Девочка с гриппом А скончалась в больнице Петербурга

Аноним 344: Когда несколько лет назад я узнала про стрептотест,

Да, он очень удобен. Хорошо, что сейчас реально найти оперативно.

Аноним 344: Речь про то, что наше здоровье в наших руках, и хорошо, если родители при некоторых признаках будут делать эти тесты сами.
У меня свои критерии такие - высокая температура выше 39 - сразу тест на грипп, если есть признаки ангины - стрептотест.

Также думаю и аналогично поступаю.

Маня Толина: только не могу понять почему по омс у нас это не закуплено и лечимся наугад.

Дорого, видимо, для бюджета, снабжать им всех фельдшеров, врачей поликлиник и тп.

Octavia: Давала тамифлю, помог достаточно быстро

Тоже его принимали при подтвержденном гриппе пару лет назад. Тоже быстро помог, и осложнений не было. И мы не привиты от гриппа, поэтому тест для меня это реальная подстраховка.

ancora85: гриппа там есть более яркие признаки, типа почти полного отсутствия катаральных проявлений или слишком резкого и высокого подъема температуры, по сравнению с обычными орви.

У сына так начиналась пневмония бактериальная. Ничего, кроме высоченной температуры.
У меня так начиналась стрептококковая ангина. Тесты всегда держу дома на всякий случай, делаем перед походом ко врачу, к ней идем уже с результатом.
В этом году болели гриппом и ковидом. У всех стояли прививки, поэтому легко переболели.

Маня Толина: не могу понять почему по омс у нас это не закуплено и лечимся наугад

Извините, опять про Москву. У нас про вызове педиатра на дом ребенку с температурой врач обычный из поликлиники сразу берет тест, там 4 типа, грипп а, б, ковид и еще что то. Результат сразу же, соответственно и лечение назначают сразу же, антибиотики или номидес. Очень жаль, что не везде так

Аноним 690: Извините, опять про Москву. У нас про вызове педиатра на дом ребенку с температурой врач обычный из поликлиники сразу берет тест, там 4 типа, грипп а, б, ковид и еще что то. Результат сразу же, соответственно и лечение назначают сразу же, антибиотики или номидес. Очень жаль, что не везде так

ну вот, зато холерных больных и контакты отслеживают сан врачи. вопрос отсутствия диагностики не менее тяжелых инфекционных высоко контагиозных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным - никого не парит.
экспресс тест в лаборатории на ротавирус в год моему делали. это все из экспресс диагностики.

Octavia: Давала тамифлю, помог достаточно быстро.

Прям тамифлю давали или аналог ?

Аноним 268: Прям тамифлю давали или аналог ?

Ребенку тамифлю, взрослым для профилактики номидес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы