В садике Екатеринбурга дети сыграли сценку, как мать получает «похоронку» на сына

Аноним 236: Мне просто интересно, существует ли в России государственное финансирование, чтоб тот миллион под Псковом собрать, по возможности, идентифицировать и захоронить. Занимается ли этим государство? Почему думаю, что нет?

Я в прошлой теме, которую закрыли, не успела ответить анониму, который ответил мне, типа, "методичку поменяйте". Якобы я написала про то, что нужно забыть и не отмечать День Победы. А я не о том писала, а о том, что, блин, кости соберите, похороните, могилы приберите! Вот это будет настоящая память и благодарность, а не дети ряженые и пляски с песнями.

средняя выпускалась в 2022 году, были только песни военные в "белый верх - темный низ", причем без родителей, с записью видео только
вот у младшей уже были танцы с автоматами, но там и руководство садика сменилось
у старшего вообще такого не было, тоже были стихи-песни, ну он вообще уже давно в садик ходил по нынешним меркам

Аноним 236: Кладбища прибирают, могилы советских солдат все ухожены

В Праге так же. Дочка ходила на могилы в праздник. Цветы, чистота.

Бобрито бандито: такого количества военной атрибутики на фотках тогда не было.

Я училась в школе в 60-70х годах, из военной атрибутики у наших пацанов были пилотки и планшеты под карты, настоящие, оставшиеся с войны от родных. Помню, что особым шиком был планшет офицерский коричневый, из натуральной кожи, а не обычные чёрные кирзовые, и с ними некоторые пацаны ходили в школу, как с портфелями.

Мирка: не наряжали нас в военную форму. стихи и песни, утренник в нарядном

Обычный тёмный низ и белый верх, и обязательно цветы. Песни военные пели и на уроке пения, и в хоре, и люди за столом, это было привычкой.

Аноним 639: у вечного огня выставлялся почетный караул из школьников

У нашей школы есть монумент, мой отец список погибших жителей посёлка на нём проектировал и исполнял, а мы стояли у него в карауле с винтовками.

Аноним 639: Все ведь было.

Это у вас было, а у нас в школе военруком был фронтовик и кроме предмета обычного в то время "Военная подготовка" или как там учебник назывался, точно не помню, мы только стреляли в тире и изучали оружие, никаких карнавалов и плясок на костях не было, все старались жить и радоваться долгожданным Победе и миру, забыть о похоронках и горе людей, их получивших.

Аноним 639: каждый год у вечного огня выставлялся почетный караул из школьников, по очереди дежурили.

Это было , да...в школах концерты в честь Дня Победы, Игра зарница в средних классах, в детских садах ничего такого не было...

У ребенка (15 лет) были эти все мероприятия и в садике, и в школе. Фото, песни, сценки, пилотки и тп. Как это все проходит - креатив руководства уж. Не вижу повода для паники. Все такие нежные, или делать нече людям. Ну не нравится, не ходи на праздник, не участвуйте, дома сидите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы