Шоколад Dove и Коркунов исчезнет из магазинов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ozon.ru

Одинцовская кондитерская фабрика (входит в состав Mars) полностью прекратила выпуск шоколадных плиток Dove и «Коркунов». Об этом представители компании сообщили изданию Shopper’s.

Выпуск 90-граммовых плиток Dove приостановили в феврале, а сейчас их постепенно выводят из ассортимента магазинов. Другие продукты брендов, включая наборы мини-шоколадок и конфеты «Коркунов Pure Choco» и Dove Promises, пока остаются в продаже.

Плиточный шоколад стал проблемным сегментом для производителей из-за резкого роста цен на какао-продукты. Многие компании сокращают вес плиток до 60–70 граммов и увеличивают долю шоколада с начинками. Как отметил эксперт Shopper’s, шоколад с высоким содержанием какао уже достиг психологически высокой цены в 300–400 рублей за стограммовую плитку, и его продажи упали.

Ранее стало известно, что магазины «Пятерочка» и «Перекресток» остановили закупки шоколадных батончиков и жевательной резинки от Mars. Ритейлер счел цены завышенными. 

ФАС проверит супермаркеты из-за грабительских цен на пакеты

Петербургский депутат похвастался закупкой полезных продуктов на 1000 рублей

Доцент Владимир Пинаев призвал россиян возвращаться к быту предков и не ходить в магазины

Шоколадно живем)
День ото дня все лучше и лучше
Прорыв за прорывом
Ура товарищи

Киндеры будут дороже в два раза (((.
Россия щедрая душа! Жуйте пальму.

Ну и ладно. Все равно невкусные

Потолковый Лампонюх: Все равно невкусные

согласна, в составе кондитерский жир.
Нет хорошего шоколада в магазинах.

Рябина кудрявая: согласна, в составе кондитерский жир.
Нет хорошего шоколада в магазинах.

Многие испортились, к сожалению....
Я тут неожиданно открыла для себя горький шоколад "Победа " , правда не дешёвый, но была удивлена по вкусу понравился ...

Рябина кудрявая: Нет хорошего шоколада в магазинах.

Фабрика им. Крупской радует. Их шоколад Особый.
Коркунов уже давно редкое г....

TaNичК@: Киндеры будут дороже в два раза (((.
Россия щедрая душа! Жуйте пальму.

Вы бы поосторожнее. Законы сейчас быстро клепают. А то может уже на статью о дискредитации написали

"Необходимо ввести в России штрафы на дискредитацию отечественных товаров, так как подобная публичная критика непатриотична. Об этом в четверг, 24 июля, заявил депутат Государственной думы (ГД) Николай Новичков.

По словам парламентария, граждане должны понимать, что российские производители должны иметь приоритет во всех сферах — от потребительского рынка до промышленности

— Поэтому необходимо проработать вопрос административной ответственности для начала для тех, кто дискредитирует российское производство, — передает слова Новичкова «Абзац»."

Ни kто: Необходимо ввести в России штрафы на дискредитацию отечественных товаров, так как подобная публичная критика непатриотична. Об этом в четверг, 24 июля, заявил депутат Государственной думы (ГД) Николай Новичков.

Конечно, надо сначала конфи продать иностранцам было, а потом...

Конфи продали, Калину продали, хлебозаводы прикрыли, обувную фабрику убили. Птицефабрику тоже убили.
А потом пишем

Ни kто: По словам парламентария, граждане должны понимать, что российские производители должны иметь приоритет во всех сферах — от потребительского рынка до промышленности

Ни kто: Необходимо ввести в России штрафы на дискредитацию отечественных товаров

Mariwell: Конфи продали, Калину продали, хлебозаводы прикрыли, обувную фабрику убили. Птицефабрику тоже убили.

Тогда что остаётся отеческитвенным и патриотичным?

Ни kто: Необходимо ввести в России штрафы на дискредитацию отечественных товаров, так как подобная публичная критика непатриотична.

вспомним, что такое дефицит?

Ну как бы сказать честно Коркунов давно есть нельзя. Но должна быть конкуренция, только тогда же есть мотивация производителям к чему-то стремиться.
А тут печаль, да.

Ни kто: Необходимо ввести в России штрафы на дискредитацию отечественных товаров, так как подобная публичная критика непатриотична

Напоминает сказку Андерсена "Новое платье короля".

Это не шоколад а пластилин уже лет 15.

Я понимаю что на ю маме все любят темный и горький шоколад.
Но я ем молочный и шоколад Dove очень вкусный, эххх...

Ни kто: Вы бы поосторожнее. Законы сейчас быстро клепают. А то может уже на статью о дискредитации написали

и распределенную ответственность на всех участников сообщества, считай на всех зарегистрированных пользователей юматери))
пока что смешно. Но уже не очень
За законами сейчас только бди да бди

Еще лет 10-13 назад, подруга ездила в Малайзию. Там находятся лучшие плантации какао бобов. Так им на экскурсии сказали, что к сожалению, вымирают деревья и не только у них, а везде. И что со временем придем к тому, что шоколад станет опять лакомством только элиты.
Тогда мы не очень в это поверили. Но сейчас, со временем, глядя на стоимость файзера в дьютиках, и пробуя то что продается на полках, начинаю верить.

Ни kто: то может уже на статью о дискредитации написали

Мышка в норке: Шоколадно живем)
День ото дня все лучше и лучше

Mariwell: Конечно, надо сначала конфи продать иностранцам было, а потом...

конФФетка: что остаётся отеческитвенным и патриотичным?

Но конечно есть другое мнение.

Ходила- ходила по Монетке вчера.. шоколадки так и не нашла. Не торгуют, что ли?

Аноним 746: ем молочный и шоколад Dove очень вкусный

Я с вами. Две самые вкусные марки уходят. Печалька

Dove молочный мой любимый шоколад, с цельным фундуком так вообще💓 Подскажите явки/пароли, где ещё можно купить?

Морозко: Фабрика им. Крупской радует. Их шоколад Особый.

Ой, очень не весь (( Особый, который прямо фирменный - темный - держится, да, у него НАПИСАН хороший состав и на вкус приличен, но плиточки похудели изрядно, до 55 вроде граммов… а вот я недавно, не глядя, доверяя, схватила их «подделку под РиттерСпорт» - и только закусав, поняла ужасное почитала состав - мать моя, пропал Калабуховский дом! 🤦🏼‍♀️

Аноним 746: Я понимаю что на ю маме все любят темный и горький шоколад.
Но я ем молочный

Не переживайте, Вы не одна. Наше всё пока - белорусский шоколад )))

Любила Дав с грецким орехом. Нашла выход - покупаю Особый темный, топлю в микре, и заливаю им грецкие орехи в силиконовых формочках. Очень вкусно. С вяленой вишней тоже прекрасно.

Из молочных - Дав был очень неплох.
Да и в целом, очень жаль, когда некогда мощные бренды умирают из-за того, что из-за снижения покупательской способности резко упал их рынок сбыта.

белорусский шоколад коммунарка - не эксклюзив, но в принципе норм
Имени Крупской - хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы