Домохозяйка с тремя детьми рассказала о своих тратах: «80 тысяч уходят просто на еду»

У нас состав семьи тоже 5 чел. 2 взрослых и дети : двое подростков и в первый класс идет младший. Ежедневно 2000 в магазине тратим на продукты. ( это я экономлю, но меньше ни как не получается) . Как вы там пармезаны и лососи едите я не знаю. Мы такое по праздникам едим. А так, даже курица сразу три подложки покупаю и запекаю их все. Картошка 3 кг на раз пюре сделать. Молоко сметана творог улетает. Яйца десяток на завтрак уходит.
Очень дорого стало питаться.

Про сорочки мужа: покупаем в Хендерсон , раньше в марк Спенсер покупали. ( они реально дольше носятся и выглядят хорошо). Дети растут, одежда рвется , теряют периодически что-то.. Каждый сезон ноги вырастут и надо новую обувь . Ипотека 42 тыс.
Но, конечно, работаем оба 😀

Здоровья всем: Итого на продукты около 35000 на 3 человек, едим все черри, автокадо, лосось, пармезан.... 80000 это ооочень много.

Сказки венского леса подвезли. А вы попробуйте честно посчитать без

Здоровья всем: родители подкидывают немного мяса и картошки

Где мясо/картошка там и другие овощи и яйца/курица. Т.е. основной набор продуктовой корзины - «индекс борща». И не надо мне рассказывать что помощь небольшая, оно просто не замечается. сама в свое время получала от родителей «стипендию» из деревни.
Вот и сытые депутаты также простому народу считают продовольственную корзину.

Аноним 101: помощь небольшая, оно просто не замечается

Это моё самое любимое.
Типа, мы всё сами сами. Ну квартира от бабушки и еду родители подкидывают со своего участка. А так мы всё сами.

Kor.ka: Типа, мы всё сами сами. Ну квартира от бабушки

Ооо. Помню в мои 25 меня одногруппница учила как надо зарабатывать на ипотеку. При этом я жила на съеме, а они, живя в квартире парня, платили ипотеку которую родители оформили на себя с родительским первоначальным взносом. Но они сами, ага. Только вот у них платеж по ипотеке был меньше моего платежа за аренду

Raduga557: но так то у нас ещё не дорогой спорт, у многих больше выходит.

Обожаю спорт своего сына. Спортшкола, плавание. Ни че го не собирали за семь лет. Абсолютно.
Деньги трачу только на хорошие плавки, шапочку, очки, ласты, лопатки и тп. Но это разово. Сейчас даже нога уже не растёт..

Ничего удивительного, мы все ходим в магазины и знаем цены на продукты и на сорочки

Примерно раз в год муж обновляет гардероб
Дети тоже растут, особенно обувь недешева
Ну и у многодетных хоть иногда бывают льготы какие-то, у нас нет льгот

Kor.ka: плавание

Ну хорошо. А у нас сборы летние основная часть затрат)) вроде у пловцов они тоже бывают

Raduga557: Ну хорошо. А у нас сборы летние основная часть затрат)) вроде у пловцов они тоже бывают

У нас у тренера философский подход. Пока не кмс - нечего тратиться.
Но в соревнованиях городских всех регулярно участвуют. Шесть раз в неделю тренировки. Постепенно повышение разрядов. Ну ясно, что естественный отбор. Кто то и отваливается, особенно по началу.

Аноним 32: Яйца десяток на завтрак

Аноним 32: курица сразу три подложки

У нас практически такой же состав семьи,я думала наши подростки много кушать, но оказывается, нет))) точно не больше 2 подложек мяса в день уходит, а то и меньше. И с утра столько яиц не съедят, немного кашки, сыр масло бутерброд

Аноним 962: Зачем два дня носить одну рубашку?

Это вам надо поговорить с одной мамой, которая говорит, что покупает 30 рубашек на год в школу ребенку и стирает их в конце года, потому что хватает и они чистые же
Так что два дня носить это еще хорошо

Raduga557: с утра столько яиц не съедят

Ну если я только яйца варю, на каждого по два. Это разве много ? Но в таком случае каши и прочие сырники не готовлю. Добивают бутербродами , если что.

Raduga557: точно не больше 2 подложек мяса в день уходит

Так там курица три подложки, а они разные, там может на подложке 4-5 голеней или крылья. Бывают такие подложки- одно название- их на шашлыки сразу 15 штук брать надо

Аноним 384: Ну и у многодетных хоть иногда бывают льготы какие-то

У многодетных единственная вменяемая льгота, это когда младшие за старшими донашивают, а так не льготы а слезы, а не малоимущим льготы несущественные.
А еще донашивать не получается- младшие пролетают мимо размеров по сезонам, то велико, то уже мало, а то и вообще отказываются это носить

Анонимка: мыться не пробовали?

Вы меня спрашиваете? я не знаю как так мужики моются, что у них воротнички черные.

Аноним 32: разве много

Немного,конечно, но мои с утра не осилят, особенно младшая) когда в садик ходила, вообще там завтракала

Mariwell: подложки, а они разные

У меня филе обычно

Ну раз такие траты,значит могут себе позволить.

Аноним 68,

У нас 60 уходит в месяц на троих на продуктовый магазин

Вот у нас также

Реклама Рандеву?

Raduga557: меня филе обычно

Филе еще дороже , чем ножки, бедра, но его тоже много уходит. Где бы покупать оптом подешевле 😃?
У меня два парня, дочь тоже стала есть прилично, 15 лет. Муж ни разу за не малоежка .
Ладно хоть мы не пьем практически и не курим( у людей такие суммы улетают на это ). Спортзал в доме есть бесплатный , муж ходит

Анна Великая: У моих родителей тоже трое детей было, да росли в девяностые. Она ни дня дома не посидела, всегда работала.

У моей мамы нас пятеро, тоже самое. Но ничего хорошего, вечно уставшая мама, мы все сами. Мне вот реально не хватало маминого внимания, заботы, любви. Умом, конечно, понимаю, что она молодец, ей нудно было наши первичные потребности закрыть, но своим детям не хочу такого.

Анна Великая: У моих родителей тоже трое детей было, да росли в девяностые. Она ни дня дома не посидела, всегда работала. А тут лентяйка какая-то.

Не лентяйка, а домохозяйка

Mariwell: Сейчас 4х комнатная жкх почти как целая пенсия приближается к целому прожиточному минимуму, а в 90х копейки.

За апрель 13 оплатила. Сама в шоке, чат домовой гудит

Raduga557: когда в садик ходила, вообще там завтракала

Сын сначала дома завтракает, потом в садике)) Старшие учатся в разные смены, один перед школой есть, потом в школе что-то ковыряет , вторая после школы обязательно обедает. Что поделать , приходится готовить .

Аноним 32: Ладно хоть мы не пьем практически и не курим( у людей такие суммы улетают на это ).

300 руб пачка. И народ курит по пачке в день

Анонимка: А мыться не пробовали?

Все люди разные, да) мой муж так устроен, что не потеет, у него рубашка после дня носки, как новая. А я блин как паровоз потею, обязательно все в стирку сразу (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы