Самым закредитованным поколением оказались люди, родившиеся в 80-90 годах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Поколения россиян отличаются уровнем долговой нагрузки и по-разному относятся к финансовым обязательствам. Об этом URA.RU рассказал гендиректор профессионального коллекторского агентства «Защита онлайн» Денис Загребельный.

Самое осторожное поколение. «Иксеры» слабо разбираются в технологиях и относятся к кредитам с крайней осторожностью, отметил эксперт. Поколение X — это люди, рожденные в 1965–1980 годах. Они привыкли к экономии и опасаются кредитов из-за недостаточной финансовой грамотности: в их юности этому не учили. Цифровые технологии в повседневной жизни поколения Х занимают незначительное место, поэтому если такие люди попадают в долги, то обычно в результате недопонимания, неосторожности или мошенничества.

Самое закредитованное поколение. Для миллениалов кредиты, в том числе оформляемые онлайн, – это норма жизни. Это люди, родившиеся в промежутке с 1981 по 1996 год. «Стремясь к уровню жизни, который пока не могут себе позволить, миллениалы часто используют займы как способ поддерживать комфорт и стабильность. Кредиты, ипотека, рассрочки становятся нормой, а долги накапливаются по цепочке — один перекрывает другой», — отметил Денис Загребельный.

Эксперт подчеркнул, что такое финансовое положение миллениалов не всегда связано с их легкомысленностью. Люди испытывают высокую финансовую и социальную нагрузку и пытаются поддерживать определенный уровень жизни.

Самое беззаботное поколение. Зумеры, родившиеся с 1997 года, выросли в эпоху интернета, комфорта и популярности цифровых сервисов. Они относятся к займам как к повседневному и удобному инструменту. Долг для них — не обязанность, а временное явление. Многие не считают себя должниками, даже при наличии задолженности, говорит Загребельный. В финансовом плане зумеры могут жить одним днем и не задумываться о будущем, все средства уходят на сиюминутные порывы.

Вместе с тем, зумеры воспринимают возврат долга как опциональное решение. Для них важнее факт, что оформленный кредит закрывает потребность в моменте.

Пожилая американка лишила детей наследства, чтобы остаток жизни провести в круизе

Полиция задержала «внука Электроника» за помощь мошенникам (ФОТО)

Частые мелкие переводы на карты россиян могут приостановить с июня

Ну наверное это логично, не?
Семидесятые жилье в наследство уже получили или ипотеку выплатили.
двухтысячные только доучились

Миллениал. Ипотека выплачена. В данный момент долгов нет. Может появится на машину.

Аноним 38:

Мы семидесятые)
А получила наследсво не так давно.
Ипотеку взяла с того ,то ушло на пв.
До конца как до Луны ещё
У мужа родители живы и относительно здоровы

Те кто 1965-80, как раз умные и живут по средствам, не залезая в кабалу. Называть надо вещи своими именами. Берешь чужие и не надолго, отдаешь свои и навсегда.
Те кто по уши в долгах с 81-96, как раз те кому надо все и сразу и те кто проживает жизнь за детей. Решая все их проблемы. С учётом того, что их жизнь пришлась на перестройку, как раз в мозгах полная каша. Засрали мозг им знатно.
Ну а третьим , зачем в кабалу залазить. Они первые два поколения за яйца манипуляциями крепко держат, и крутят ими как хотят. Они живут в свое удовольствие, а долги за их хотелки у родителей, которые достигнув зрелого возраста, пытаются ещё и с пенсионеров все вытянуть ради своих сладких пирожков, которые ни украсть ни по караулить не могут.
Хоть грубо, но краткий перевод статьи на человеческий язык.

Само получилось: Те кто 1965-80, как раз умные и живут по средствам, не залезая в кабалу

Где?
С родителями?

Я 70-е. Наследства нет. Ипотеку ещё 4 года выплачивать. Кредиток несколько, по всем укладываюсь в беспроцентный период, всеми пользуюсь очень активно. Просрочек никогда не было.
Выплачу ипотеку - скорее всего, или в ещё одну залезу, или на машину кредит возьму. Дай бог, чтобы работа была...
Так что для меня эта статья мимо.

79 года. Не закредитована как раз потому что финансово грамотна, а не из за того что боюсь. Живу по средствам.

Аноним 38: С родителями?

Нет.

Аноним 38: Семидесятые жилье в наследство уже получили или ипотеку выплатили.

Ага... Ипотеку не тянули, только в 40+ смогли взять, тк появилось наследство на ПВ. Мы дети 70х. Сейчас все в кредит-жилье, две машины, кредитные карты. Выплатим основные долги к 50. Ипотека останется, но это немного.

У кого зарплата, у того и кредиты. Прям удивительно, ага.

Скорее 60е не в кредитах. А 70е уже попали.

Я 86 г, ипотека , а как по другому?
Родители у нас с мужем живы, у меня ещё и бабушка жива .
Наследство было, но очень небольшое ( от бабушки мужа , напополам с братом, и мне часть от дома прадеда в области ) на них и брали ипотеку , в качестве первого взноса.
Если не ипотека- где бы жили?
Машина в кредите - потому что копить -это утопия, ценв растут намного быстрее .
Никаких просрочек нет, финансовая грамотность присутствует.
Можем позволить себе отпуска, не в кредит

Да все так и есть.
Я закредитована (но в хорошем смысле). Надо много и сейчас. Но и расплатиться проблем не составляет. Миллениум. И самое главное отлично себя чувствую. Это как жизнь.

Родители мои любого займа боятся, хотя когда надо берут. Но отдают сразу. Не воспринимают легко.

Сын - зуммер.... еще не знаю. Ему как бы... не надо.

Новости U-mama.ru: Иксеры» слабо разбираются в технологиях и относятся к кредитам с крайней осторожностью,

Вот это он приложил, а сам автор из этих?

Новости U-mama.ru: Стремясь к уровню жизни, который пока не могут себе позволить, миллениалы часто используют займы как способ поддерживать комфорт и стабильность. Кредиты, ипотека, рассрочки становятся нормой, а долги накапливаются по цепочке

К этому надо стремиться?

Само получилось: Называть надо вещи своими именами. Берешь чужие и не надолго, отдаешь свои и навсегда.

Если правильно называть. То берешь чужие и отдаешь чужие, в это время они производят полезную работу, которая остается у тебя.

Аноним 204: Если не ипотека- где бы жили?

Снимали бы... Прямо вот негде. Тем кому не дают ипотеку тоже не в коробках живут.

Персефонa: Первое жилье купили в 2001г,

И тут прогадала. Мне было 22 года (институт, студентка, денег ноль). Всю жизнь гналась за квартирой. Потом еще лет 15 не давали ипотек.

Аноним 323:

Все верно
60 ещё сами могли получиться жилье хотя бы .
На 70 все кончилось

Аноним 204: Я 86 г, ипотека , а как по другому?

Надо спросить у

Octavia:

Где люди берут собственное жилье без ипотек, первоначального взноса или наследства. Понятно же, что финансовая грамотность тут не причем. Чтобы накопить на жилье, нужно было либо в 98 очень удачно вложиться, но тогда миллениалы были детьми. либо зарплата должна быть под миллион на деньги 25 года.
Какие еще варианты? Отжимать жилье у алкашей, будучи черными риэлторами?

аssОль:

На что у вас беспроблемные кредиты,если на сдаваемые квартиры- это одно.
А если на авто или отпуск, например - это другое

Аноним 541: На что у вас беспроблемные кредиты,если на сдаваемые квартиры- это одно.

На бизнес. Емкость бизнеса много больше свободных средств.

Новости U-mama.ru: Для миллениалов кредиты, в том числе оформляемые онлайн, – это норма жизни

1981 г.р. Кредиты вообще не мое.

Само получилось: Те кто 1965-80, как раз умные и живут по средствам, не залезая в кабалу.

79 года, и ипотека и потреб кредиты регулярно. Нет в этом ничего страшного, особенно когда потреб под 10.4 % это вообще подарок, а то на что был взят сейчас в 2-3 раза дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы