В Брянске родившей 15-летней школьнице отказали в пособии на ребёнка

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Брянске 15-летней девушке отказали в выплате пособия после рождения ребенка. Об этом сообщает ИА "Регнум".

Школьнице из неблагополучной семьи отказали в единовременной выплате в 150 тысяч рублей. 20 марта 2025 года региональное правительство утвердило порядок предоставления единовременной выплаты беременным женщинам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях. Губернатор региона Александр Богомаз тогда объяснил, что беременных школьниц в Брянской области не бывает, а мера социальной поддержки направлена на студенток. Школьниц внесли в указ из-за требований прокуратуры.

Ученица одной из брянских школ 24 апреля родила дочку. Сейчас девушке уже исполнилось 16 лет. Она учится в 8 классе, у неё есть братья, 10 и 11 лет, и 18-летняя сестра. Семья проживает в двухкомнатной квартире. 59-летний отец девушки трудится разнорабочим, чтобы прокормить семью. Их мама отбывает наказание за кражу, это не первый ее приговор. У женщины высшее юридическое образование. По словам знакомых, она связалась с плохой компанией и подсела на наркотики. В итоге мать бросила детей на мужа и ушла. Тем не менее, беременная дочь навещала ее в тюрьме, приносила передачи.

Отец ребенка тоже отбывает срок за распространение наркотиков. Школьница порвала с ним, и родители парня прекратили общение с ней. Забеременев, девушка перешла на семейное обучение. 24 апреля ее восстановили в школе на очную форму обучения, и в этот же день родилась дочка. Из-за того, что восстановление на очное обучение и роды пришлись на один день, соцзащита отказала молодой маме в выплате.

Сейчас девушка готовится к ОГЭ и мечтает поступить в вуз. 

"Нам помогают знакомые и опека, одежду приносили для малышки, коляску тоже нам дали. Папа старается очень, меня во всем поддерживает. С мамой у нас отношения сложные, но с папой всё хорошо", — поделилась она.

Знакомая семьи помогает школьнице собрать справки, чтобы "пободаться" с соцзащитой и выбить положенное пособие.

В Омске 16-летняя девушка родила ребенка и выбросила его в мусорное ведро

Россиянка стала мамой в 50 лет и теперь растит сына-школьника на пенсии

Суд Антальи освободил Екатерину Бурнашкину, которая бросила ребенка в туалете аэропорта

Кошмар просто

Уж родила, а всё в "девушках" бродит

Новости U-mama.ru: Губернатор региона Александр Богомаз тогда объяснил, что беременных школьниц в Брянской области не бывает

я так поняла что типа если ты на домашнем обучении то выплата тебе не положена
бред какой то

Рожайте девки, рожайте, страна вас поддержит... Обещаниями

Mariwell: Рожайте девки, рожайте, страна вас поддержит... Обещаниями

Вообще то свой мозг надо иметь. Причём тут обещания

Аноним 699: Вообще то свой мозг надо иметь. Причём тут обещания

Опять, ,,никто не просил вас рожать,,

Mariwell: Опять, ,,никто не просил вас рожать

Ну меня только муж и то, тут я сама думаю, смогу ли без него воспитать в случае чего.. А вас кто там упросился? И вы тут же родите или голову включите?

А отец ребёнка не будет привлечен к ответственности?

Мне одной не понятно, почему некоторые люди, имея и так не очень расклад по жизни (мать в тюрьме, отец зарабатывает только на еду с коммуналкой с учетом количества иждивенцев, двушка на пятерых), принимают решения, чтобы еще больше ухудшить свою жизнь (парень-наркоман с судимостью и секс без предохранения)? Что за программа такая в голове у человека?

Аноним 699: А вас кто там упросился? И вы тут же родите или голову включите?

Я сразу рожать побегу, даже голову включать не буду потому что возраст и это последний шанс еще родить.
Но никто не просит

Новости U-mama.ru: Их мама отбывает наказание за кражу, это не первый ее приговор. У женщины высшее юридическое образование. По словам знакомых, она связалась с плохой компанией и подсела на наркотики. В итоге мать бросила детей на мужа и ушла.

Аноним 534: Уж родила, а всё в "девушках" бродит

Уже не имеет значения, в каких передрягах побывали вагина и матка женщины. Теперь девушкой называют относительно возраста.

Относительно новости - мрази, зачем девчушку ещё больше закапывать? Орали же, чтоб рожали, 150 тыщ. зажали. У некоторых это зп одного дня.

Дева пытается карабкаться и слава богу. При таком анамнезе-вполне неплохо.

Аноним 449: почему некоторые люди, имея и так не очень расклад по жизни (мать в тюрьме, отец зарабатывает только на еду с коммуналкой с учетом количества иждивенцев, двушка на пятерых), принимают решения, чтобы еще больше ухудшить свою жизнь (п

Потому что это ещё ребенок. И этот ребенок вырос в неблагополучной семье, не имея перед глазами достойного примера, не имея никаких разговоров по душам с мамой. Никому не нужный маленький человек. И тут любовь. Хоть кто-то ее любит. Не важно, что этот кто-то сам не вполне благополучный. Хотя бы к кому-то можно прильнуть. Хоть какая-то опора.
Бедная девочка(

Тут почитаешь - взрослые 35летние тетки и рожают, и живут непонятно с кем, башкой не думая, ведут сожителей к себе домой и тд. А 15летнюю девчонку прям распяли. Умницы, блин

Аноним 901: А отец ребёнка не будет привлечен к ответственности?

Так уже сидит.

Бедная девочка, мечтает поступить в вуз
не получить пособие - это не главная ее проблема.

Znayka: А 15летнюю девчонку прям распяли.

ну от вашей жалости в виде пары строк на юмаме ее жизнь тоже не улучшится. А так, пальто выгуляли, ок.

Аноним 449: ну от вашей жалости в виде пары строк на юмаме ее жизнь тоже не улучшится. А так, пальто выгуляли, ок.

Ваше сообщение, безусловно, несёт больше пользы для героини
Вы-то что там выгуляли? Уровень интеллекта и эмпатии?

Обещали помочь - помогайте. Маленькая мама и ее ребенок нуждаются в поддержке.

Обещать не значит жениться. Жалко девочку

Аноним 449: Мне одной не понятно,

надо же, какие благополучные...люди среди нас

Я считаю что ей должны выплатить пособие, как и всем. 15-летний возраст не может и не должен быть причиной отказа в получении пособия на ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы