Священникам предложили преподавать в школах

GAZPROM: Если Вы православная, то знаете ключевое правило Православия: к Богу человек должен прийти сам.

Так и дождитесь тогда, пока дети сами в церковь придут, там и делитесь традициями. Вы сами себе противоречите.

Ленивая мама: А не проведенные в ней попо/часы

Во всех смыслах попо.))

GAZPROM: Смотрите. Ну никто навязывать веру не будет. Традициями, да делимся и Традиции другой веры уважаем. Это если про муллу.
Я помню, когда маленькая была, у нас в доме семья Раввина жила. Очень хорошо общались.
Единственное, кто меня пытались склонить это девчонки- Протестантки. Ну поржали что мне больше нравится в платке рядом с кадилом тусить чем на сцене в джинсах танцевать. На этом все.
Что- то у меня сегодня с заглавными буквами бардак

Пока это остается в рамках вашей семьи, это замечательно

GAZPROM: Если Вы православная, то знаете ключевое правило Православия: к Богу человек должен прийти сам.

Неплохо было бы священникам это напомнить

GAZPROM: православная, а потому что, девочки, это безумно интересно. Это же в первую очередь, история, только с другой стороны, а история крайне важный предмет.

Я к вам не лезу со своим атеизмом, а вы, будьте добры, не лезьте ко мне со своей верой.

Мышка в норке: Неплохо было бы священникам это напомнить

Ни один священник не будет заниматься пропагандой, тк в первую очередь это ответственность.
Вот для чего вводятся беседы перед Крещением: для того чтобы у человека был осознанный выбор. А готов ли он к правилам Православия?
Вот представьте: я насильно кого- то запихаю в купель, а ко мне потом подойдут и скажут: Жень, вот не нравится мне твоё православие, зачем ты это сделала?
Мне зачем такая ответственность
Запихивают насильно только секты, тк каждый новый сектант это прибыль.
Вот как то так

Аноним 829: это вы еще физику не читали.

причем ядерную))))

GAZPROM: Мне зачем такая ответственность

Смешно) В чем она заключается, ответственность эта? Запихала и запихала. Влез значит. Как и с инициативами. Брякнули, ввели, никакой ответственности не понесли за свои слова.
Вот сейчас брякают и вводят круглогодичный призыв в армию, кстати темы что то нет на юмаме, введут, как пить дать, и никакой ответственности за сыновей и мальчишек, не несут. А вы про купель, смешно.

GAZPROM: Ни один священник не будет заниматься пропагандой, тк в первую очередь это ответственность.

Вот даже не смешно уже…

GAZPROM: Вот для чего вводятся беседы перед Крещением: для того чтобы у человека был осознанный выбор. А готов ли он к правилам Православия?
Вот представьте: я насильно кого- то запихаю в купель, а ко мне потом подойдут и скажут: Жень, вот не нравится мне твоё православие, зачем ты это сделала?
Мне зачем такая ответственность
Запихивают насильно только секты, тк каждый новый сектант это прибыль.

Человек на крещение идет сам в церковь и тд
В школу зачем идти?

Женя, Вы уже сами запутались в своих мыслях. Вы сами противоречите себе

GAZPROM: теология

Кому это интересно, пусть идут в Горный изучают. Нафиг это в школе не нужно.
Россия - светское государство
Кто найдет (создаст) петицию против этого бреда, кидайте ссылку

Литература, русский язык, история отлично справляются с духовно-культурным воспитанием. Если их преподавать как следует и уделять большое внимание. ну уж никак не церкви и попы. Нормального батюшку днем с огнем не сыскать

и славянская культура зародилась задолго до прихода христианства к славянам. вот это бы лучше изучали. очень интересно и познавательно

Аноним 455: Кому это интересно, пусть идут в Горный изучают.

В Горном есть факультет теологии?
Внезапно.

Лагерта:

Есть, он вообще очень тесно связан с религиозным сообществом, там даже храм есть при университете

Аноним 455: Есть, он вообще очень связан с религиозным сообществом, там даже храм есть при университете

Храм то да, это я знала, но чтобы горное дело с теологией… Хотя может под землей там про Бога виднее))

Лагерта:

Да, довольно интересный набор направлений

Мышка в норке: Вы дочь православного священника и было бы странно, что Вы против присутствия священников в школах

Эмм, дети за родителей не отвечают.
У нее же не семейное дело нотариуса, которое передается по наследству.
Любят у нас до сих церковью тыкать в людей, после того как советская власть активно искореняла

Аноним 455: Кто найдет (создаст) петицию против этого бреда, кидайте ссылку

Меня больше рассмешил выбор в нашей школе: направлений 6!!! Но выбрать из 6 можно только из 2х
То есть с мусульманские религии выбрать нельзя, они есть на выбор, но выбора нет

GAZPROM: Запихивают насильно только секты, тк каждый новый сектант это прибыль.

Так любая религия это секта😁 как и ваша
Живут выманивая деньги, пенсии у зависимых людей.
Почитайте понятие секты.
Я верю в бога, но не верю в секты с их "посредниками" 🤔

Я вот после таких новостей всё больше думаю о переходе на семейное обучение.
И делать упор на реально нужное предметы , а не на шелуху, которую специально вводят, чтобы снизить уровень образованности наших детей.
Плавно так и прогнут ,что будет 4 класса ЦПХ , а остальное- только для элиты

Аноним 96: Так любая религия это секта😁

Согласна.

Аноним 96: Я верю в бога, но не верю в секты с их "посредниками" 🤔

Также.

Я атеистка, муж мой атеист. У нас светское государство, я конечно понимаю, что религия- это способ сильных управлять слабыми через веру и покорность, только я категорически против тащить в школу священнослужителей неокрепшим умам.
Кстати я хорошо знаю историю религий и учений. Только преподавали мне историки. Неинтересна мне трактовка богословов

Аноним 410: , я конечно понимаю, что религия- это способ сильных управлять слабыми через веру и покорность,

Ещё страх. Запугивание тех, кто не с ними. Или в храм, или ... Отсюда покорность.

Юра, мы все просрали
Раньше на шторы сдавали, сейчас на что будут?

окончательно научат не брать на себя ответственность, все в руцех божьх и мы дети его

впрочем, это было видно еще на моменте освящения байконура и таскания доп веса на мкс

Я не отрицаю необходимость религий, но это как лекарство, чтоль.. Для ситуаций, когда ты объективно беспомощен, сам ничего точно не можешь и тебе нужна хоть какая-то опора. Каждый с таким сталкивался, когда ты на грани реальностей, между жизнью и смертью, когда беспомощен как пылинка в потоке.

И хороших, с добротным образованием священнослужителей я видела. Но видела и другое

Я против религии в школе. Только обзорное по всему разнообразию, максимально по фактологии и непредвзято.
В морально-этических основах все едины. Это способен осознать и младший подросток. Я когда-то часы провела в беседах с сыном, рассказывая про основные религии и некоторые считающиеся менее распространенными. Его недоумение "о чем же тогда спорят?!!" меня очень порадовало, это дало еще возможности для общения.

Ante: Юра, мы все просрали

«Религия - опиум для народа»

Я не хотела бы чтоб моим детям насильно пихали в мозг каноны, они имеют право сами решать во что им верить и как воспринимать мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы