В роддоме новорожденных одели в пилотки со звездочками и плащ-палатки (ФОТО)

Аноним 216: Интересная у вас позиция, конечно.

поясните, пожалуйста. не могу постигнуть глубину Вашей мысли.

мышкаЮля: поясните, пожалуйста. не могу постигнуть глубину Вашей мысли.

Юль, не связывайся. Это опасно в наше время такие разговоры заводить. Проигнорь.

Ты со мной,

ты права. провокаторов хватает, к сожалению

Аноним 216: Вы меня давно поражаете этой двойственной моралью.

еще раз прошу - поясните. я вас реально не понимаю.

Аноним 216: Люлй понятен в такой теме, но не вы.

могу то же самое сказать о вас

Рео19: И не смутило нас, например то, что героиня оставила грудного ребенка, когда ушла,
у мальчика ни мамы, ни папы не осталось разом.

Я ее до дыр зачитала в детстве, потом уже, во взрослом возрасте, перечитав, хваталась за голову. Пропаганда героизма, как она есть.

Слава богу, сегодня хватает литературы, чтобы понять - чего стоил этот подвиг людям. За чьи ошибки и преступления, и за абсолютную, патологическую слепость положили свои жизни миллионы советских людей, солдат и добровольцев.

Аноним 626: Разные воспоминания на разных территориях.

очень разные. тем сильнее был мой шок, что ранее я таких рассказов не слышала.

Аноним 626: А вот русских солдат они не любили, русские их грабили, последнее отбирали, мать закапывала еду за домом в землю, чтобы последнее не отобрали

У вас все сообщения такие, немцы хорошие, русские плохие.

Аноним 486: вас все сообщения такие, немцы хорошие, русские плохие.

Чего? Я немцев терпеть не могу, прости господи. Хотя на этом сайте мне доказывали, что нынешние не в ответе за своих предков. Я так, извините, не считаю. Че несете то? Описала воспоминания, которыми делился мой дедушка, когда я расспрашивала в детстве о войне, когда в школе сочинения писали.

Аноним 486: Но интересно, что должен был делать советский народ 22 июня 1941 года?

Вопрос наверное скорее в том, что народ вообще мог делать когда к ним пришли с оружием. Так же сейчас у народа соседней страны нет выбора.
А если бы выбор был? Если бы за спинами красноармейцев не стояли бы НКВД-шники готовые в них стрелять? Если бы Америка тогда не помогла СССР оружием, что тогда?

Положа руку на сердце, скажите - вы бы хотели жить на своей земле, но потерять близких или жить вдали от Родины, но чтобы все близкие были живы?
Если людям дать выбор, они не захотят убивать и быть убитыми.

Это не подвиг, это огромная трагедия, жертвами которой стали жители обоих стран.

Аноним 216: Лично от вас много раз читала, как вы называете жителей той страны "небратья"

это обращение встречается во многих пабликах, если вы не заметили, я его всегда беру в кавычки.

Аноним 216: При этом вы против СВО, отождествляете ее с целями Германии в ВОВ.

я не против СВО. дальше писать не буду, ибо мне моя свобода дорогА, вдумываться в мои аргументы никто не будет.

Аноним 216: То есть по вашей логике и защищать Крым не надо (вы же против СВО) и чтоб на него та страна не посягала
ЭТО КАК???

вы сами прочитали то, что написали? Крым стал российским в результате референдума, СВО начато не из-за Крыма. хотите более предметной беседы - пишите в личку. но вряд ли отважитесь, анонимно тявкать проще

Ты со мной: жажда мести за погибшего мужа

пишут, что муж пил и они развелись, когда она была в положении. И сын ее в итоге даже отчество и фамилию носил другие. В детскую книжку этого писать не стали конечно, там красивая история.

Аноним 646: Это не подвиг, это огромная трагедия, жертвами которой стали жители обоих стран.

Не противопоставляйте. Это всё же подвиг на фоне страшного, огромного горя, которое рухнуло на нашу страну 22 июня 41 года.

Аноним 216: Я бы написала легко, но после оскорблений принципиально не буду. Это вы в ответ тявкаете, а я вполне корректно поинтересовалась

вот и поговорили. я вас не оскорбляла. констатация факта (а то, что вы пишете анонимно - факт) - это оскорбление? в общем, за сим откланиваюсь

мышкаЮля: СВО начато не из-за Крыма.

По свежей риторике - это была основная цель

Аноним 216: Сразу же об этом говорилось.

Сразу говорили про защиту русского языка и денацификацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы