Татьяна Савинова поддержала введение обязательной отработки для студентов медвузов

Белая Акула: мы поддержим эту бредовую идею

А наше мнение кто- то спрашивает? Или вы какую-то петицию составили и её нужно подписать?

Аноним 653:

Слушайте, ну не начинайте опять, а нас никто не слушает, хотя вон посмотрите сколько страждущих в рабство
Мы не голосуем, всё подтасовано, но с дивана никто не встанет
И так далее
Давайте хотя бы начнем с того, что просто будем говорить, что это неправильно и так быть не должно…

Аноним 304: Где все специалисты, на обучение которых государство потратило деньги?

Врачи работают официально и возвращает налогами в бюджет в разы больше чем большинство здесь отписавшихся, поддерживающих отработку.

Аноним 942: А почему только медики?

Думаю одними медиками не ограничится дело. Есть масса дефицитных профессий, людей учат, выпускают, а они по профессии работать не идут. Это только врачи да учителя на слуху, на самом деле таких профессий много. Каждый год выпускают, а ситуация год от года хуже. Тут ведь еще качество обучения. Например, у моей подруги сын выучился на маркшейдера и сказал, что по профессии работать не будет, ничего не понимает, боится ( дело то ответственное) и вообще это не его. Подруга сына уговорила после получения диплома поработать в организации, где работает её хороший друг, друг тоже маркшейдер. И вот этот друг парня обучил всему на месте уже, был как наставник. Сделал из пацана настоящего специалиста. И парень уже 12 лет работает по полученной специальности. С его группы только 5 человек остались в профессии, остальные занимаются кто чем. Зарплата хорошая, в районе 200 тр, а вот не идут работать, ибо знаний маловато, и не всем везет с наставником на добровольных началах.

Nikink: Вы-то поработали по распределению уже?

Да, пять лет отработала. И все мои сокурсники тоже не жужжа поехали отрабатывать по распределению. И не все местные вернулись обратно, так там и работают.

Аноним 925:

Врачи нужнее для общества! Химики, юристы не так нужны, как врачи.
Учатся за счет бюджета, пусть идут работать в больницу, куда нужнее.
Ничего страшного, 3 года практики.
Что так заохали и заехали? Нормальная практика.

Аноним 304: Да, пять лет отработала. И все мои сокурсники тоже не жужжа поехали отрабатывать по распределению. И не все местные вернулись обратно, так там и работают.

Хорошо бы, чтоб далеко не посылали. Ну, чтоб закончил вуз в Екатеринбурге и отработка не дальше Свердловской области. Пожелания выпускника хорошо бы было учесть. Как то по человески всё должно быть. Я про тетю писала, её вообще после меда в Узбекистан послали без выбора, это в 50х было.

Не вижу ничего страшного в отработке. И своих детей также настраиваю. По-другому не получится сейчас. Но я за то, чтобы все отрабатывали, не только медики. Учителей нет в школах, хотя исправно пед. выпускает много специалистов.
У подруги дочь учится на дефектолога, никто из группы работать по специальности не собирается, учатся, лишь бы диплом был любой- настроены удачно выйти замуж и не работать.

Аноним 304: Да, пять лет отработала. И все мои сокурсники тоже не жужжа поехали отрабатывать по распределению. И не все местные вернулись обратно, так там и работают.

В каком году это было?😳

Аноним 304:

Аноним83: Нормальная практика

Что нормального в этой практике? Приведите адекватные примеры этой «успешной практики»?

Аноним 688: Не надо сказок, не оплачивает больница ординатуру

Вообще я работаю в больнице и врачи у нас в ординатуре учатся за счет нашей цгб. Если вы не в курсе-это ваши проблемы.

Аноним83: Врачи нужнее для общества!

Кто бы подумал. Судя по отношению общества и зарплате от государства.

Аноним83: Врачи нужнее для общества

Так мотивируйте деньгами и другими преференциями, а не загоняйте в рабство.

Аноним 645: Что нормального в этой практике?

Медики военнообязанные, вот и думай нормально или нет.

Катерина.н.к: а не загоняйте в рабство.

Насильно не заставляют, какое рабство?

Xurma: Медики военнообязанные, вот и думай нормально или нет.

Как это связано-то? Логика какая?
Помнится в Китае была политика «одна семья - один ребёнок», сейчас разгребают ее последствия.
Если в обществе с рыночной экономикой вводить принудительную отработку за учебу по той или иной профессии, это неизбежно приведет к еще большим перекосам и проблемам, чем те, которые пытаются решить таким уродским способом.

Xurma: Насильно не заставляют, какое рабство?

Погрузитесь в вопрос поглубже.

Аноним 645: Если в обществе с рыночной экономикой вводить принудительную

Это распространенная ситуация,у нас государство платит, где-то корпорации.

Катерина.н.к: Погрузитесь в вопрос поглубже.

В какой именно?

Xurma: Это распространенная ситуация,у нас государство платит, где-то корпорации.

Хурма в своем репертуаре🤣

Это распространённая ситуация - кто-то живет в Норильске, а кто-то в Сиднее
Это распространённая ситуация - кто-то летит в Сочи на самолёте, а кто-то на поездах и электричках неделю.
Это распространённая ситуация - кому-то родители купили квартиру, а кого-то попросили пожить с лежачей бабушкой, ухаживая за ней.

Аноним 645: Это распространённая ситуация

Да, в Америке компания платит за ваше обучение, потом 5 лет нужно отработать.
Америку сложно обвинить в отсутствие рыночной экономики)

Xurma: Да, в Америке компания платит за ваше обучение, потом 5 лет нужно отработать.
Америку сложно обвинить в отсутствие рыночной экономики)

зато там очень хреново с медициной

Аноним 466: Не вижу ничего страшного в отработке. И своих детей также настраиваю.

Большинство у кого есть средства, выберут платную учебу, возможно дадут шанс тем, кто поступит на бюджет, но с отработкой
Только эти введения должны озвучиваться на этапе поступления! А не когда выпускной курс на носу
Возможно, родители бюджетников не переплачивали бы репетиторам в 10-11 классе, а спокойно эти деньги направили на платную учебу

А получить подготовленного студента на бюджет за счет сил и материальных средств родителя, а потом сослать его на периферию области - это называется неприлично (писать не буду)

Аноним 152: Большинство у кого есть средства, выберут платную учебу,

Платных мест будет очень мало, их сильно ограничат со временем. Сейчас максимально будут увеличивать места для целевиков, конкурс на целевые места в хорошие клиники будет расти. Поэтому опять большая мотивация иметь высокий балл ЕГЭ, чтобы претендовать на целевое место в хорошей клинике, а не в условной деревне Гадюкино.
Знаете, иногда проезжаем в сторону севера области деревню, забыла название, ровно 9 домов, я посчитала. Ну никак ее не снабдить ни при каких условиях мед персоналом. Это экономически невыгодно. Невозможно в некоторые места загнать врачей, зарплата и стимулирующие не помогут, проще эти 9 домов переселить в ближайшее крупное селение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы