Россияне составили список имен, которые их отталкивают при романтическом знакомстве

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Дейтинг-сервис VK Знакомства изучил, как имя влияет на первое впечатление от человека. Половина россиян хотя бы раз пролистывала анкету из-за имени, которое не понравилось.

Для 69% опрошенных имя имеет значение при знакомстве. 45% опрошенных признались, что у них есть список имён, вызывающих сомнения. При этом каждый четвёртый имеет личный стоп-лист — имена, с носителями которых они категорически не готовы начинать отношения. Для 31% опрошенных имя не играет никакой роли.

По мнению мужчин, в топ-5 самых привлекательных женских имён входят Виктория, Екатерина, Алиса, Анна и Елизавета. Девушки отдали предпочтение именам Александр, Дмитрий, Максим, Роман и Андрей.

В наименьшей степени мужчин привлекают имена Анастасия, Галина, Ольга, Зоя и Валентина. В женском антирейтинге — Никита, Сергей, Алексей, Антон и Василий.

Имена влияют и на выбор в онлайн-знакомствах. Каждый второй россиянин (51%) хотя бы раз свайпал влево из-за имени. Среди девушек это признают 65% опрошенных, среди мужчин — 30%.

40% респондентов отмечают, что некоторые имена словно преследуют их — они постоянно встречаются в окружении. У каждого четвёртого даже есть список по-настоящему «про́клятых» имён, с обладателями которых он больше не хочет связываться.

Тем не менее большинство россиян (84%) готовы дать человеку шанс, даже если имя вызывает неприятные ассоциации. Совпадение имени нового партнёра с именем бывшего не имеет значения для 51% опрошенных, для 39% это создаст лёгкое неудобство.

«Сначала им обязательно нужно было наорать»: большинство россиян в детстве сильно ругали

Фанатами лапши быстрого приготовления оказались люди с высшим образованием

Молодёжь перестала говорить слово «алло», предпочитая молчать в трубку

Никогда такого не понимала, как и выбор роста,цвет глаз...
Единственное, что рыжих точно терпеть не могу ,брр.

Свайпал влево да еще и из-за имени

Новости U-mama.ru: В наименьшей степени мужчин привлекают имена Анастасия, Галина, Ольга, Зоя и Валентина. В женском антирейтинге — Никита, Сергей, Алексей, Антон и Василий.

Настя и Никита в топе - это же из интернет мемов, типа самые худшие имена из разряда "никогда" и куча шуток на эту тему, мол обладатели этих имен Красные флаги..)))

Происхождение хейта до сих пор не установлено с точностью.

Никита, вроде, из-за ролика про странного мальчика с борщом Никиту Литвинкова , плюс куча всяких приколов и рифм с именем.
По Насте тоже до конца не понятно, кто-то связывает с тем, что если транслителировать Настя по буквам, то будет почти Nasty (без а) - грязный, развратный с английского. Иностранцы, часто по ошибке именно так произносят это имя.

В общем, раздули из ничего, и пошло поехало в мемах. Честно говоря, сама не понимаю прикола этого негатива к Никите и Насте. Имена как имена.

а Зои, Гали, Вали, Зины просто звучат устаревше. Как и Василии и Антоны. Хотя, мода циклична. Еще 10 лет назад много Артемов было, а сейчас вон Михаил в топе.

Вообще, грубо говоря, при знакомстве, меня имя вообще не отталкивает. Отталкивает внешность или манера поведения.

Спаси и убереги Господи мою дочь от мужика, который будет на СЗ "свайпать влево" из-за имени Настя. Хорошее имя - дураков сразу отрезает.

Добрыни и Мироны, и иже с ними, да простят меня их родители

Как имя Алексей попало в немилость?! а как же "плохого человека Алексеем не назовут"?

Валера.
Да простят меня хорошие Валеры. У меня положительных примеров не было

metronom: Как имя Алексей попало в немилость?!

Алешенька)

Новости U-mama.ru: По мнению мужчин, в топ-5 самых привлекательных женских имён входят Виктория, Екатерина, Алиса, Анна и Елизавета.

вот хотели же меня Лизой назвать, эх

Новости U-mama.ru: они постоянно встречаются в окружении

Саши и Лёши?

ancora85: Настя и Никита в топе - это же из интернет мемов, типа самые худшие имена из разряда "никогда"

и Наташа

ancora85: Вообще, грубо говоря, при знакомстве, меня имя вообще не отталкивает. Отталкивает внешность или манера поведения.

конечно

GALAktika-Z: Валеры

угу, так же, ну вот что с ними не так, почему они такие

Аноним 316: и Наташа

Наташа это уже старая тема, да. Но это начало 2000 х

А вот у зуммеров именно что Никита и Настя в топе ненависти.

Новости U-mama.ru: У каждого четвёртого даже есть список по-настоящему «про́клятых» имён, с обладателями которых он больше не хочет связываться.

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ идиотизм. Население стремительно деградирует

ancora85: Никита

Я Никита,у меня всё побрито (с) камеди

ancora85: Настя

"Меня зовут Анастасия, можно просто Настя, меня всяко можно" ( с) наша Раша

Лампа: Я Никита,у меня всё побрито

Везде побрито )))
Да, такие же ассоциации

Лампа: Меня зовут Анастасия, можно просто Настя, меня всяко можно

«Укуси меня за окорок»

Для меня красный флаг только имена типа ебдулшарот и прочие дилдоши.

Новости U-mama.ru: В женском антирейтинге — Никита, Сергей, Алексей, Антон и Василий.

А как же "Сережа молодец!!!"?

Странный антирейтинг. Меня бы скорее оттолкнули Елисеи,Елизары, Мироны, Яромиры. Ну просто мне было бы ну сильно непривычно произносить эти имена постоянно.

а чем Сергеи то не угодили.. самые лучшие мужчины!

Вообще не понимаю, как можно любить или ненавидеть имена, считаю, надо с уважением относиться к любому имени, ведь его выбирают родители для человека, выбирают с любовью, значит, изначально это имя уже несёт любовь как минимум двух человек

Аноним 568: как можно любить или ненавидеть имена

да не имена на самом деле ненавидят, а ассоциации с человеком... так психика устроена, сложно этому противостоять.. если что-то неприятное связано с определенным именем, то начинаешь настороженно относиться к таким, а то и вовсе держаться подальше

Новости U-mama.ru: Василий.

Вот тут подпишусь. Для меня Вася - это то, что нельзя принять. Федя туда же, и всякие Макары, Захары, Назары. Но последние пока ещё в детсад ходят, а Васю встретить реально

Новости U-mama.ru: Максим, Роман

Новости U-mama.ru: Антон

Паша и Костя.
Эти имена просто не нравятся, но знакомиться с человеком или нет только из-за имени даже и в голову бы не пришло. Д.сад какой-то.)) Максим нормально, но уже поднадоело, у меня просто куча знакомых Максимов от мала до велика....

Сергей и Алексей вообще несправедливо обделены. Все Лёшки добрейшего склада характера, милые и заботливые. Среди Сергеев много пьяниц, но зато это человек дела, человек слова, человек-кремень.

Это естественно всё только по моим наблюдениям.

Аноним 621: Для меня Вася - это то, что нельзя принять. Федя туда же, и всякие Макары, Захары, Назары.

А я знаю несколько Вась, отличные ребята. Так что здесь только положительные ассоциации.

Федор, у дочки в классе был, очень харизматичный парень. Федей, кстати его никто никогда не звал. Федор.
Макар и Захар в племянниках у меня.

Новости U-mama.ru: Галина, Зоя

Тут я разделяю мнение опрошенных, самой эти имена не нравятся. Сюда же Зинаида и Валерия.

Новости U-mama.ru: В наименьшей степени мужчин привлекают имена Анастасия, Галина, Ольга, Зоя и

А Оля как попала?

Ласковый май: А Оля как попала?

"Хорошего человека Олей не назовут".
Бывает, что человек, действительно, хороший, но вот душа у меня к нему не лежит, прям отторжение какое-то.

Ага если учесть что среди 30 летних каждая четвертая Настя помню я эти классы с пятью Настями и детские сады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы