Следственный комитет опубликовал видео допроса Вероники Наумовой

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: СК России по Свердловской области

Следственный комитет по Свердловской области опубликовал кадры допроса опекуна Вероники Наумовой, жестоко расправившейся с 6-летним Далером Бобиевым.

На видео Вероника рассказывает о том, как наступила смерть Далера.

Следствием СКР и судом установлено, что в начале декабря 2022 года Наумова избила мальчика металлическим предметом, погрузила в ванну с холодной водой и утопила. Тело мальчика было помещено в сумку и хранилось в гараже около полугода. После убийства женщина продолжила получать причитающиеся ребенку выплаты в сумме более 100 тысяч рублей.

Расследование резонансного дела было поручено следователю по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области Сергею Кибардину. 28 июля суд приговорил Веронику Наумову к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года. Она была признана виновной в совершении 61 преступления. Племяннику мужа Вероники Даниилу Егольникову, участвовавшему в пытках ребенка, суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также судом удовлетворен гражданский иск отца погибшего мальчика к Веронике Наумовой в размере 1 млн рублей.

В 2019 году Наумова взяла из детского дома Далера и его сестру. У детей разные отцы, их мать лишена родительских прав. Отец мальчика отбывал наказание за разбой. В семье Наумовой было три опекаемых ребенка и трое родных детей. Следователи установили, что Вероника систематически обливала опекаемых детей холодной водой и запирала в подвале. Далеру доставалось больше остальных. Мальчика "воспитывали" жестокими методами, лишая прогулок и еды. В пытках принимали участие муж Вероники Александр и его племянник Даниил. 

Александра Наумова отправили в колонию общего режима на 5 лет. Сотрудница отдела опеки Евгения Вознесенская подделала отчет о проверке семьи. Ее отправили в колонию-поселение на 2 года. Заведующую детсадом "Семицветик" приговорили к 1 году и 10 месяцам лишения свободы по статье о халатности. Женщина игнорировала сообщения о синяках на теле воспитанника и не заметила его отсутствия в садике в течение нескольких месяцев. Перед апелляцией Гилева забеременела, поэтому свой срок она будет отбывать, когда ребенку исполнится 14 лет. 

Отец Далера сообщил журналистам, что он доволен приговором Наумовой. Деньги, которые ему должны выплатить, Худжановиддин планирует передать в детский дом.

Веронику Наумову приговорили к 24 годам лишения свободы (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: Также судом удовлетворен гражданский иск отца погибшего мальчика к Веронике Наумовой в размере 1 млн рублей.

Вот это удивительно, папаша отказник еще и заработал.
А где и с кем сейчас сестра мальчика? С родным отцом, который миллион отсудил?

Новости U-mama.ru: Деньги, которые ему должны выплатить, Худжановиддин планирует передать в детский дом.

Может всё таки девочке которая пережила этот ужас, нужнее будет отдать? Я про сестру.

Новости U-mama.ru:

Тварь, какая же она тварь🤬

Аноним 301: А где и с кем сейчас сестра мальчика? С родным отцом, который миллион отсудил?

У нее другой отец.
У них с Далером только мать общая.
Вроде обратно ее в детдом увезли тогда. Мать в области, пьет, ей не до детей было тоже.
Но она хоть и в суд не побежала права качать.

На что она надеялась? Ведь рано или поздно всё открылось бы, ну это же очевидно.
Я вот даже подумать не могу, чего я хотела бы для такой "матери". Бедные дети. Как читаю про эту историю, так слезы. А сколько таких же "наумовых" еще существует?! Одному Богу известно.

А почему племянник мужа жил с ними? У него нет родителей?

Это даже слушать невозможно
Уму непостижимо сколько садизма

Какой кошмар. За что это все маленькому ребенку? Не жизнь, а ад у него был. За воровство еды такие наказания. Он есть хотел. Слов нет, это женщина такое творила, сама мать.

Темная ЛОшадка: Это даже слушать невозможно
Уму непостижимо сколько садизма

Вероника что бы там ни говорила, психически неустойчива , нервозна, склонна к паранои , ярости, это видно любому взрослому адекватному человеку невооруженным глазом.
Как "психологи" из опеки или кто там рассматривает перед тем как передать ребенка в семью, этого не видели? Мне не понятно. Отказывают ведь многим родителям, а здесь вот так просто дали ей детей.

Наумову вообще было пофиг, но они так то в браке, то бишь опекун чисто она. Его опека даже видимо и не вызывала.
Тоже кошмар. Как будто игрушку жена захотела, а муж не хочет, ну ладно, бери

Аноним 849: За воровство еды

Ну какое воровство еды? Блин....
Он что жил на улице и у чужих людей еду крал? Нет ведь, на него государство выделяло деньги.
Давайте уже называть вещи своими именами. Опекуны морили голодом и за то что ел много (как им казалось) били и издевались. Вот и всё.

Аноним 823:

Это со слов этой недоженщины в видео

Мне вот интересно, они же не в избушке на отшибе жили, это МКД. Соседи, как всегда, ничего не видели и не слышали? Не поверю
Понятно, что должностные лица понесли наказание за свою халатность, но почему такое равнодушие и слепота у окружающих ?
Ведь это происходило изо дня в день

Самое страшное преступление - равнодушие

Это даже слушать невозможно ...
её даже женщиной называть нельзя. Одно слово мразь

Темная ЛОшадка: Самое страшное преступление - равнодушие

как выразился муж одной из юмамок, которая недавно создала тему про алкашей-соседей в саду: "не лезь, воспитывай своих детей". Думаю соседи Наумовой рассуждали также

Аноним 386: Думаю соседи Наумовой рассуждали также

Прискорбно, но закономерно увы. Только сокрушаются все

Темная ЛОшадка: они же не в избушке на отшибе жили, это МКД

А разве не в частном доме? Откуда в МКД подвал?

ЛилМа: А разве не в частном доме? Откуда в МКД подвал?

На видео квартира

Аноним 262: Это даже слушать невозможно

Согласна с вами. Когда читаешь, то половину текста просто пропускаешь... А тут прямо слышно, как она все это описывает, ужас. Бедный малыш, столько мучений. Да лучше б в детдоме остался.
24 года мало ей, просто сидеть. Надо бы её так же мучить и мучить, что б она поняла своим мозгом крысинным, что она творила с дитем малым. Для этого и недели достаточно будет, что б она сама помереть захотела

Темная ЛОшадка: Мне вот интересно, они же не в избушке на отшибе жили, это МКД. Соседи, как всегда, ничего не видели и не слышали? Не поверю
Понятно, что должностные лица понесли наказание за свою халатность, но почему такое равнодушие и слепота у окружающих ?

ЛилМа: разве не в частном доме? Откуда в МКД подвал?

Они и в избушке на Химмаше жили, Нижнеисетск вроде. Там и был подвал. Потом в городок переехали и жили в квартире. Не за долго до гибели Далера. Где и находился гараж по соседству. Все жилье похоже, что сьемное. В старых темах и новостях были видео и фото.

Аноним 706: Как "психологи" из опеки или кто там рассматривает перед тем как передать ребенка в семью, этого не видели?

Никак.
Я сама приёмная мама..и в опеке или уставший пенсионерки или вот с августа у нас будет новый инспектор, ей летом, перепуганая, выглядит на все 14, что она проконтролирует

я вот очень желаю, чтоб в тюрьме ей бабы отомстили за издевательства над ребенком, тварь конченная, чтоб в муках умирала

Это очень тяжелое видео. Пока смотрела эти 2 минуты, 100 раз внутри все сжалрсь и перевернулось

Фроля: я вот очень желаю, чтоб в тюрьме ей бабы отомстили за издевательства над ребенком, тварь конченная, чтоб в муках умирала

Ничего с ней не сделают, посадят к таким же тварям. Колонии трупы и увечья не нужны, отвечай потом за неё, поэтому будет сидеть спокойно.

Аноним 993: Я сама приёмная мама..и в опеке или уставший пенсионерки или вот с августа у нас будет новый инспектор, ей летом, перепуганая, выглядит на все 14, что она проконтролирует

Это какой район? У нас в Кировском хорошая опека, женщины разных возрастов работают, ответственные. У меня был ребенок под опекой, сейчас уже совершеннолетний, так только добрым словом опеку Кировского района вспоминаю. Слова худого про них сказать не могу, очень помогали, вникали, у нас ребенок был не простой, но не бросали нас, всегда вежливые, отзывчивые, душевные люди там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы