Ядовитая змея укусила екатеринбуржца на прогулке в лесопарке

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Первый в этом году случай укуса ядовитой змеи зафиксирован в Свердловской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

Мужчина пострадал от гадюки во время прогулки в лесопарковой зоне Екатеринбурга. Его доставили в приёмное отделение Центральной городской клинической больницы №24 с выраженным отеком дыхательных путей, лица и места укуса. Была угроза жизни из-за риска анафилактического шока и других осложнений, включая почечную дисфункцию.

Пострадавшему оперативно провели комплекс неотложных мероприятий для купирования тяжёлой аллергической реакции, терапию для детоксикации и поддержания жизненно важных функций.

Своевременное обращение к медикам помогло избежать тяжёлых последствий — мужчина уже идет на поправку.

В Минздраве напомнили, что при укусе ядовитой змеи не нужно отсасывать яд, прижигать рану, накладывать жгут и так далее. Необходимо уложить пострадавшего, обездвижить поражённую конечность, наложить на рану чистую салфетку. Дать обильное питьё, можно также применить обезболивающий, антигистаминный препараты. Самое главное — как можно быстрее обратиться в ближайший травмпункт или вызвать скорую помощь.

Россиянка дала жаропонижающее сыну и вызвала жуткий синдром ошпаренной кожи (ОСТОРОЖНО, ФОТО)

Стоматолог без образования лечил детям зубы в частной клинике Тобольска

В Вологде женщине отказали в проведении аборта из-за указа сверху

Дед и отец охотники. Дед всегда говорил, что любая змея слышит (чувствует) твои шаги задолго до того, как ты к ней подойдёшь, её увидишь. И если видишь змею не нужно проверять ужик это или гадюка, отступи от неё и обойди, либо смени направление. Если змею не трогать и не преследовать, то она сама уползёт. Она напугана больше тебя.
В 90% случаев змеи нападают на человека только в том случае, если человек начинает преследовать её, подходит к ней близко, пытается поймать её....
Змеи на человека не охотятся, а поэтому лишний раз тратить запасы собственного яда на него не станут. Они могут укусить только лишь в случае собственной защиты.

AshatanSity: только в том случае, если человек начинает преследовать её, подходит к ней близко, пытается поймать её

Так скорее всего просто шёл, под ноги не смотрел, и нечаянно наступил. Я вот когда гуляю в городском парке как-то не ожидаю встретить змею, поэтому специально не разглядываю местность перед собой.
Увидя змею, не многие, будут её преследовать.

АнонимКА: Увидя змею, не многие, будут её преследовать

Поверьте, многие))
Сколько хожу в сборных компаниях на прогулки выходного дня, половина точно несётся "посмотреть на змею"

АнонимКА: Так скорее всего просто шёл, под ноги не смотрел, и нечаянно наступил.

Не, на другом ресурсе читала, что змея укусила дядю в палец! ...
Из этого делаем вывод, что он ее пытался трогать.
Слабоумие и отвага.

Маму кусала гадюка, когда она чернику собирала. Так что не всегда змею надо преследовать)) Гадюк встречала много в лесу, чаще лежат спокойно не реагируют, можно просто обойти.

АнонимКА: Увидя змею, не многие, будут её преследовать.

Да много кто бежит смотреть живую зверушку, ещё и детей зовут, типа лесной контактный зоопарк.

Аноним 942: Поверьте, многие))
Сколько хожу в сборных компаниях на прогулки выходного дня, половина точно несётся "посмотреть на змею"

Это точно. Ниразу не было чтобы при слове змея кто-нибудь из компании не побежал смотреть со словами "ГДЕ?!"😁

АнонимКА: Так скорее всего просто шёл, под ноги не смотрел, и нечаянно наступил.

в другом источнике так рассказали:
два пьяных мужика шли, увидели змею, один решил ее потрогать
Вот в эту версию я больше поверю, чем в то, что змея неожиданно напала

В далекой юности лежала в больнице, привезли мужика с укусом гадюки, рука у него была как воздушный шарик. Почему то это запомнилось.

В каком парке то хоть

Ужей видела много раз. Пару раз стоя в воде, а они мимо проплавали. Голову с пятнышками хорошо видно. Гадюк видела пару раз. Один раз, собирая ягоды, вижу боковым зрением что-то круглое, серое, пятнистое, повернулась посмотреть, что это, а там гадюка, свернувшись, лежит и на меня смотрит. Я отползла и деру задала. Мне тогда весь день казалось, что она меня преследует))
Прошлой осенью видела ребенка змеи, коричневый, как горький шоколад , с немного медным отливом. Но , кто это был, не поняла.

А вообще - правы те, кто говорит, что змеи сами не нападают. Змея людей не ест. Ей нет резона их кусать. Нападение - это же энергия. Животные так тупо ее не тратят, совершенно без нужды.

Они ее еще снимать будут. Видела такое в пригородном парке в Питере. Они прямо бежали с телефонами толпой к двум маленьким ужикам, которые не могли никуда деться, потому что впереди был камень.

Аноним 505: В каком парке то хоть

На Каменных палатках есть гадюки. Лично видела со стороны ЖК Каменные палатки. С собакой гуляла, собака встала, как вкопанная и давай лаять куда-то в сторону. Я присмотрелась, а там крупная такая змеюка. Собака раньше меня её заметила.))
Но и змея нас дожидаться не стала, медленно в кусты уползла от нас подальше.
Сотрудница там же свою собаку выгуливает, говорит, что часто встречает там змей и закладчиков. И те и эти гадюки.

Так их не видно издалека, видишь когда она уже под ногами. Издалека, если не ползёт, то на палку похожа

Гадюки не всегда пытаются уползти. Я в саду шла по дорожке. Остановилась от шевеления, это змея головой в сторону повела, рассматривая меня, лежала на дорожке, грелась. Ретироваться она не собиралась. Если бы головой не пошевелила, я бы ее не заметила и думаю, что она бы тяпнула меня.

И да, опасные гадюки есть в городе. Были замечены на Сортировке и в Академическом.

Дочь на Шарташе гуляла со своим молодым человеком видела этого укушенного мужика.
Он эту змею поймать пытался, бегал за ней, а когда догнал начал измываться над ней. Она его в палец укусила. У него почти сразу же палец почернел. Вызвали скорую, так как он уже задыхался и рука от пальца начала чернеть.
Пьяный был или трезвый дочь не поняла, но говорит, что он поймал её и давай вертеть в руках, играть ей.
Сам виноват. Нечего над дикими животными издеваться, тем более теми кто защитить себя может ядом.

Аноним 309: он поймал её и давай вертеть в руках, играть ей.

Идиот

Аноним 309: эту змею поймать пытался, бегал за ней, а когда догнал начал измываться над ней. Она его в палец укусила. У него почти

"Дяденька, вы пошто животину тираните? - Да вот, змея воздушного запускаю!"

Аноним 67: с немного медным отливом

медянка? веретеница? они маленькие

ENastyA: медянка?

На нее похожа. Симпатичная. Цвет очень красивый.

Блин,и как теперь там гулять? Я подальше вглубь леса люблю заехать .Теперь страшно

4 года назад на майские гадюка укусила дочь за ногу. Наехала на велосипеде. Каталась по дорожке в деревне, в дали от леса.

Аноним 309: Он эту змею поймать пытался, бегал за ней, а когда догнал начал измываться над ней. Она его в палец укусила. У него почти сразу же палец почернел.

Ну что ж, поделом ему

AshatanSity,

Вот примерно также нам и рассказывали в Тае
на змеиной ферме.

Офигеть.

Мы с дочкой выгуливали в лесу собаку, идем по широкой тропе, вдруг в кустах что то зашипело, я повернула голову, а это гадюка уже сдела рывок в мою сторону, мне кажется она подлетела см. 30 в высоту, в длину не знаю сколько, я рванула вперед, забыв о ребенке) дочка сначала не поняла ничего, увидев рывок в ее сторону, тоже побежала. Ни кто ее не трогал, наверное был период размножения, они агрессивные бывают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы