В российских школах появится новый обязательный предмет с 2026 года

Аноним 870: прошлом году школу, этот предмет был с 4 класса у него. Это не везде что ли?

В 4 классе был орксэ.
А однкр другой предмет

Господи, когда мы прочитаем новости, что математика и русский будут каждый день?! А потом физика, химия, биология, история и география через день, что подрастающее поколение всё-таки с мозгами было

Аноним 971: 4 классе был орксэ.
А однкр другой предмет

У наших именно однкр
Вот. Фото дневника 5 класса и 6 класс расписание

Аноним 870: У наших именно однкр
Вот. Фото дневника 5 класса и 6 класс расписание

Ну правильно, в 4 классе предмет ОРКСЭ, в 5-6 был другой предмет - ОДКНР. В 2025-2026 учебном году ОДКНР в учебном плане нет.

Chайkа: 4 классе предмет ОРКСЭ

У наших не было. Сразу одкнр
Что у старшего ребенка, что сейчас у второго

Аноним 870: У наших не было. Сразу одкнр

В 4 классе нет и не было в учебном плане ОДКНР. Есть ОРКСЭ. Может быть, был модуль Основы религиозных культур? Один из модулей предмета ОРКСЭ?

Chайkа:

В расписании так и написано было ОДКНР)) С 4 по 6 класс. Учебник был регулярно.

Аноним 870: В расписании так и написано было ОДКНР)) С 4 по 6 класс. Учебник был регулярно.

Удивительные дела, но все возможно... А могли просто неправильно писать в расписании название.

Chайkа:

Я учебник читаю регулярно)) У меня дети дз по этому предмету не понимают как делать. Приходится принимать участие. Мы там то картины рисуем в виде сундуков с ценностями, то герб фамильный придумываем

Аноним 870: Я учебник читаю регулярно))

Так не существует учебника по ОДКНР для 4 класса) Ну или напишите автора и название.

Chайkа:

У меня дети уже один закончил школу, второй в 7 классе. Я не помню автора, извините. Но он идет под одной редакцией, похож каждый год на предыдущий. Я бы посмотрела, но сдали книги, а на Новый год еще не выдали. Больше скажу, у нас еще и 2 вида рабочих тетрадей было по нему. Но это с класса 5.
Вы так меня убеждаете, как будто мне делать нечего и я сочинила это все. У моих идет этот предмет с 4 класса. Я вот тоже удивилась, что не у всех он и для кого то новшество.

Аноним 870: Вы так меня убеждаете, как будто мне делать нечего и я сочинила это все.

Совсем нет, я верю, вам зачем придумывать. Просто стало интересно. В школе 21 века что-то нашла подобное.

Chайkа: Так не существует учебника по ОДКНР для 4 класса)

Во. Такой был, но по моему у старшего ребенка, у второго другой. Или наоборот

Аноним 870: о. Такой был, но по моему у старшего ребенка, у второго другой. Или наоборот

Спасибо! Да, школа 21 века УМК, Вентана-граф. Поняла. У нас в Тюмени не были утверждены эти учебники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы