Число первоклассников будет сокращаться из-за демографической ямы

Аноним 626: я, вот не пойму, я училась в 80-е годы, у нас было всего три класса в параллели и по 25-26 чел, никто не вещал, что вымираем.
У нас в классе только вое ребят были из многодетных семей (по 3 чел). се остальные 1-2 ребенка.
Что за паника о вымирании???

При этом к конце 70х в РСФСР было около 131 000 школ, а сейчас в РФ около 40 000

Килька в томате: группу в дс-47 человек

воспитатель еще не сбежала? точно сорок семь детей, не ошиблись?

Olla: воспитатель еще не сбежала? точно сорок семь детей, не ошиблись?

Сбежала. Точно 47, ну может уже 45-46. Недавно выбыло пара человек.

Килька в томате: Точно 47, ну может уже 45-46.

Академ?
У нас тоже 46. На лето 54...

Тайна, покрытая мраком: Академ?

Краснодар

Килька в томате: Краснодар

У вас с этим отдельная жопа. В нашем регионе дела лучше гораздо.

Потолковый Лампонюх: У вас с этим отдельная жопа

Что странно. Садики на каждом шагу. У меня в радиусе 1км-5 садиков.

Килька в томате: У меня в радиусе 1км-5 садиков.

У меня тут 4 садика рядом в пешей три. Считается, что это мало.
Ну и Краснодар у вас малоэтажный же) а мы наоборот

Я в 85 году в 1 класс пошла и было нас за все 10 лет обучения от 31 до 35 стабильно... Старший сын в 2002 родился и у него в классе всегда было около 30 человек...и у среднего так же... Что- то нам голову похоже лупят...хотят на учителей ещё больше нагрузки навешать..

И да из моего класса только пара человек по 1 ребенку родили, остальные 2-3... Точно знаю 7 "девушек" которым под 50 уже сейчас, которые по 3 ребенка родили...

Мне 45 пойдет в первый класс мой сынок. Все мамы взрослые. Ни одной25 летней нет.

Новости U-mama.ru: Дети, которые готовятся пойти в школу, родились у матерей, которым сейчас исполнилось примерно 25 лет, рассказала "Известиям" заведующая научной лабораторией "Количественные методы исследования" РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Егорова. "То есть эти матери родились в конце 1990-х – начале 2000-х годов, а это самое дно нашей демографической ямы. А раз нет мам, то нет и детей", — сказала она.

Вот и доверяй такой лаборатории с такой заведующей, которая, видимо, застряла в прошлом веке. Даже в 80-е моя мама родила первого ребёнка в свои 24 года, через год после свадьбы. Тогда было принято сперва выучиться, получить профессию, поработать по распределению, а потом уже заводить семью. У друзей моих родителей примерно та же история.

Ну да это давно предсказывали, ведь вся Россия по сути вымирает, прироста населения нет даже за счет приезжих Азиатов, интересно кто здесь вообще будет жить в недалеком будущем, если к примеру в той же Канаде и Австралии вместе взятых численность населения к 2050 году увеличится до 120 млн, то в РФ к данному году максимум будет не более 110 млн.

Значит появятся свободные кабинеты для 10-11 классов, так это же замечательно! а остальных переведут в одну смену?

В нашу школу всегда ажиотаж, мест не хватает, а в этом году еще вокруг нас сдается 4 огромных ЖК, и так как школа самая лучшая в районе, все ломанут туда. Плюс льготники, плюс вторые дети. Поэтому никакого уменьшения первоклассников у нас точно не будет. Наоборот, их больше станет.

Аноним 352: Наоборот, их больше станет.

Через 7 лет?)) да ладно)
Роддомы полупустые, откуда взяться?))

Новости U-mama.ru: в 2026/27 учебном году в 1-й класс пойдет на 429,7 тыс. детей меньше

Потолковый Лампонюх:

Я имела ввиду следующий год

Аноним 352: Я имела ввиду следующий год

Ну на следующий год ниче не поменяется особо)) это факт

Про "лишних учителей" уже было 15 лет назад, в 2010 году Фурсенко: в российских школах можно сократить 200 тысяч учителей ria.ru/20100907/273124692.html

Килька в томате: Краснодар

Подружка переехала в Краснодар, в группе 60 человек ходили. Но два воспитателя, но все в одном помещении.

Тайна, покрытая мраком: Подружка переехала в Краснодар, в группе 60 человек ходили. Но два воспитателя, но все в одном помещении.

Капец! Так это же ад какой-то! Как для воспитателей, так и для детей. Концлагерь настоящий.(((((((((((((((((

Albert97s: Ну да это давно предсказывали, ведь вся Россия по сути вымирает, прироста населения нет даже за счет приезжих Азиатов

Ну ладно бы Иван или Сергей сокрушались.

Вы чьих будете, вьюнош?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы