Домохозяйка с тремя детьми рассказала о своих тратах: «80 тысяч уходят просто на еду»

Новости U-mama.ru,
Житиё-бытиё...

Аноним 232: У нас такая же семья из пяти человек. На еду в среднем 68 тыс в месяц, и это мы прямо скажем не экономим, тут и готовая еда, и мясо, и рыба из спара.

Да, да ни в чем себе не отказываете. Я вчера зашла в перекресток, говядина охлажденка на развес 900 рублей за кг, свинина от 500.

Аноним 670: Или вы про рубашку, которую по великим праздникам одевают?

Видимо так, ага. Но осудили конечно же по своим меркам.

У моего мужа с дресс кодом было примерно 4 рубашки Хендерсон одновременно и несколько попроще. Хендерсон при стирке раз в неделю года на 2 хватает точно. Стоили тогда тысяч 5-7, если в фирменном магазине. Ну пусть сейчас 10 и пусть их будет 5 штук. Полтинник на 2 года, считай, даром

Вообще, мужик в хозяйстве гораздо экономичнее женщины, даже скромной

Новости U-mama.ru: Сколько он зарабатывает, точно не знаю, примерно 200 тысяч рублей.

Так прикольно.. даже не знать ЗП мужа с такой толпой детей...

Аноним 114: Ни в коем случае нельзя чтобы манжеты или воротник лоснились, и тем более пятно, ни каких пятен от пота. В год покупали от 12-15 рубашек.

так чтобы не лоснились, 1 рубашка на 1 день

Аноним 670: ,те минимум их в гардеробе должно быть штук 10

а 10-то зачем? раз в неделю стирка, 1 рубашка на 1 день, на неделю 5 рубашек
мама раньше, когда в советское время стирали рубашки, замыливала воротники и манжеты хозяйственным мылом перед стиркой, и у папиных рубашек манжеты и воротнички изнашивались быстрее. так сейчас ведь так не стирают, надеюсь

Mariwell: жкх

Мы за четырёхкомнатную платили.

🍓 КлубНика: говядина охлажденка на развес 900 рублей за кг, свинина от 500.

Ну не все мясо едят, я красное не ем. Просто не люблю, после ковида вообще не смотрю на него. Только курицу, индейку или рыбу.
У нас 20-25 на двоих. Но я одна вообще бы тыс в 7-8 укладывалась. Ем немного в принципе, хотя всё есть: молочка, сыры, фрукты, овощи и тд

Сумма доходит до 17-20 тыс только на спорт...
Я скажу, у меня до 80 сейчас дойдет, на 3недельные сборы на двоих детей. Тоже сижу, страдаю по этому поводу, заначки перетрясываю. но так то у нас ещё не дорогой спорт, у многих больше выходит.

Аноним 647: Ну не все мясо едят

Речь про семью с детьми, там аноним написал что на все хватает и даже неплохо.
Я тоже после ковида говядину долго есть не могла и сейчас тоже не всякую, стейки норм, остальное от запаха не хорошо.

Аноним 670: Это шутка такая?

Нет я по себе сужу. Мне шт 5-7 хватает на год. Один день одна рубашка и стирка раз в неделю всех рубашек, но у меня по 5 тыс нет я дешевле беру.

Обычная жизнь обычного человека.

Все мы немного та самая «мама из …»

Максимально стандартный образ жизни и расходов на семью в городах РФ.

Анонимка: даже не знать ЗП мужа

Надо до копейки знать, да? А если это каждый месяц разная сумма,в зависимости от выполненной работы, договоров, ИТП? Тоже должен отчитаться? Или желательно на банковскую карточку жены сразу оформить зп, чтобы приходила

Аноним 114: Ни в коем случае нельзя чтобы манжеты или воротник лоснились, и тем более пятно, ни каких пятен от пота

Само сабой разумеется, но с белыми проще там и белизна и спец порошок все убирает.

Анна Великая: Мы за четырёхкомнатную платили.

Мы тоже не рассказывайте пожалуйста цены тех лет и сейчас.
Сейчас 4х комнатная жкх почти как целая пенсия приближается к целому прожиточному минимуму, а в 90х копейки.

Аноним 453: Нет я по себе сужу. Мне шт 5-7 хватает на год. Один день одна рубашка и стирка раз в неделю всех рубашек, но у меня по 5 тыс нет я дешевле беру

Вы ж не мужик, не потеете так. У них 1-2 дня воротнички уже черные у шеи.
Я могу рубашки и десятилетиями носить и шелка и других материалов. А хлопок так нельзя носить

Я вообще меньше 3 тысяч не оставляю в магазине, правда, хожу туда раз в 3 дня, нас трое, родители подкидывают немного мяса и картошки, готовлю дома. Итого на продукты около 35000 на 3 человек, едим все черри, автокадо, лосось, пармезан.... 80000 это ооочень много.

Mariwell: У них 1-2 дня воротнички уже черные у шеи.

У меня не черные, но серые к вечеру часто под мышками жёлтое

зато в суде по алиментам хрен докажешь что на каждого реьенка по 18 тысяч надо

Так то рубашки и по 18-25 тыс продают, хорошие

Тема свелась к сорочкам. Как хорошо, что муж перешел на футболки, свитшоты, поло. Они хоть дешевле рубашек. Но мужское любое нательное больше 1 дня носить не надо. Рубашки точно. Чем дольше носил, тем интенсивнее стирка должна быть, а это изнашивает вещи тоже. Стираю на 40 градусах и не ставлю отжим больше 900. Пятновыводители тоже не особенно полезны для ткани, их точечно когда прям пятно. Во времена рубашек, у мужа их было в обороте штук 6-7. Я каждые выходные их наглаживала на неделю.

Mariwell: Вы ж не мужик, не потеете так. У них 1-2 дня воротнички уже черные у шеи.
Я могу рубашки и десятилетиями носить и шелка и других материалов.

Это да, женщинам до мужчин далеко. Я могу рубашку и два раза надеть, не стирая, с мужем такое не прокатит категорически.

Mariwell: сейчас

от 8000 до 11000.

Mariwell: . У них 1-2 дня воротнички уже черные у ше

Зачем два дня носить одну рубашку?

Mariwell: Вы ж не мужик, не потеете так. У них 1-2 дня воротнички уже черные у шеи.

А мыться не пробовали?
Что надо делать, что бы они черные через день были у офисного работника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы