Многодетным россиянам разрешили посещать музеи и выставки бесплатно в любое время

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 18 апреля семьи с тремя и более детьми могут бесплатно посещать музеи, выставки и парки в любом регионе страны по свободному графику.

Раньше музеи устанавливали график посещений для льготных категорий. Теперь условия бесплатного прохода будут едиными.

В январе 2024 года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому многодетные семьи получили право бесплатно посещать музеи, парки и выставки на территории всей страны. Однако учреждения устанавливали определенный график - например, два льготных дня в месяц. Семьям с несколькими разновозрастными детьми было сложно подстроиться под эти дни. Сейчас эта несправедливость устранена.

Кроме прочего, многодетные семьи смогут поучаствовать в ежегодной акции «Ночь музеев», которая пройдет 17 мая.

Информацию о музеях и парках, бесплатных для многодетных семей, предписано публиковать на официальных сайтах учреждений культуры, и регулярно обновлять. Также всю информацию будут высылать в личные кабинеты родителей на портале Госуслуг.

Матерям с пятью и более детьми повысят пенсии

Многодетная мать второй раз родила ребенка в машине скорой помощи

Ну и отлично, мне не жалко.

А че с зоопарком ?))

О, ура. Единственная льгота, на которую мы пройдём. Надеюсь она не для малоимущих, родивших до 32лет и 15 месяцев под полной луной в округе исключительно определённом и тп а то сколько вижу информации о льготах для многодетных - везде мимо.

Новости U-mama.ru: В январе 2024 года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому многодетные семьи

Считаются многодетными до наступления самому младшему 18 лет!

Вот такой указ ждут от тебя товарищ Путин все многодетные РФ.
А парки зоопарки это всё сотряс воздуха и не более

alex.p: Считаются многодетными до наступления самому младшему 18 лет!

Такое только в Москве бывает

Ну и хорошо, пусть посещают

Новости U-mama.ru: Многодетным россиянам разрешили посещать музеи и выставки бесплатно в любое время

А немного ли им? А? Остальные видимо дети не дети..
Пускай налоги мне отменяют..Я уже готова уволиться и работать неофициально.. Почему я должна оплачивать хотелки чужих детей? Чем я, провинилась?

Аноним 558,

А почему те, к
У кого машин нет, оплачивают содержание дорог? Те, у кого больше одного ребёнка пенсионные выплаты бездетным? Подход какой детсадовский прямо.

Аноним 558: Пускай налоги мне отменяют..

Интересно, а что многодетные налоги не платят? Работают на двух работах и так же плачУ

Аноним 205: Работают на двух работах и так же плачУ

Их проблемы, не мои проблемы, почему я должна оплачивать хотелки чужих детей? Почему?
У меня два ребенка почему за моих двоих детей не оплачивают хотелки бездетные ? Вот почем?

Аноним 558,

Потому что есть такое понятие солидарные выплаты. Ваши потребности тоже оплачиваются другими. И второе . Для функционирования страны и её роста нужно население. Соответственно да, льготы предоставляются тем кто население поставляет то есть многодетным. Никто не мешает вам примкнуть к этой наглой зажравшейся категории людей , которым все

Аноним 558: проблемы, не мои проблемы, почему я должна оплачивать хотелки чужих детей? Почему?

Вы серьёзно не понимаете? Когда наступает пенсия, то бездетным кто оплачивает?
И ваши и наши налоги кормят то нас, то вас. И да, мои пятеро детей внесут в казну больше налогов, чем ваши двое.

Аноним 205: да, мои пятеро детей внесут в казну больше налогов, чем ваши двое.

Пятеро по омс в поликлиники не ходят? Кто интересно на здоровье своё денег траит 2 или 5 ?

svetlonio: Никто не мешает вам примкнуть к этой наглой зажравшейся категории людей , которым все

Нет уж спасибо! Мне уже поздно.

Аноним 205: мои пятеро детей внесут в казну больше налогов, чем ваши двое

Вообще не факт)

Аноним 558: Их проблемы, не мои проблемы,

Зачем вы суда принесли этот негатив. Если вам тяжёло живётся многодетные в этом не виноваты.
Я не многодетная, но очень рада, что многодетные смогут иметь такую возможность. Все эти музее и выставки про искусство, и если большее количество детей будет это посещать, то это точно только к лучшему.

Аноним 431: Вообще не факт)

Так это же и не факт, что двое детей внесут
На данный момент, мои двое детей уже вносят

Аноним 558: Пятеро по омс в поликлиники не ходят? Кто интересно на здоровье своё денег траит 2 или 5 ?

Я для того и работаю на двух работах, чтобы не тратить время по Омс,когда у тебя пятеро детей, время всё время не хватает..
Вообще сложилось впечатление, что вы ещё очень молоды, моя дочь примерно так же рассуждает в свои 20 лет.

Аноним 558: Пятеро по омс в поликлиники не ходят?

У меня трое. По ОМС только справки о здоровье для детсада и лагеря. Все врачи - офтальмолог, невролог и стоматолог - платно. Потому что мне нужны: а) качество, б) приём в нерабочее время.

Аноним 558: Почему я должна оплачивать хотелки чужих детей?

Мы многодетные уже 7 лет. В музей детей бесплатно сводили аж один раз! Только двух старших, младшая тогда ещё в коляске агукала. Мало кто всей семьёй каждую неделю ходит. Мы не успеваем, потому что школа/садик/спортсекция/музыкалка/курсы. А оба родителя, как ни странно, работают, время ограничено.

теперь я слон: А че с зоопарком ?))

Я из-за хиджабов не хожу 1-го числа с детьми туда. Мне даром не нужна бесплатная проходка. Давайте оставим им эти дни, умоляю. Хочу спокойно ходить с детьми в обычные дни.

Аноним 558: Пятеро по омс в поликлиники не ходят? Кто интересно на здоровье своё денег траит 2 или 5 ?

Насмешили.
По омс в поликлиники. У новоявленных педиатров даже противовирусных в клинических рекомендациях нет. Ходм только за справками. Если лечиться только по их рекомендациям, уйти в осложнение , дело недели, а там расходы вообще другие.
Потому что большинство считает что ребёнок если здоров, сам справится, если не справится госпитализация.
Нафиг вообще такое ОМС. Оно только для справок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы