В России учителя отказываются проводить ГИА из-за низкой оплаты

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России учителя отказываются принимать участие в организации ГИА из-за низкой оплаты. В некоторых регионах оплата составляет 120-150 рублей за рабочий день.

В Туве учитель за шесть часов экзамена получает 120 рублей, в Алтайском крае эта сумма составляет 125 рублей, в Марий Эл — 150 рублей, в Татарстане — 154 рубля, в Адыгее — 160 рублей. От 200 до 300 рублей педагог может заработать в Дагестане, Алтае, Калмыкии, Саратовской, Челябинской, Костромской, Тульской, Брянской, Амурской, Липецкой и Рязанской областях.

Рособрнадзор РФ отрицает проблему нехватки педагогов, контролирующих сдачу ЕГЭ и ОГЭ. 

"Риска того, что не хватит учителей, мы не видели, таких сигналов у нас не было ни в прошлом году, ни до сегодняшнего дня", - заявил глава ведомства Анзор Музаев, уточнив, что не все учителя участвуют в организации экзаменов.

Музаев отметил плохую работу властей в некоторых субъектах. Сейчас в ведомстве проводят проверку вместе с профильным профсоюзом.

Родительский бунт с транспарантами вспыхнул в школе, где дети мигрантов избили мальчика

ВПР хотят сделать итоговой контрольной работой

Поведение ребенка в школе могут связать с поступлением в вузы, считает эксперт

Новости U-mama.ru: В России учителя отказываются принимать участие в организации ГИА из-за низкой оплаты. В

наконец-то.
если честно, как можно уважать людей , которые себя не уважают. жму руку тем, кто осмелился и заявил об отказе

Новости U-mama.ru: Рособрнадзор РФ отрицает проблему нехватки педагогов, контролирующих сдачу ЕГЭ и ОГЭ. 

что ж за идиоты

Коллеги делятся, что оплата - это еще хорошо
Некоторым просто не платят. А вообще про оплату за ОГЭ или ЕГЭ обычно разговор начинается в сентябре и ведутся битвы, чтобы отвоевать оплату. Заранее не знаешь, бесплатно ты вышел на работу или нет.

Аноним 275: Некоторым просто не платят

120 р легко можно не заметить при поступлении на карту 0% осуждения, 100% понимания

DaLLlka: 120 р легко можно не заметить при поступлении на карту

С зарплатой учителя боюсь, что и 120 р заметны

Новости U-mama.ru,

Что за насмешка в адрес учителей… 20-50 руб/ час… низкоквалифицированный грузчик получает больше

Новости U-mama.ru: некоторых регионах оплата составляет 120-150 рублей за рабочий день

Дичь какая.

Мама: егэ 68 руб/час

Ого, подросли ставки) когда я училась на эксперта, платили 20 рублей за проверку работы, не за час. А проверка одной работы может занять больше часа значительно, по математике по крайней мере. Это лет 5 назад было. Упаковщику на кассе супермаркета платили в те годы уже 120 р/час

Я своим ученикам так и говорю: допустил описку в самом начале на 0 баллов, а потом реабилитировался в процессе решения - все равно не жди, что эксперт продолжит читать твое решение. Ему за это 20 рублей платят. Сразу 0 выставит, потом на апелляцию пойдем доказывать. А это мало приятного

Это даже в час мало, не то что в день

Подождите, это же обычный рабочий день учителей. Экзамены в конце мая. Они находятся на работе. Сидят в кабинете, пока ученики пишут. Они получают зарплату за обычный рабочий день.

А вот эти 120 руб это доплата к зарплате? Они же не проверяют работы, просто присутствуют в кабинете. Потом, видимо, сканируют работы и отправляют их на проверку экспертной комиссии (не из школы этой). И поэтому, есть какая-то разница, ведут они урок или сидят в кабинете, наблюдая, как пишут ЕГЭ? (В оплате?)
Деньги в новости этой - это же, если я правильно поняла, просто доплата к их зарплате? Им эти дни и так оплачиваются. Ну работа такая. Сидеть на ЕГЭ или тетради проверять или готовить к уроку материал. Какая разница

Аноним 800: А вот эти 120 руб это доплата к зарплате?

К окладу вы хотели сказать?

Mariwell,

Ну, наверно, доплата к окладу.

Аноним 800: Ну работа такая.

Сами не желаете так 8 часов на ппэ провести? Без еды и движения? Штраф за нарушения, кстати, 30 тыс.

Имрек,

Какие 8 часов? Экзамен 3,55
Дети как-то сидят это время. Без еды

Аноним 800,

На ппэ нужно быть не позднее 8 утра. Инструктаж и всё такое. Экзамен с 10 утра. И после экзамена, в лучшем случае, столько же. Пока все не отсканируют и не отправят. Я сама 300 руб заплачу, чтобы этим не заниматься.
Дети как раз воду и перекус оставляют у дежурных на входе. Имеют право выйти и попить и шоколадку съесть.

Аноним 800: Какие 8 часов? Экзамен 3,55

Приходят на ППЭ в 7.30 - 8.00, сидят (стоят) в аудитории все время экзамена, потом сканируют работы и ... не знаю, что дальше, года 4 как не хожу на ППЭ, раньше стояли в очередь, чтобы сдать работы в штаб, потом нельзя уходить, пока не сдали работы все аудитории... В общем, хорошо, если в 15.00 удавалось уйти. Обедом кормят далеко не все школы при этом.

Имрек,

Ну что преувеличивать то. Без движения, без еды. 8 часов. Позавтракали, как и дети. Экзамен прошел, пообедали, работы отсканировали.
Не надо пух накидывать.
Ну да. Посидеть в тишине, следить за сдающими, вместо проведения урока или проверки тетрадей.
Ну простите, кто-то на совещаниях сидит по 6-7 часов, медики на операциях могут столько.
Вот прямо трагедия просидеть три часа на экзамене, а потом работы сканировать

Новости U-mama.ru: Музаев отметил плохую работу властей в некоторых субъектах. Сейчас в ведомстве проводят проверку вместе с профильным профсоюзом.

В смысле плохо угрожают и запугивают чтобы работали бесплатно ?

Chайkа,

Все помещения,в здании опечатаны, включая кухню. Нас никогда не кормят и с собой ничего нельзя.
Меня как- то из под капельницы на дежурство на ппэ вытащили- заменить некем было.

Chайkа: Обедом кормят далеко не все школы при этом.

Меня тоже обедом не кормят на работе. С собой ношу

Аноним 800: Позавтракали, как и дети. Экзамен прошел, пообедали, работы отсканировали.
Не надо пух накидывать.

Я сказала как есть. Приходите, поработайте, потом будете мнение высказывать. Но не раньше.

Аноним 677: полдня моете туалет.

При чем здесь туалет?
Учителя сидят в кабинете и смотрят, как пишут дети экзаменационную работу. Это что не их обязанность? А чья? А на контрольных они также сидят в кабинете, ну не три часа, а сорок минут.

Аноним 800: еня тоже обедом не кормят на работе. С собой ношу

На экзамен-то нельзя с собой принести, там есть-пить нельзя

Имрек: Все помещения,в здании опечатаны, включая кухню. Нас никогда не кормят и с собой ничего нельзя.

У нас в некоторых школах работала столовая, но это в 14.00 уже, после экзамена.

Аноним 677: Завтра вам начальник скажет: Марьиванна, сегодня вы не занимаетесь своими должностными обязанностями, а полдня моете туалет. За доплату. 100 рублей вам сверху к вашей зарплате
Прекрасно, я считаю

Стоп. Как это не занимаетесь должностными обязанностями? Занимаетесь, только уже в свободное от мытья туалета время, их же никто другой не выполнит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы