Священникам предложили преподавать в школах

GAZPROM: И что значит я против него не пойду?

Странно бы звучало, что Вы против присутствия священников в школах)

Мышка в норке: Скажите людям, кто еще не в курсе, кто у Вас папа)
Чтобы они поняли смысл ваших высказываний в данном вопросе

Мой папа на пенсии и борется с раком. А высказывания мои никого отношения к папиной профессии не имеют. Это мое личное желание и я вижу искренне пользу.

Священники во грех падут с нынешними детками

GAZPROM:

Ну, священник это не профессия, что уж вы .... А вот доход то да, имеют, и весьма не маленький 😏
Ps: здоровья папе (хотя и к теме это отношения не имеет)

GAZPROM:

Бывших священников не бывает
И причем здесь болезнь вашего папы (дай Бог ему выздоровления)?
Вы дочь православного священника и было бы странно, что Вы против присутствия священников в школах

Аноним 96: Ну, священник это не профессия, что уж вы .
Да ну конечно))))

Аноним 96: А вот доход то да, имеют, и весьма не маленький 😏

Ну какой? И откуда Вы знаете? Можно мне в цифрах и источники информации.

Аноним 96: Ps: здоровья папе (
Огромное Вам спасибо

Попам в школе делать нечего, у нас светское государство. Православным там делать нечего тем более.

Мышка в норке: Вы дочь православного священника и было бы странно, что Вы против присутствия священников в школах

Вы думаете, только дочери православных священников будут «за»?
За пожелания, огромное спасибо

GAZPROM: Вы думаете, только дочери православных священников будут «за»?

За или против, пока есть конституция, не имеет значения
Церковь отделена от государства и точка
Любая религия равнозначна

Мышка в норке: За или против, пока есть конституция, не имеет значения

Так Вы зачем в мой адрес столько вбросили? Вы ж начали «кто за кто не за» и почему я за, ни разу не видев меня в глаза.
Что я Вам сделала?
В итоге, подытожили все конституцией

Союз православных хоругвеносцев, организация-то какая...

Мышь в муфте: Союз православных хоругвеносцев, организация-то какая...

Погуглила про них, девиз заявлен "православие или смерть". Не нать нам их.

GAZPROM: Так Вы зачем в мой адрес столько вбросили? Вы ж начали «кто за кто не за» и почему я за, ни разу не видев меня в глаза.
Что я Вам сделала?

Потому, что ваше мнение, это мнение заинтересованного лица
Вы не можете против папы идти
Вы жили, простите, за счет религии ( в детстве как минимум)
Мне Вы ничего не сделали, но проповеди читать нужно только в специальных местах

Катерина.н.к:

Ответ: имхо, это экстремистский девиз.

GAZPROM:

Простите, я спрошу
Если не хотите, можете не отвечать
Оскорбить не хочу
Если мулла будет Вам и вашим детям читать проповеди и склонять в свою веру, рассказывая о своих традициях..? Как отнесетесь?

Мышка в норке: Потому, что ваше мнение, это мнение заинтересованного лица
Вы не можете против папы идти
Вы жили, простите, за счет религии ( в детстве как минимум)

Это мое мнение. Я его высказала, никому ничего не навязывая. Корректно и через свой опыт. Пошла я учиться на теолога не потому что мне папа сказал, а потому что я сама так захотела.
И да, я искренне люблю православие, вижу пользу, но никого за уши ещё ни разу в храм креститься не приперла. Никому под страхом казни веру не поменяла.
Хотя некоторых иногда, очень хочется облить святой водой
А жила я за счёт зарплат мамы и папы .

Школа совершенно утратила свои функции. Грустно это .

Я верующий человек. Но против этого предложения. Можно вере мы научим сами, а вот школа хоть немного поможет нашим репетиторам проверять правильно ли усвоено?

Лучше бы черчение вернули в школу. И астрономию.

Образованный человек конечно же должен быть знаком с теологией. Но для этого не нужно преподавать её в школе. Самостоятельно изучить вполне по силам каждому заинтересованному. Или в рамках воскресной школы.

GAZPROM:

Все, что сказали это прекрасно для Вас лично
В каждом предложении Вы упираете на себя, почему бы другим не дать возможность самим решить вопрос веры?
Школа не место для религии, любой!
И да, я тоже православная, но я ко всем конфессиям отношусь одинаково и никогда не скажу, что какая-то религия выше или лучше, для меня вера это очень личное, не на показ

Мышка в норке: Оскорбить не хочу
Если мулла будет Вам и вашим детям читать проповеди и склонять в свою веру, рассказывая о своих традициях..? Как отнесетесь?

Да все нормально.
Смотрите. Ну никто навязывать веру не будет. Традициями, да делимся и Традиции другой веры уважаем. Это если про муллу.
Я помню, когда маленькая была, у нас в доме семья Раввина жила. Очень хорошо общались.
Единственное, кто меня пытались склонить это девчонки- Протестантки. Ну поржали что мне больше нравится в платке рядом с кадилом тусить чем на сцене в джинсах танцевать. На этом все.
Что- то у меня сегодня с заглавными буквами бардак

Аноним 219: Можно вере мы научим сами

Вот да, я и Родину любить научу и ужин приготовить и пуговицу пришить. И библия на книжной полке стоит - изучай. Возникнет интерес - куплю и коран и тонах.
Мне от школы важны академические знания.
А не проведенные в ней попо/часы

Мышка в норке: В каждом предложении Вы упираете на себя, почему бы другим не дать возможность самим решить вопрос веры?

Автор, никто ничего не введёт.
Во-первых, вот чисто технически как: у священника служба по расписанию, а ему в школу переть? Это раз.
Два. Если Вы православная, то знаете ключевое правило Православия: к Богу человек должен прийти сам.

Аноним 417: Школа совершенно утратила свои функции. Грустно это .

Вообще перестаю понимать смысл этого заведения.
РПЦ все заменит скоро.
4 класса церковно-приходской и достаточно.
Со дна уже просто набат идет.

Тогда и имамов надо в школы, и раввинов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы