я не пользовалась им, не знаю, как к нему подключаться). Сейчас часто машины у этих остановок стоят - таксисты принимают заказы или просто люди за интернетом останавливаются.

мама мужичков: Транспорт в картах больше не отслеживается,

капец...

мама мужичков: но у нас примерно 50% остановок - умные, на них есть табло,

куда уж нам

Капец, товарищи 🤦‍♀️

Интернет не ловит но всех надо посадить на платформу МАХ.. Да уж..
Дальше хуже будет.

И как это поможет безопасности?

Под Москвой друг уже давно пользуется наличкой при расчете, потому что к ним летит часто. В этой ситуации снять наличку не самое страшное, только непривычно. У меня мобильный интернет был запасным на случай проблем с оптикой. Думаю, что с этим делать.

Марина Мнишек: И как это поможет безопасности?

Дроны научились летать по сотовым вышкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы